А Немелес таки прав в некоторой части.
Всё таки ноутбуки разрешение имеют 1366*768 это потолоток для 15 дюймовых и среднее значение для 17 дюймовых, а это таки огромное количество девайсов, пусть статистика в какойнить яндекс метрике говорит тебе другое, надо ж опираться не только на тех кто есть, но и на тех кто должен прийти.
А новости на главное даже не на 2, а на з,5 экрана в низ, что ну мягко говоря не очень хорошо. Про то что они ещё и свежие доллжны быть это отдельный вопрос.
Что бы я лично предложил переделать на главной и в каком виде по пунктам.
1. Вынести рецензии на игры в правый блок поставив их выше блогов.
2. Сделать для рецензий листалку, дабы они автоматически листались мол 20 секунд стоит лорд оф фален, потом хоп дарк соул, потом следующее и так далее.
3. Из рецензий и из новостей убрать к чертям неактуальные вещи например
это там конкурс власть огня, который закончился, а значит новость о его начале уж точно нафиг никому не нужна.
---
Вот эти три пункта сделают страницу лучше это раз, во вторых подымут новости из 3,5 экранов в низ на 2 экран, а это уже хорошо в любом случае.
---
4. кнопки сортирующие новости имеет смысл актуализировать, а именно чтобы они были для всех разделов из новостей, а не для 9 из 11
5."RPG Plays RU" вот в этот блок надо бы или текста вменяемого добавить, чтоб "сео"-шный охват его был побольше, либо повыпилить его, как по мне первое полезнее.
6. Вон та новогодняя ветка между верхним меню и кнопками сортирования новостей, сейчас в тему, но если потом для не новогоднего вида темы картинки привлекательной и крутой не найдётся лучше это пространство схлопнуть подняв основную часть главной страницы.
7. В правом баре блок "Обсуждаемые игры" я бы актуализировал это, не знаю по какому принципу составляется руками или алгоритмом, но то что мы там видим не совсем то что нам(форуму) нужно, даже не глядя на статистику могу это утверждать, туда бы как минимум должны все свежие игры попадать, чтоб приходящие уже с главной видели что новинки обсуждаются.
На сим пожалуй хватит, такой маленький "аудитец" главной страницы.