Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 32
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 141
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.442
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 991
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Разное Диалоги о рыбалке.

𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷

Злобный Ёж
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Локализатор

Модостроитель
Участник форума
Реакции
4.659
Баллы
476
Лучшие ответы
30
Озеро-то промышленное что ли? Такое количество карасиков, да еще такого размера - это для меня почти чудо.
Все проще)))
На нем нет отдыхающих (купающихся) - дно илистое.
Более десятка лет, тут сети никто не ставит. Таков неписанный закон этого озера.
К нему прилагается и вывоз мусора за собой.
Тут редко его найдешь. Конечно, некоторые умудряются нагадить.
Мне ведь не сложно пару-тройку чужих пустых бутылок или банок за собой прихватить.
Так и другие поступают.
Скажу больше. Тут на горе, около конкретного длинного стола, есть рундук в который рыбаки складывают оставшиеся прикормки, наживки и консервы. Там даже аптечка есть, пусть уже и просроченная, но ни кем не вскрытая.

𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷

Злобный Ёж
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Локализатор

Модостроитель
Участник форума
Реакции
4.659
Баллы
476
Лучшие ответы
30
Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.913
Баллы
786
Лучшие ответы
304
@crafty77, ты что, в раю живешь? (извини, если слишком фамильярно) Я когда приезжаю на речку рыбачить, то возникает острое желание надавать по рогам всем -дарасам, которые не увозят мусор за собой. Видать у вас люди лучше, чем ближе к центру. Есть желание переехать туда, где рыба водится, сомов хочу половить. Завидую по хорошему, хоть это и звучит парадоксально. Спасибо за репортажи с места событий, нашелся хороший человек, поддержал любимую тему.:thumbsup:

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.913
Баллы
786
Лучшие ответы
304
Что-то никто ничего не пишет, наверное всю рыбу выловили!;D
Напишу тогда я. Сегодня решил сделать то, что не делал уже много лет–съездить на велике на последнюю рыбалку, в этом году по крайней мере. Поблеснить захотелось, а вдруг удача? На поездку меня сподвиг мужик, с которым познакомился несколько дней назад, катаясь на велосипеде. Он сказал, что щучка и окунь хорошо берут. Взял я спиннинг, блесенки, какие были, пару воблеров и отправился в путешествие за счастьем. Приехал на речку и обомлел–красота неимоверная! Ветра нет, людей нет (рыбы, кстати тоже не оказалось:D), птички щебечут, дятлы работают–как будто в рай попал! Собрал снасть и начал облов потенциальных мест. После неудачного заброса подарил речке блесну.:'( Решил поискать место, где берег почище. Вообщем часа два честно махал удилищем, толку ноль. И насадки менял, и глубину проводки варьировал–все без толку. Пришлось возвращаться домой не солоно хлебавши. Вот такая рыбалка вышла.

@crafty77 , @Баал-Зебуб , а у вас как с рыбалкой?

P.S. Хотя что я говорю: нашего полуБога целый месяц небыло, стопудово на рыбалке была, наверное даже монстра какого-нибудь на 3-4 кг вытащила!;)???

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.717
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Я - цельное божество, а вовсе не "полу". Просто на форуме недооцененная.

Отвечая же на вопрос о рыбалке, боюсь, тебя я разочарую. Нет, я не рыбачила. Другие занятия были. Красочные, увлекательные, запоминающиеся, но... другие.
А вот Крафти наверняка может похвастаться уловом. Я так думаю.

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.913
Баллы
786
Лучшие ответы
304
Я- цельное божество, а вовсе не "полу".
:D

Просто на форуме недооцененная.
Это ты то недооцененная? Лукавишь, дева ясная.;)

Красочные, увлекательные, запоминающиеся,
Очень рад за тебя, почаще повторять такие мероприятия нужно!:-*:flower:

Крафти наверняка может похвастаться уловом
Так он молчит, как партизан! Наверное, рыбка мелкая, стесняется.;D

𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷

Злобный Ёж
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Локализатор

Модостроитель
Участник форума
Реакции
4.659
Баллы
476
Лучшие ответы
30
А вот Крафти наверняка может похвастаться уловом. Я так думаю.
Так он молчит, как партизан! Наверное, рыбка мелкая, стесняется
А хвастаться, то и нечем.
Сентябрьская погода не радовала. Дожди да ветра.
Щука вяло брала... мало того, что пару поездок было вообще без поклевок, то плохо берет... сходит...
Но, пару раз, повезло
Р150920.jpg
Р280920.jpg

У меня пятого октября снег лег. То подтает днем, то снова нападает.
Погода отвратительная стояла. Ветрище жуткий. Но морозов не было. И так, почти две недели.
Потом настала оттепель. Мелкие озера - льдом подзатянуло. Уже не до рыбалки там.
Девятнадцатого или двадцатого (не помню уже) сгоняли вечером на большое озеро.
Там берега частично подморозило. Отплыть-причалить место было.
Заплыли "получить" с острогой. Но вот, свежекупленный фонарь (свой промотал, и собираясь быстро иного выхода не оставалось, как купить), прямо подвел.
В результате двухчасового заплыва вдоль еще незамерзших берегов, всего три щучки сантимов по пятьдесят.
А потом ударил морозец, три дня, даже в дневное время до -12 -ти...
Замерзли все озера.
На дамбе осталась протока, метров в двадцать в ширину, но там местные, постоянно на живца с поплавком ловят, типа
Рыбак на рыбаке сидит и рыбаком погоняет)))
Потому, помыл лодку... до весны.

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.913
Баллы
786
Лучшие ответы
304
@crafty77, ну вот, давно бы так! А то хвастаться ему нечем! Так и скажи, что фотки зажилить хотел, поди любовался каждый вечер под одеялом.:D
А на что щучку поймал? Не только же на "вилы".

𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷

Злобный Ёж
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Локализатор

Модостроитель
Участник форума
Реакции
4.659
Баллы
476
Лучшие ответы
30
Фото потыканной щуки, пойманной на вилы, выкладывать, я думаю, мягко говоря, не красиво.
Да и гордости в этом большой нет.

На спиннинг с вертушечкой.

𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷

Злобный Ёж
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Локализатор

Модостроитель
Участник форума
Реакции
4.659
Баллы
476
Лучшие ответы
30
@Друг Ксардаса,
что касаемо снасти для рыбалки на щуку (да и других рыбешек) - у меня все просто, и бюджетно.
Примерно так
Р0.jpg .
Есть два штекерных спиннинга Siweida Absolute 265, со средне-быстрым строем.
Цена в рыболовных магазинах розничной продажи моей деревеньки, весной прошлого года составляла 1800 рублей за штуку
(при покупке в онлайн магазинах порядка полутора тысяч рублей).
Достаточно удобное и легкое удилище при низком ценнике.

На обоих установлены простенькие безынерционные катушки Boya FB1000 5+1, со средне-длинным передним фрикционным тормозом.
К каждой в комплекте идет дополнительная шпуля (хоть и пластмассовая).
Мне они обошлись в 1600р за пару. Дешево и сердито.

Что касаемо наживки.
Вот так, поближе
Р1.jpg
пару воблеров и отправился в путешествие за счастьем
У нас, щука практически вообще не берет, на воблеров, попперов, виброхвостов и прочие новые приманки,
так, что вожу их за собой в отдельном контейнере, как говорится "на всякий случай".
Ловят на живца, вертушечки и колебалки.
Предпочитаю вертушки.
У меня, самые ходовые - вот эти две вертушечки Daiwa Silver Creek Spinner.
Одна на шесть грамм, другая на пятнадцать
Р3 1.jpg
Р2 1.jpg .
Приобрел их в июле прошлого года, и на первой же рыбалке понял, что они действительно стоят, потраченных на них
полутора тысяч.
Нужно будет расширить их ассортимент по цвету и весу.
Типа так.

Сверху Снизу