Игра хорошая и весьма таки интересная, сюжет правда довольно прост и предсказуем. Возможности развития событий практически никаких, разве что выбрать одну из трех концовок? Ну или в побочном квесте решить давать деньги или не давать, помочь или нет? Увы, этого мало, как мало и самих квестов. Здесь Деус Экс все таки проигрывает Альфа Протоколу, в котором может быть меньше зрелищности, но больше этой самой нелинейности. Возможности иметь репутацию у нпц, постоянно с ними говорить, из за чего складывались последствия всей игры.
Единственный же здесь вариант, кажется, был в самом начале - отпустить Зика Сандерса или пристрелить. Отпуская его, я думала, что в будущем это поможет мне как нибудь выбрать сторону заговорщиков, но опять же - увы. Ни Баррета, ни Федорову, ни Намира в живых оставить нельзя, а пресловутый Зик в игре вообще больше не появится. Как и все другие, кому помогала.
Всё линейно, в итоге мы придем к взрыву, придем в тот комплекс и в любом случае сражаемся с Чжао и ее проектом. -_- Решения, принятые Адамом, по ходу игры не имеют никакого влияния - сдали квест и как обычно напрочь забыли о существовании данного субъекта...
Ну и еще явка Уэйна Хааса... И как бы всё... На этом неожиданности от решений героя закончились))
Совсем разочаровывает момент с учеными. Еще в Прологе, когда нападают на комплекс, и Адама вышвыривают через стекло, мы видим, что Меган куда-то уносят. Но после этого мы почему то добрую половину игры бегаем и все считают что она мертва, ищем какие то улики а потом в сердцах восклицаем - вай, она жива! Я в начале игры как увидела что ее уносят, так и поняла что ее унесли и где-то держат, а особенно прямо как Капитан Очевидность нам на это намекают квесты и разговоры о самой Меган... Я честно не понимаю такой логики, могли тогда уж не показывать в ролике то, что ее уносили живой как пленницу.
Концовка оказалась и вправду легкой, и тоже не понравилась. Лучше бы дали какого нибудь интересного босса на примере Федоровой или Баррета, а то совсем не к месту смотрятся какие то "сайлентхиловские" японские страсти мордасти, забинтованные женские тела, и злодейка с кучей штырей и проводов в затылке летающая по потолку. Не хватало щупалец
А потом - выбери какую кнопочку нажать и увидишь концовку свою. Это вообще трындец ))) Там еще и сохраниться можно хД
Противники действительно туговаты, впрочем они и в АП туговаты. Чего стоят моменты когда я в зале вырубаю у стенки мужика смачным ударом в морду и тот падает, а сидящий в двух метрах от этого враг продолжает смотреть телевизор. Или высунулась из вентиляции - шмальнула в голову типа, - с встревоженным возгласом к этому месту пошел другой, осторожно и смотря на труп - я и его пристрелила. Следом третий пришел - лег там же. Забавно было создавать такие вот кучки из тел на одном месте. Когда Адам кулаком вышибает стену, раздается грохот, сыпятся камни, известь - однако стоящие в соседней комнате или коридоре враги почему то этого не слышат.
Порадовала атмосфера в игре, все эти темно-коричневые тона, сам Детройт выглядит превосходно, в графическом плане и антураже киберпанка игра удалась. Было интересно бегать по городу, все рассматривать, полазить в закоулках, поглядеть на граждан.
Система взлома тоже не понравилась, я так и не поняла как там эти жучки юзать когда и куда, и в принципе справлялась и без этого - вкачав навык прекрасно успевала снять все защиты до момента блокировки. На мой взгляд, в том же Альфа Протоколе система взлома была на порядок интереснее и разнообразнее, где за отведенное кол-во времени надо было суметь выискать в сотне мелькающих на экране букв нужные 8 с двух сторон и сопоставить их, пока шифр не сменился. Здесь же - просто жмешь, заполняешь папочки и добираешься до сервера. Дополнительные жучки и сотня опыта? Не очень то они и нужны, остановкой времени воспользовалась раз 5-6, не более =) Кредитов хватало.
В целом игра неплоха, занятная, но на реиграбельность не тянет, одноразовая. Посмотреть как отреагирует бармен если принесем ему от девушки деньги или чип? Отказаться помогать кому либо в квесте? Убить или нет Сандерса? Это легко все проверить через save\load прямо на месте.
Однако в игру я второй раз сыграю, чтобы посмотреть на русскую озвучку. Прошла с английской, голос Адама понравился, а русская говорят полный шлак ))