Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
А как Светляк выбирает предмет? В локации тысячи предметов. Я думаю, что алгоритм тот же самый. Только радиус действия Светляка увеличить. Скажем в 4-5 раз.
@Yury, вот, только светляк выбирает просто ближайший к себе предмет и идет к нему. Какой смысл делать перемещение светляка к ближайшему нпц ? А если писать в диалог. Представьте выбор из 150 имен. А каково скриптеру ?
Смысл - подсказать игроку, что в этом направлении существует какой-то НПЦ. Не важно какой. И имя его мне не нужно. И диалога не нужно. Надо чтобы Светляк, как в случае с "предметом за стеной", показал направление и подпись, скажем "там НПЦ". Понятно эта функция мне не нужна, если, скажем, в лесу 100+ НПЦ. Но если я всех выбил, а светляк мне сигнализирует "там НПЦ", значит я кого-то упустил или появились новые НПЦ. И это будет огромной помощью.
Как я понял, подсказки по итемам для прокачки должен давать Риордиан. Стартанул на скриптах от 03.01., итемы для прокачки с боссов падают, а вот у Риордиана что-то пустенько насчет прокачки ( только ищущий огонёк можно прокачивать ). Можно как либо через GVE вызвать нужный диалог? А то итемы есть, а профита нет
Просто итемы в инвентаре есть, а как их использовать? Они не прожимаются, огонёк их не "кушает". Уже почти всё выбил, а огонёк как собирал шлак так и продолжает только его собирать.