Так всё можно назвать. Закликивать одних и тех же мобов тоже рутина.
Если сложность низкая то да, может быть. На высокой сложности есть ненулевой шанс подохнуть почти в каждом бою. Если за выполнение задачи даётся бонус и задача не предсказана на 100% создаётся позитив при выполнении задачи. Так мозг работает. К тому же, возвратка почти полностью состоит из квестов и боёвки. Если вырезать всю боёвку как рутину, от неё мало что останется. Если мы с тобой дискутируем в этой теме, значит нам обоим нравится возвратка и, скорее всего, то, из чего она на 90% состоит. С этим надо считаться.
Я ещё раз повторю: рутина - это когда ты обязан что-либо делать.
Категорически не согласен. Никто никому ничем не обязан => рутины не существует в принципе. Это в корне не верно.
Проведу аналогию. Я получаю удовольствие от употребления пищи. При этом мне больше нравится есть из чистой посуды, чем из грязной. Из-за этого мне приходится мыть посуду после себя. Мыть посуду - рутина, хоть я и не обязан этим заниматься - могу жрать из грязной тарелки. Но я всё равно мою, так как это себя оправдывает.
Возвращаюсь к готическому миру. Мне нравится убивать мобов за вознаграждение. При этом мне больше нравится получать полное вознаграждение, а не только опыт. Из-за этого мне приходится подбегать к каждому трупу и упавшему оружию. Лутать трупы - рутина, хоть я и не обязан этим заниматься - могу бегать по засранной мусором локации и иметь меньше золота и других вещей. Но я всё равно лутаю, так как это себя оправдывает.
Ты мне предлагаешь есть из грязной тарелки или получать неполное вознаграждение за убийство мобов.
Моя логика весьма прямолинейна. Появилась возможность избавить меня от определённого рода рутины, повысив качество моего времяпрепровождения в целом. Но за это зачем-то мне требуются отрезать свой виртуальный готический палец, сделав из своего персонажа чуть менее сильного бойца. Мне неприятно как заниматься рутиной, так и отрезать себе палец. Зачем заставлять меня выбирать?
Такое ощущение, что тебя пытаются ограбить в реальной жизни.
Взаимно, между прочим. Мой реалтайм пытаются разменять на игровую валюту. Это некрасиво. Пусть лучше на старте игры у меня будет -10лп, это было бы более этично хоть и дисбалансно. Если хотите сжечь реальное время игрока - предоставьте интересный контент, а не тупое закликивание горы трупов.
Не пойми меня неправильно. Свет клином на огоньке не сошелся - могу спокойно играть как с ним так и без него. Я больше беспокоюсь о принципах, по которым начисляется цена за ту или иную фичу. Если навтыкать разных механик, руководствуясь неверными принципами, игра хоть и не превратится в дерьмо, но будет немного попахивать.
Надеюсь, понятно изъяснил свою позицию. Спорить до посинения не буду.