Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 942
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 656
  • 1
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 596
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 852
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

Разное Делаем блуждающий огонек.

Статус
Закрыта
Автор
Автор
Haart

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.607
Баллы
741
Лучшие ответы
405
Кто хочет поюзать светляка - в скриптах сейчас, почти полностью обученный, скорости/трупов/радиуса нет. И выучить нельзя) но остальное поюзать можно. Подозреваю, что и в трансформе там тоже можно. Старая версия.) Новая будет завтра.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.136
Баллы
952
Лучшие ответы
353
Думаю что удобство не должно влиять на баланс. Количество ЛП - это баланс. А "лень" собирать - это удобство.
Какого хрена в игре надо копать целое поле картошки?
Друзья, вы забываете одну очень важную вещь. Картошку вас копать никто не заставляет. Большая часть лута в игре тупо не нужна. Собиралок в начале игры и по важным точкам вполне хватает. Если лень собирать, то забейте. Но если хотите прям ВСЁ залутать, то либо тратьте свои силы, либо приобретите удобство.

Если дать это бесплатно перс станет сильнее (нет) и это внесёт дисбаланс в игру.
Да какой дисбаланс, с горы орков ты поднимешь не очень много добра, а когда ты сможешь толпу орков зарубить? В главе 3-4? И нужно тебе там будет столько лута? Да не особо.

Мне надо было твое понимание какого-то упомянутого тобой события. Что именно ты конкретно имеешь в виду.
Что значит "моё понимание"? Есть термин - есть его трактовка. Всё. И допустимые условности. В игре - это время событий, то есть средневековье, когда царило правило "лут врага - мой трофей."

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
407
Баллы
226
Лучшие ответы
27
Да какой дисбаланс, с горы орков ты поднимешь не очень много добра, а когда ты сможешь толпу орков зарубить? В главе 3-4? И нужно тебе там будет столько лута? Да не особо.
То был сарказм: огонёк залутает трупы, которые я бы и так залутал - дикий дисбаланс, требовать 50лп, не меньше ;)
Насчёт нужно / не нужно не надо решать за игрока. Могут быть тяжёлые бои с боссами, на которых он потратит кучу мгновенных зелий, стоящих аж по 200 золота за штуку. И тогда этот лут тоже понадобится, чтобы выступить против очередного главгада. Плюс Ликер может добавить пачку полезных, но дорогих зелий в продажу.
Но если хотите прям ВСЁ залутать, то либо тратьте свои силы, либо приобретите удобство.
Предлагаю сделать музыку в локациях платной 1лп/час. Либо играйте в тишине, либо приобретайте музыкальное сопровождение.

Цену в лп можно вообще на что угодно повесить, но стоит это делать только для тех вещей, которые открывают новые возможности для прохождения игры:
статы - позволяют убивать более сильных мобов;
охота/ремесло - как минимум позволяют зарабатывать деньги, на которые можно купить снаряжение и банки на те же статы (понятно, что с балансом золота не всё гладко, но концептуально это всё равно правильно);
воровские навыки - позволяют безнаказанно приобрести дополнительный лут, стащить у спящих НПС что-либо;
трансформа в муху (руна) - бесплатно добраться туда, куда ногами живым не дотопаешь;
автолут трупов/оружия в поздней игре - ???????????????????
включение музыки в локации - ?????????????????????
и т.д.

Возможность сократить рутину не должна требовать лп, так как не делает игрока сильней. А торговать его временем в одиночной игре, мотивируя выполнять нудные действия только лишь за профит - безобразие.

Это моё мнение. Мне интересно, какие вещи, по-твоему, должны требовать лп, а какие - нет?

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.136
Баллы
952
Лучшие ответы
353
огонёк залутает трупы, которые я бы и так залутал - дикий дисбаланс, требовать 50лп, не меньше
Так учи только то, что нужно. Делов-то.
Могут быть тяжёлые бои с боссами, на которых он потратит кучу мгновенных зелий, стоящих аж по 200 золота за штуку. И тогда этот лут тоже понадобится, чтобы выступить против очередного главгада.
Ты нигде противоречия не видишь? Если игроку уже не в лом потратить кучу сил, то почему вдруг ему становится геморно тратить время на "рутину"? Так всё можно назвать. Закликивать одних и тех же мобов тоже рутина.
Предлагаю сделать музыку в локациях платной 1лп/час. Либо играйте в тишине, либо приобретайте музыкальное сопровождение.
Некорректная аналогия. :)
но стоит это делать только для тех вещей, которые открывают новые возможности для прохождения игры
С чего вдруг? Да в таком случае половина вещей за ЛП в игре должна быть без ЛП.
автолут трупов/оружия в поздней игре
Почему поздней? Огонёк доступен с Яркендара.
Возможность сократить рутину не должна требовать лп, так как не делает игрока сильней. А торговать его временем в одиночной игре, мотивируя выполнять нудные действия только лишь за профит - безобразие.
Такое ощущение, что тебя пытаются ограбить в реальной жизни. :)

Я ещё раз повторю: рутина - это когда ты обязан что-либо делать. Тут же никто никого не обязывает. С таким же успехом можно истребление мобов рутиной назвать или набор/сдачу квестов, которые уже сто раз проходил. Я бы с удовольствием ещё ввёл бы наёмников в игру, чтобы они бегали с ГГ и помогали резать мобов. :D

Azgalor

Житель города
Участник форума
Реакции
25
Баллы
38
Лучшие ответы
8
@Haart, особо не знаю куда этот казус писать... Бегал сейчас пробовал нового светляка. Помимо дефолта вкачан только сбор трофеев. Решил я его вызвать в подвале замка ДР и тут началось - маленький еврей проснулся и начал тащить все что не прибито. Он даже мне откуда-то притащил кость Алефа(Вы ее перенесли?) и знак отваги и доблести(не помню что это но тоже вроде что-то важное).
Короче все похоже на то, что светляк откопал гвоздодер и начал отрывать ваши гвозди, которыми вы так старательно все прибивали
Gothic2_2018-10-19_12-13-51.jpg Gothic2_2018-10-19_12-02-41.jpg

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Haart

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.607
Баллы
741
Лучшие ответы
405
@Миха, вырвался на оперативны простор) много вещей спрятано в текстурах. Так что, где и что он находит - это у него спросить, В любом случае, это достаточно близко к герою.

Он вообще находит много вещей, которые самостоятельно найти нереально. Особенно если играешь в 1-2 раз.

Впрочем, это так же могут быть виртуальные вещи, вроде кошельков или призрачного фонаря, или косяка. Но такие встречаются в скоплении нпц, в основе.

Azgalor

Житель города
Участник форума
Реакции
25
Баллы
38
Лучшие ответы
8
Но ведь не изучены навыки? Это раз
И два...я технически уже стоял в толпе паладинов и ополченцев...причем судя по характеру надписи "100 золотых" он пытался даже кому-то в карман залезть:)

Ну точно. Проверил сейчас инвентарь - кошелек Олава, ключ Гаронда(к нему я даже не подходил), кость Алефа:D

Автор
Автор
Haart

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.607
Баллы
741
Лучшие ответы
405
Но ведь не изучены навыки? Это раз
И два...я технически уже стоял в толпе паладинов и ополченцев...причем судя по характеру надписи "100 золотых" он пытался даже кому-то в карман залезть:)
Не, не может быть. Я проверял, все работает. Да вы сами проверьте, выйдите в местность - где нет вещей. Зайдите в инвентарь и выкиньте вещь, которую светляк не может собирать- нет навыка.

Azgalor

Житель города
Участник форума
Реакции
25
Баллы
38
Лучшие ответы
8
Не, не может быть. Я проверял, все работает. Да вы сами проверьте, выйдите в местность - где нет вещей. Зайдите в инвентарь и выкиньте вещь, которую светляк не может собирать- нет навыка.
Ну это я понимаю. Сам видел как работает. Но что-то в замке ему планку сорвало

Странная фигня короче. Пожалуй не буду его рядом с замком призывать.
И кстати из мелочей - даже с выключенным фокусом на мирных неписях он сильно мешает в бою(сбивает своим тельцем фокус с врага) - это поправимо или просто стоит выгонять его в боях?

Статус
Закрыта
Сверху Снизу