С Днём России!
  • 1.044
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 428
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 544
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Иконка ресурса

Готика Dark Mysteries / Мрачные тайны 2.0.2

Нет прав доступа на загрузку
Расширяет оригинальный мир Готика 1

KhaZar

Труженик
Участник форума
Реакции
119
Баллы
60
Лучшие ответы
0
.Ы. Задам вопрос проще: есть ли в игре возможность побывать во всех или хотя бы паре второстепенных лагерях? Или они тут вовсе и не такие уж второстепенные?
Из основных гильдий можно освоить сразу три:
1. Старый лагерь, стражник - изучаю арбалет 100%.
2. По сюжету вступаю в маги Воды для изучения всех кругов,
3. Затем в Старую шахту для выполнения заданий, которые в других гильдиях не дают.

Если выбираем путь воина у древних, то это - оптимальный вариант.
Если сдаться раньше в охрану Старой шахты, то маги Воды обучать кругам не станут. Соответственно, и Ксардас учить не будет.

Вадяныч

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Товарищи, может быть, я что-то не так делаю? Не могу уложить спать орка по квесту "Охотники на орков".
Сейчас 25-й уровень, Сила 215, 605 ХП, защита от оружия 200, одет в доспехи рыцаря, в руках Пламень Инноса.
Он меня с двух ударов выносит. Просто хлоп-хлоп - и я лежу отдыхаю. Максимум пару раз успевал его шарахнуть - четверть жизней отнимается.
К нему значительно позже, штоле, приходить нужно?

Vagrant

Наемник
Участник форума
Реакции
136
Баллы
111
Лучшие ответы
1
Прокачивал одноруч. или двуруч.?Им просто радиус поражения у оружия дикий сделали.Надо левым боковым лупить когда махать перестает.А когда машет только отскакивать потому как его атаки состоящие из 5-6 взмахов блокировать нереально.

Вадяныч

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Прокачивал одноруч. или двуруч.?Им просто радиус поражения у оружия дикий сделали.Надо левым боковым лупить когда махать перестает.А когда машет только отскакивать потому как его атаки состоящие из 5-6 взмахов блокировать нереально.
Двуруч. Пока на 60% прокачан. Попробую таким образом.
А еще вопросик - высший священник Белиара - неубиваемая тварь? Машу перед ним колотушкой своей, а ему хоть бы что..
--- Добавлено: ---

А еще вопрос к гуру: сейчас меч прокачан до 65%, есть ли смысл прокачивать его дальше? Или имеющиеся свободные 90 очков обучения в магию начинать вкладывать? Будет этакий боевой маг... С двуручником...

Последнее редактирование модератором:

Vagrant

Наемник
Участник форума
Реакции
136
Баллы
111
Лучшие ответы
1
Ну, смотри сам :) чем больше мастерство владения оружием тем выше шанс крита.У гибридов шанс выжить меньше их сложно качать.(хотя смотря какая сложность)

Вадяныч

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Товарищи, а еще вопрос появился - к чему этот квест был вообще "Встреча друзей"? Чё-то побалакали о том, что Гомеза нужно бы прикончить... А я потом кристалл мультителепорта раздобыл, телепортнулся в старый лагерь и начал всех убивать. НО! Есть персы (что именные, что нонейм) неубиваемые. Таким образом, с Гомезом ничего не сделать. И о чем эта встреча была? Так, 200 очков опыта заработать? :D

KhaZar

Труженик
Участник форума
Реакции
119
Баллы
60
Лучшие ответы
0
Товарищи, может быть, я что-то не так делаю? Не могу уложить спать орка по квесту "Охотники на орков".
В этой игре нужно думать прежде, чем что-то делать. На то она и игра. этого довольно сильного орка можно завалить при желании и в первой главе. даже на нормальном уровне.
Но для этого достаточно иметь:
эликсир скорости. А если напрячься, то и частицу убитого ледяного голема, благо свитки огненного шарика и молнии в первой главе раздобыть несложно. Или один эликсир скорости. Биться ним бесполезно, поэтому умный воин вначале убегает, а дальше...
Далее тактика известна. У меня был случай, когда этот орк, желая окружить меня, забежал к каменному голему, нарвавшись на каменный кулак. И, пока каменный голем доказывал орку его неправоту, я спокойно отстрелял того из арбалета. И даже очки получил. Но это чистая случайность, конечно. Важнее то, что орк был убит. То есть, смекалка и еще раз смекалка. На то она и РПГ

оварищи, а еще вопрос появился - к чему этот квест был вообще "Встреча друзей"? Чё-то побалакали о том, что Гомеза нужно бы прикончить... А я потом кристалл мультителепорта раздобыл, телепортнулся в старый лагерь и начал всех убивать. НО! Есть персы (что именные, что нонейм) неубиваемые. Таким образом, с Гомезом ничего не сделать. И о чем эта встреча была? Так, 200 очков опыта заработать?
Зачем убивать раньше времени? Это же РПГ, а не стрелялка. Вспоминаем алгоритм оригинала. А встреча друзей - красивый доработанный квест. В оригинале он просто не закончен.

Вадяныч

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
@KhaZar, насчет скорости - это и ежу понятно. Бегал с кольцом. Проблема-то была в следующем: для того, чтобы хоть что-то сделать, нужно успеть отбежать. На дистанции с ним пообщаться не получалось, потому что в диалоге он подходит вплотную (может, это не у всех так?). И после разговора слишком уж резко он топор свой вытаскивает, а дальше-ровно два удара. Возможно, у меня руки кривые, но я перепробовал практически все варианты, как после диалога попытаться сыбацо от него. И меч во время разговора доставал, чтобы сразу блок поставить, и отпрыгивал, и мимо него внутрь пещеры бежать пытался. Ну и что? - да ничего. Два попадания и ты труп. Причем, удары он как вихрь наносит. Короче, справиться я с ним смог уже одевши доспех рыцаря. Сразу после разговора мимо него пробегал, внутри пещеры разворачивался - и на свободу. Ну, а там уже по соплям ему. И, как бы то ни было, два удара он всё равно успевал нанести - минус две трети хп. Повторюсь - я, наверное, криворукий, но уверен, что найдутся пацаны ваще ребята, которые в костюме рудокопа и с дубинкой его ушатают. А еще они соплей могут стену бетонную пробить. Сарказм, если чо.
Что касается вырезания старого лагеря - да, тупанул немного с вопросом. Очень давно играл в оригинал, уже не всё помню.
--- Добавлено: ---

Гм... Прошел игру. Сижу, втыкаю и нихрена понять не могу. Чё это за концовка была?
В оригинале, когда заходишь в храм Спящего, последний шаман, вроде как, неуязъвимым был. Так нужно было там что-то еще с мечом колдовать, чтобы его кикнуть. То есть, дополнительный квест был и, соответственно, необходимость выбираться наружу. Здесь же - то ли у меня багануло, то ли так и сделали, что я его Пламенем Инноса с двух ударов вынес. Ну, и напрямую к Спящему. А концовки с этими альтер-эго вообще не понял. Всячески пытался выбраться оттуда, не убивая их, но это невозможно, как я понял. А потом этот орк мне какую-то бредятину проносит - и конец. Офигенно!
При всем при этом, у меня старый лагерь во главе с дядей Гомезом невырезанным остался, квест "Товарищ" не пройден (нужно отметить, что до похода в храм я к нему припирался, но разговаривать он не хотел).
В общем, резюме: идея очень даже неплохая. Некоторые квесты и персонажи запомнились и даже скучаю по ним:) Это уже говорит в пользу мода. Что же касается технической реализации - ну не знаю... Так рукожопо всё сделать - это захотеть нужно. 1) Ветки деревьев, трава, кусты - постоянные застревания в них. Как так-то??? 2) Поднятие предметов - это вообще отдельная песня - плясать вокруг них нужно, пока не офигеешь. Чего только стоят вещи, стоящие на верхних полках стеллажей - это сказка. Только получив свой первый телекинез начал без проблем всё поднимать. Включаешь телекинез, наводишься на цель, выключаешь телекинез, подбираешь. Заморочка)))
Ну, и концовка - то ли я что-то пропустил, то ли ерунду какую-то сделали. Короче, мои 4/5.

Последнее редактирование модератором:

N0VA

Постоялец
Участник форума
Реакции
10
Баллы
20
Лучшие ответы
0
а озвучка только польская ?

KhaZar

Труженик
Участник форума
Реакции
119
Баллы
60
Лучшие ответы
0
насчет скорости - это и ежу понятно. Бегал с кольцом....
Есть еще варианты:
заморозка, правильное сочетание клавиш, предварительный вызов помощника для отвлечения внимания.

Сверху Снизу