Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 284
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 919
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 900
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.786
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Иконка ресурса

Готика Dark Mysteries / Мрачные тайны 2.0.2

Нет прав доступа на загрузку
Расширяет оригинальный мир Готика 1

KhaZar

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
60
Лучшие ответы
0
.Ы. Задам вопрос проще: есть ли в игре возможность побывать во всех или хотя бы паре второстепенных лагерях? Или они тут вовсе и не такие уж второстепенные?
Из основных гильдий можно освоить сразу три:
1. Старый лагерь, стражник - изучаю арбалет 100%.
2. По сюжету вступаю в маги Воды для изучения всех кругов,
3. Затем в Старую шахту для выполнения заданий, которые в других гильдиях не дают.

Если выбираем путь воина у древних, то это - оптимальный вариант.
Если сдаться раньше в охрану Старой шахты, то маги Воды обучать кругам не станут. Соответственно, и Ксардас учить не будет.

Вадяныч

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Товарищи, может быть, я что-то не так делаю? Не могу уложить спать орка по квесту "Охотники на орков".
Сейчас 25-й уровень, Сила 215, 605 ХП, защита от оружия 200, одет в доспехи рыцаря, в руках Пламень Инноса.
Он меня с двух ударов выносит. Просто хлоп-хлоп - и я лежу отдыхаю. Максимум пару раз успевал его шарахнуть - четверть жизней отнимается.
К нему значительно позже, штоле, приходить нужно?

Vagrant

Наемник
Участник форума
Реакции
136
Баллы
111
Лучшие ответы
1
Прокачивал одноруч. или двуруч.?Им просто радиус поражения у оружия дикий сделали.Надо левым боковым лупить когда махать перестает.А когда машет только отскакивать потому как его атаки состоящие из 5-6 взмахов блокировать нереально.

Вадяныч

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Прокачивал одноруч. или двуруч.?Им просто радиус поражения у оружия дикий сделали.Надо левым боковым лупить когда махать перестает.А когда машет только отскакивать потому как его атаки состоящие из 5-6 взмахов блокировать нереально.
Двуруч. Пока на 60% прокачан. Попробую таким образом.
А еще вопросик - высший священник Белиара - неубиваемая тварь? Машу перед ним колотушкой своей, а ему хоть бы что..
--- Добавлено: ---

А еще вопрос к гуру: сейчас меч прокачан до 65%, есть ли смысл прокачивать его дальше? Или имеющиеся свободные 90 очков обучения в магию начинать вкладывать? Будет этакий боевой маг... С двуручником...

Последнее редактирование модератором:

Vagrant

Наемник
Участник форума
Реакции
136
Баллы
111
Лучшие ответы
1
Ну, смотри сам :) чем больше мастерство владения оружием тем выше шанс крита.У гибридов шанс выжить меньше их сложно качать.(хотя смотря какая сложность)

Вадяныч

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Товарищи, а еще вопрос появился - к чему этот квест был вообще "Встреча друзей"? Чё-то побалакали о том, что Гомеза нужно бы прикончить... А я потом кристалл мультителепорта раздобыл, телепортнулся в старый лагерь и начал всех убивать. НО! Есть персы (что именные, что нонейм) неубиваемые. Таким образом, с Гомезом ничего не сделать. И о чем эта встреча была? Так, 200 очков опыта заработать? :D

KhaZar

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
60
Лучшие ответы
0
Товарищи, может быть, я что-то не так делаю? Не могу уложить спать орка по квесту "Охотники на орков".
В этой игре нужно думать прежде, чем что-то делать. На то она и игра. этого довольно сильного орка можно завалить при желании и в первой главе. даже на нормальном уровне.
Но для этого достаточно иметь:
эликсир скорости. А если напрячься, то и частицу убитого ледяного голема, благо свитки огненного шарика и молнии в первой главе раздобыть несложно. Или один эликсир скорости. Биться ним бесполезно, поэтому умный воин вначале убегает, а дальше...
Далее тактика известна. У меня был случай, когда этот орк, желая окружить меня, забежал к каменному голему, нарвавшись на каменный кулак. И, пока каменный голем доказывал орку его неправоту, я спокойно отстрелял того из арбалета. И даже очки получил. Но это чистая случайность, конечно. Важнее то, что орк был убит. То есть, смекалка и еще раз смекалка. На то она и РПГ

оварищи, а еще вопрос появился - к чему этот квест был вообще "Встреча друзей"? Чё-то побалакали о том, что Гомеза нужно бы прикончить... А я потом кристалл мультителепорта раздобыл, телепортнулся в старый лагерь и начал всех убивать. НО! Есть персы (что именные, что нонейм) неубиваемые. Таким образом, с Гомезом ничего не сделать. И о чем эта встреча была? Так, 200 очков опыта заработать?
Зачем убивать раньше времени? Это же РПГ, а не стрелялка. Вспоминаем алгоритм оригинала. А встреча друзей - красивый доработанный квест. В оригинале он просто не закончен.

Вадяныч

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
@KhaZar, насчет скорости - это и ежу понятно. Бегал с кольцом. Проблема-то была в следующем: для того, чтобы хоть что-то сделать, нужно успеть отбежать. На дистанции с ним пообщаться не получалось, потому что в диалоге он подходит вплотную (может, это не у всех так?). И после разговора слишком уж резко он топор свой вытаскивает, а дальше-ровно два удара. Возможно, у меня руки кривые, но я перепробовал практически все варианты, как после диалога попытаться сыбацо от него. И меч во время разговора доставал, чтобы сразу блок поставить, и отпрыгивал, и мимо него внутрь пещеры бежать пытался. Ну и что? - да ничего. Два попадания и ты труп. Причем, удары он как вихрь наносит. Короче, справиться я с ним смог уже одевши доспех рыцаря. Сразу после разговора мимо него пробегал, внутри пещеры разворачивался - и на свободу. Ну, а там уже по соплям ему. И, как бы то ни было, два удара он всё равно успевал нанести - минус две трети хп. Повторюсь - я, наверное, криворукий, но уверен, что найдутся пацаны ваще ребята, которые в костюме рудокопа и с дубинкой его ушатают. А еще они соплей могут стену бетонную пробить. Сарказм, если чо.
Что касается вырезания старого лагеря - да, тупанул немного с вопросом. Очень давно играл в оригинал, уже не всё помню.
--- Добавлено: ---

Гм... Прошел игру. Сижу, втыкаю и нихрена понять не могу. Чё это за концовка была?
В оригинале, когда заходишь в храм Спящего, последний шаман, вроде как, неуязъвимым был. Так нужно было там что-то еще с мечом колдовать, чтобы его кикнуть. То есть, дополнительный квест был и, соответственно, необходимость выбираться наружу. Здесь же - то ли у меня багануло, то ли так и сделали, что я его Пламенем Инноса с двух ударов вынес. Ну, и напрямую к Спящему. А концовки с этими альтер-эго вообще не понял. Всячески пытался выбраться оттуда, не убивая их, но это невозможно, как я понял. А потом этот орк мне какую-то бредятину проносит - и конец. Офигенно!
При всем при этом, у меня старый лагерь во главе с дядей Гомезом невырезанным остался, квест "Товарищ" не пройден (нужно отметить, что до похода в храм я к нему припирался, но разговаривать он не хотел).
В общем, резюме: идея очень даже неплохая. Некоторые квесты и персонажи запомнились и даже скучаю по ним:) Это уже говорит в пользу мода. Что же касается технической реализации - ну не знаю... Так рукожопо всё сделать - это захотеть нужно. 1) Ветки деревьев, трава, кусты - постоянные застревания в них. Как так-то??? 2) Поднятие предметов - это вообще отдельная песня - плясать вокруг них нужно, пока не офигеешь. Чего только стоят вещи, стоящие на верхних полках стеллажей - это сказка. Только получив свой первый телекинез начал без проблем всё поднимать. Включаешь телекинез, наводишься на цель, выключаешь телекинез, подбираешь. Заморочка)))
Ну, и концовка - то ли я что-то пропустил, то ли ерунду какую-то сделали. Короче, мои 4/5.

Последнее редактирование модератором:

N0VA

Постоялец
Участник форума
Реакции
10
Баллы
20
Лучшие ответы
0
а озвучка только польская ?

KhaZar

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
60
Лучшие ответы
0
насчет скорости - это и ежу понятно. Бегал с кольцом....
Есть еще варианты:
заморозка, правильное сочетание клавиш, предварительный вызов помощника для отвлечения внимания.

Сверху Снизу