Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.297
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.473
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.283
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.044
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Да где же этот баланс, едрить его в корень!?

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
291
Баллы
172
Лучшие ответы
1
Здравствуйте, Дорогие форумчане! Решил я создать тему с обсуждением "нового баланса", поскольку часто стал замечать философствования в темах вопрос-ответ. Каждая третья тема скатывается в дикий оффтоп, а бедолага автор так и не получает ответа. Я надеюсь модеры её не завернут, хотя она 100% превратится в срач, но хотя бы локальный. Я понимаю, что подобные темы и обсуждения тут уже были, но пришли новые игроки со старыми сказками. Хотя не то чтобы старый игрок...

В левом углу ринга у нас находятся "обычные игроки". Это те самые люди, что на каждом углу плачут. "Слишком мало золота. Я не могу убить никого этим классом помогите! Милики всегда только страдают и без 12к хп умирают с 1го удара. Господи как же трудно воровать, а подкрутите шанс, да побольше! У меня ничего не получается, как же сложно, что отталкивает. Ух какие тут все токсичные!". Утверждают, что споткнулись о порог вхождения и разбили себе нос. Да и от постоянного плача пол на форуме уже мокрый, я постоянно поскальзываюсь. Нужно попросить Ликёра прикрутить заборов, чтобы их как поручни использовать. А.К.А. "нытики"

В правом углу ринга находятся "киберспортсмены". Они готовы играть в готику, даже если гг всегда будет хромать, как после избиения. "В игре слишком много золота! Я через 20 минут игры взял 5 даров и у меня ещё остались деньги! А этот класс слишком имбовый! Я вот тут пробежался немного по никому неизвестному маршруту, убил палкой и факелом 5 демонических скелетов, 3 драконьих снепперов, и всё стало слишком просто! Да я на своём щитовике иду в размен с кем угодно на кс и он не убиваемый! Мод скатился в закликивание." Эти ребята напоминают мне окончание одного БДСМ видео, о котором мне рассказывали друзья давным-давно (сам я такое, конечно, не смотрел). В нём заплаканная, вся красная и местами даже синяя, со свежими следами от бондажа дама с улыбкой на лице рассказывает о полученных впечатлениях. Как ей понравилось изучать свои границы и преодолевать боль. Сравниваю это с рецензиями "киберспортсменов" и мне думается - This is the same picture. А.К.А. "БДСМщики"

Себя я причисляю больше к правому углу. Поэтому я согласен, что золота ворох в игре. И если у вас не получается в рукопашной, то возможно стоит положить руки под каток? Хотя я не знаю, чем лучше играть - ластами или клешнями. Ну и второе - а кто-нибудь из "обычных игроков" считает себя плохим игроком? Существует ли для вас такое понятие как "плохой игрок"? Я, когда что-нибудь делаю плохо, решаю или научится делать хорошо или не тратить время. Мне интересно само испытание, как я с ним справлюсь. Не видел ни одного сообщения с признанием "я плохо играю, как играть лучше?". Только "ну я же обычный, а не БДСМщик". Да кто вы такие, чтобы называться гордым именем "обычного игрока" в готику 2 новый баланс? Это всегда был усложнённый мод, с упором на развитие ии врагов и механик, а не Одиссея с тоннами диалогов а потом пробития големов по 5 хп в станлоке.

Я создаю тему не только для того, чтобы у определённых людей бомбануло. Хочется, чтобы определённых людей отпустило в первую очередь. Прошу продолжить дискуссию своими мыслями, можно из своего угла, а можно и над лабиринтом.
Ну тут типа все как бы и так просто и понятно. Для каждой категории есть свой уровень сложности игры.
Новичкам на КОТИЧЕСКОЙ с 200% золота 50% силы врагов и 100000 ЛП за лвл сложно.
А олдам которые в Готику играют 20 лет уже - КС НД чета изи, кде-то пропал хардкор....... (Готика уже не та, вот раньше было лучше - в таком духе) :D

Автор
Автор
SnC_Forever

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
870
Баллы
154
Лучшие ответы
12
@Chad, Ты на форум только в эту тему троллить приходишь, кожаный? Иди хоть 1го новичка просвети! Карму почини.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.061
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
Так грузим всех участников этой темы и в дурку.

74ee554d53b740efb1bdae1dedcfa503.jpg

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
998
Баллы
317
Лучшие ответы
2

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
291
Баллы
172
Лучшие ответы
1
У него "кожаная карма" =)

Автор
Автор
SnC_Forever

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
870
Баллы
154
Лучшие ответы
12
грузим всех участников этой темы и в дурку.
Вы посмотрите на этого санитара! Власть форумчанам! Путь пустого ченджлога!
20% мне на снк подкрутили и думают всё тут. Я ещё на друле циферки проверю.

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
329
Баллы
160
Лучшие ответы
0
@SnC_Forever, слыш КС НД чета изи, кде-то пропал хардкор.......
--- Добавлено: ---

хочу сакту номен за 20к золотых................
ну еще маму разработчика сделавшего раздирание души не в процентах - уважаю

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
187
Баллы
109
Лучшие ответы
3
попробуй кулаками зачистить в морнхолде логово темного братства без доспехов, посмотрим насколько это легкий билд. на максимальной сложности
В морровинде чистом столько абузов, что даже местным кибер атлетам столько не снилось когда они обворовывают всю карту в начале игры) Правда в фулрест версии многие пофикшены.

Автор
Автор
SnC_Forever

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
870
Баллы
154
Лучшие ответы
12
Так значит. Тему мою про снк закрыли (что редкость), поэтому буду писать тут. Под описание подходит. Буду сравнивать старый снк и старый снк, и ещё новый немного. Играя за шамана я крутил рулетку как мог. У меня 5000 одних быстрых сохранений. Есть результаты на шамане с рулеткой и на ОнД. Онидзука помогал.
Скрины ОнД
ОнД 4м.jpg ОнД 10м.jpg ОнД 25м.jpg ОнД 31м.jpg
Скрины Шамана
Шаман 4.5м.jpg Шаман 10м.jpg Шаман 26м.jpg Шам прошёл.jpg
Тут Нужно смотреть на пороги прокачки. Хоть у шамана и 70% урона идут в силу, я всю игру обгонял ОнД про стате. На первых скринах видно, что у него на около 120 силы уже 100000 урона требуется для повышения, а у меня только 70000. Только жизнь неизменна. Хоть число неровное, но там нет рулетки. На владении и выносливости разница минимальная из-за высоких значений у порогов. Кстати, пороги у дальнего боя выглядят меньше, чем у ближнего. Возможно это ввиду большего числа бонусов в рукопашной. Тогда всё равно меньше будет владение дальним боем. Другое дело у силы - чем больше характеристика, тем больше разница. Ману я не крутил, там наверняка ещё хуже. Под конец может получиться разница в 50-70 лп. Много это или нет - дело личное. Да и пост этот не для людей, что "я и так справлюсь", а для проверки расхождения. Тут не так уж много данных и непонятно кому из нас больше повезло.

Про новый снк много не скажу. Вот скрин друида. Второй рестат.
Друид готов.jpg Друид рестат.jpg
Я перекидывал там статы и почти никакой разницы. На втором скрине даже 5% урона потеряно. И статы там можно сделать больше чем у ОнД. Новый позволяет даже вложиться в одну характеристику сильнее, но пороги там улетают в космос, естественно.

Какой можно сделать вывод? Если ты не безумный минмаксер, то разницы не увидишь в статах. Но есть одно НО. У друида сущностей куплено на 80000 золота. А это уже другие статы.

@Jozzez, если ты ещё тут, скинь своих скринов. Может там иное.

Сверху Снизу