Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Скажу свое мнение, как готомана поигравшего на разных снк и без. Если проблем с деньгами при игре не испытываешь (и нет мании скупать все плюшки) и знаешь все от и до (а оно вроде так и есть в плане знаний), то не стоит. Лучше на навыки потратить. Считаю даже ловкачу не стоит. Сейчас прохожу без снк за разведчика, там взял для опыта, да и ловкость в начале лишней не будет.
Соглашусь. Даже для ловкача неочевидно зачем нужно потратить 10LP на это. Сейчас пытаюсь играть на старом СнК через разведчика двуручника с ядами. LP просто нет на это. Для неловкача вообще бессмысленный навык. Только если LP девать некуда.
ключ от Этлу (5000) , ключ от склада в Азгане (1000), ключи от башен в городе, ключи судьи (500) и Саландрила (200). Там даже чуть больше общая сумма получается.
@Dioruug со сказанным вами соглашусь кроме одной оговорки.
Если выбирать билд мага на УКС + новый СНК, то к началу 4-й главы он просто обязан взять 4-й круг и спелл, и желательно еще бижу рудную.
Я месяца 3 назад в целях эксперимента, играя за мага на УКС + СНК, выучил-таки воровство. Потом возникли проблемы с накоплением LP на спелл 4 круга, т.к. остались только сильные боссы, против которых 3 круг не катит. Потом очень долго, проклиная всё, копил 33 LP на бижутерию, и только потом взял язык жрецов.
А если играть за силовой билд, то в принципе проблем не вижу, там более плавное развитие.
не помню точно, но даже если это так, откуда НЕловкачу взять столько ловкости? Особенно если КС/УКС
--- Добавлено: ---
но меня больше всего в воровстве напрягает сам геймплей, это отнимает 1,5 - 2 часа реального времени на тупое хождение от моба к мобу, плюс диалог с отговорками скипать 100500 раз. И очень подгорает когда ловят на краже при шансе 99%. И надо запоминать кто тебя сегодня уже поймал, чтобы не обворовывать его в тот же день.
Сейчас вообще как то странно выходит, если качать много навыков для заработка. Сколько не играю, с деньгами никогда проблем не испытывал, хотя постоянно по мере поступления выкупаю перманенты, травы, в том числе и у Галлахада.
Сейчас за ТМ в 4 главе бегаю с 60к, которые тупо некуда девать. 40к на карму, 30 за мантию, все нужное и не очень выкуплено.
Изучены только мандибулы и крылья. Бесплатно жала и зубы. По привычке в начале вкачал шкуры, правда вместе с зубами до сих пор никуда не продал.
--- Добавлено: ---
@Beleriand , на маге я взял акробатику, сделав рудный амулет, надел 2 кольца на +5 и выпил несколько найденных зелий в мире. Если доделать сет, все равно, 900 золота погоды не сделают, то под 150 и выйдет. Несколько найденных за 4 главу эликсиров все равно пылятся без дела.
Я могу и Константино их сдать, выручив больше, но если не Ловкач и не ученик Кости, то схема рабочая.
На УКС с этим дела обстоят, думаю, примерно так же.
@Forskrim , я только что проверил, для воровства ключа от Этлу нужно 200 ловкости + навыка кражи. Соответственно если без навыка воровства, то 200 ловкости.
Даже с бижей и поясом мастера-вора и поедая все найденные эликсиры можно собрать где-то 160-170. Если только таблички ловкости все прочитать, но не тратить же магу LP на них.
Короче проще 5000 голды отдать.
Кстати если все найденные элики на ловкость продать обычному торгашу, то выйдет 5000+ золота. Про костяна молчу)
Для неловкачей, имхо, вообще лучше всегда вырезать гильдию воров в форме голема) Андре даст 3 лп и 3к золота, можно сразу залутать сокровищницу ради еще +1 лп и крафтовой бижи. Очень неплохой буст в начале, куда лучше карманных краж.
Внесу свои 5 копеек.
Учить или нет что-либо всегда вопрос отыгрыша и стиля игры. Играю УКС СнК НД - в этом режиме в начале игры права на ошибку попросту нет, ваншот фактически от всего, буквально 2 волка/2 кабанчика/2 снеппера и т.д. - уже есть шанс отъехать, а набить стартовые статы под любой билд уже проблематично. Карманка дает буст по золоту в начале, которое решает большинство стартовых проблем со свитками, покупкой перманентов и прочей чепухи. Если проходить игру размерено без особых рашей - проходится все на любой сложности почти с любой раскачкой
@Forskrim , я только что проверил, для воровства ключа от Этлу нужно 200 ловкости + навыка кражи. Соответственно если без навыка воровства, то 200 ловкости.
Даже с бижей и поясом мастера-вора и поедая все найденные эликсиры можно собрать где-то 160-170. Если только таблички ловкости все прочитать, но не тратить же магу LP на них.
Короче проще 5000 голды отдать.
Кстати если все найденные элики на ловкость продать обычному торгашу, то выйдет 5000+ золота. Про костяна молчу)
Проверил, диалог без изученной кражи с Хагеным даже не появляется.
Хотя, с надетым сетом из руды и поясом ловкость 170. Если поискать бонусы и в 5 главе сделать черную бижу, то можно до 200 дотянуть. Но понятное дело, что это бесполезно из за отсутствия диалога, да и в принципе.
Проверил, диалог без изученной кражи с Хагеным даже не появляется.
Хотя, с надетым сетом из руды и поясом ловкость 170. Если поискать бонусы и в 5 главе сделать черную бижу, то можно до 200 дотянуть. Но понятное дело, что это бесполезно из за отсутствия диалога, да и в принципе.
Играл в комбинации УКС+сСНК за не-ловкача, и при таком раскладе однозначно не стоит, золото гораздо менее важно чем ЛП (МНОГО ЛП). На классике тоже скорее всего не стал бы, все усиления ГГ завязаны на ЛП. На нСНК бы подумал, в зависимости от степени нехватки денег. Ну и надо еще оглядываться на общую дороговизну билда по ЛП, а то будешь потом лишние 5 уровней фармить какой-нибудь жизненно важный скилл.