Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.660
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.583
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.045
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.788
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Возвращение НБ Боссы Маги как причина дропнуть игру.

operniypevec

Житель города
Участник форума
Реакции
31
Баллы
42
Лучшие ответы
1
Всем привет. Всегда ориентируюсь на тему, созданную Ликером по поводу порядка прохождения локаций и никогда не проседаю по характеристикам. Если что, пункт "В какой последовательности проходить локации".
И не забывай, что данный гайд актуален для стандартной сложности "Готическая".
Смотрим локу Масиаф и видим:
Масиаф
Локация доступна начиная с 3-й главы. Из локации нельзя выйди до завершения. Финальный босс для комфортного убиения требует 2500-3000 здоровья. Закупиться зельями перед входом в локацию (там есть алхим. стол)
Для воина: 350+ силы/ловкости, 3000+ здоровья
Для мага: 2500+ здоровья, 3-4 круг
Вот и думай, у тебя на УКС маги на 30% больше дамажат, то есть тебе как минимум нужно в идеале 4к хп или больше(имхо).
Локаций в игре много, где можно качаться, так что тупо гринд и исследование, допустим на Плато пойти...
Но из меня советчик так себе, я играю только на КС обычном, не люблю магов и усложения УКС, поэтому мне комфортно проходится все. В Масиаф я иду обычно когда уже чувствую себя перекачем, когда для меня в мили уже темные мастера не представляют угрозу, то есть могу спокойно бежать на них и лупасить до победного и еще остается 50% хп, а на темных рыцарях и вампирах вообще 100% хп из за отхила.

operniypevec

Житель города
Участник форума
Реакции
31
Баллы
42
Лучшие ответы
1
Сейчас ради интереса посмотрел как можно забустить урон на твоих статах.
Я бы на твоем месте поступил бы так. Если есть ЛП на бижу(33 лп вроде):
1. Рашнул бы 4 главу, вкачал ювелирку, сделал бы сет из рудной бижи на силу или на хп.
2. В 4 главе у наймов на 300 силы можно выковать меч двурук на 400 урона в стоке, 160 длина, +4 владения, +30 от рубящего, дробящего и магии)
3. Купить броню у Беннетав 4 главе, лучше в целом по всем показателям.

Или если нет лп на бижу, сделать все то же самое только без бижи (ну это мой вариант) и качаться на плато и других локах где не был

Автор
Автор
O

Openyoureyes

Новичок
Цугундер
Участник форума
Реакции
5
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Сейчас ради интереса посмотрел как можно забустить урон на твоих статах.
Я бы на твоем месте поступил бы так. Если есть ЛП на бижу(33 лп вроде):
1. Рашнул бы 4 главу, вкачал ювелирку, сделал бы сет из рудной бижи на силу или на хп.
2. В 4 главе у наймов на 300 силы можно выковать меч двурук на 400 урона в стоке, 160 длина, +4 владения, +30 от рубящего, дробящего и магии)
3. Купить броню у Беннетав 4 главе, лучше в целом по всем показателям.

Или если нет лп на бижу, сделать все то же самое только без бижи (ну это мой вариант) и качаться на плато и других локах где не был
Всем спасибо, пошел погриндил, трайнул с 1 раза, тему клоз.

Voodoopeople41

Гвардеец
Участник форума
Реакции
708
Баллы
191
Лучшие ответы
6
Всем привет. Играл вот до сего времени за ОНД, чистый двурук. УКС без СНК, чисто по старинке. Раньше игру проходил несколько раз, еще со времен 0.66, было тяжело и интересно. Сейчас же стало тяжело и не интересно. Добрался до логова масиаф, пробежал вроде все ок. Потом после Ханиара добежал до Небироса ( демон перед Галомом ) и вдруг после сноса 50% HP он вдруг превратился в кровавую муху ( лол ) выглядит очень нелепо и смешно. Очень сложно было его доджить после удара, ибо скорость у него стала бешеная. Дальше пришел к Галому и почему то после первого трая дальше не хочу даже тестить. У чела 47250 HP, он маг ( самая главная проблема мода ) и он убиватет меня с 3 ударов. Ладно бы, его в теории можно закликать, но боюсь представить сколько на него уйдет времени учитывая тот факт что ((КРОВОТОК НА НЕГО НЕ РАБОТАЕТ)). А еще отхил с банок, который я изучил тоже не работает на арене. Обьясните мне дураку, пожалуйста, в чем задумка была так баланс менять и так бустить магов боссов? Спустя год после прохождения последненго реально стало как то душно, игра на боссфайтах с магами не приносит никакого удовольствия а выглядит так, будто просто закликывание с вейстом времени. Там еще стайную нежить сделали то пол беды, но вот я понимаю что после Галома будет Хош Кар и Настоятель, а там вообще жесть)
Короче кому не сложно, дайте фитбек относительно своего прохождения последних патчей за милика, мне как то не по кайфу от слова совсем играть)
Скрин со статой скину, мб плохо качнул персонажа, но сомневаюсь, ибо все траи раньше было на данной стадии не сложно. Алебарда раздирающий коготь 350~ урона.
Честно бро у тебя тупо недокач для масиафа, только из за кор гагомыча , с меньше 4к хп и 400 статы лично я за милика не хожу. Все это собирается в 4 главе, до масиафа и данжей, без плагина гб на любой сложности.

Сверху Снизу