Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.665
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.906
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.795
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе кулачник и боссы-стражи

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
701
Баллы
201
Лучшие ответы
4
ку
дошел до пустыни и встретил стражей этих самых которых может вызывать темный рыцарь себе в помощь
оказалось что урон кулаков при СЛИШКОМ БЛИЗКОМ расстоянии с врагом не регает т.е. я стою примерно как обычно и урон не проходит но если беру дистанцию на 3-4 шага дальше чем от обычного моба то регает норм, то же самое с боковыми
хз будет ли пофикшено в будущем патче но вот, сообщаю

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.277
Баллы
661
Лучшие ответы
594
Я вот предлагал когда-то увеличить хитбоксы у них, видимо это не так просто.

Ну вообще способ, который Агри предлагал, чтобы их эффективно бить +- норм. Просто круговой удар надо делать немного заранее, предсказывая, когда комбо у стража кончится. Тогда прием в блок не улетит. Правда это не всегда удается.

Автор
Автор
Chad

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
701
Баллы
201
Лучшие ответы
4
по ощущениям они и так огромные просто немного не обычные, вот примерно такие как на иллюстрации
1752476590366.png

то есть удары регает довольно далеко, но из-за этого иногда удары вближнем диапазоне когда ты уже в моба притираешся не проходят, но это ощущение, я то не знаю как оно в движке работает

ant1987ant

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
12
Лучшие ответы
0
ку
дошел до пустыни и встретил стражей этих самых которых может вызывать темный рыцарь себе в помощь
оказалось что урон кулаков при СЛИШКОМ БЛИЗКОМ расстоянии с врагом не регает т.е. я стою примерно как обычно и урон не проходит но если беру дистанцию на 3-4 шага дальше чем от обычного моба то регает норм, то же самое с боковыми
хз будет ли пофикшено в будущем патче но вот, сообщаю
Блин, а я то думал я, рукожопый, в тайминг не попадаю, спасибо добрый человек!

Haart

Живая легенда
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.076
Баллы
781
Лучшие ответы
413
@Chad, а можно конкретный пример нестабильности попадания? Потому что я сейчас 5 мин дрался кулачником с валерами и вообще 0 проблем с попаданиями.

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.277
Баллы
661
Лучшие ответы
594
@Haart, а вы на ровной поверхности дрались? По моему там проблемы с попаданием из-за перепадов высот, даже небольших.

Haart

Живая легенда
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.076
Баллы
781
Лучшие ответы
413
@Scout92, сначала на ровной, потом пошел на перепад высот. Это была первая мысль для проверки. Особой разницы не заметил в попадании. Вот блочит валера хорошо, и отскакивает. Но там четкий звук попадания есть, когда урона нет. А если звука нет - значит именно что не попал. Вот таких ситуаций вообще минимум.

Автор
Автор
Chad

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
701
Баллы
201
Лучшие ответы
4
@Haart, затруднительно заснять так как большинство поубивал уже. Тем не менее ещё поищу, может залью пример. Если словами - то если ты находишься уже в мобе буквально, вот например без отходов, стоишь и блочишь, он в тебя потихоньку заходит, в модельку, после чего открывается и ты в лучшем случае прямым ударом (первым в комбе) попадешь, дальше не регает хотя тайминг позволяет ещё 1 дать минимум. Иногда и приямой не регает собственно. Боковые так же вблизи не действуют. Приходится вечно держать дистанцию, но с учётом того что 2-3-4 удар короче чем 1 то на дистанции проблемы с нанесением урона возникают.

Haart

Живая легенда
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.076
Баллы
781
Лучшие ответы
413
@Chad, а, я понял о чем ты. Это не проблема кулачника, а проблема милишника. Удар наносится. когда враг находится не более чем в ~35 градусах от гг, а супер вблизи такая проверка работает не очень хорошо, прямо скажем. У меня пункт на это записан, пофикшу как-нибудь.

Автор
Автор
Chad

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
701
Баллы
201
Лучшие ответы
4
@Haart, спасибо тебе большое, обнял-поднял <3

Но кстати может можно к кулакам какой-нибудь модификатор прикрутить что бы если первый попал удар то второй-3-4 тоже регало (если не произошла перемена дистанции)? просто часто замечаю и на троллях и на других мобах что первый проходит а остальные через раз (если дистанция большая имеется в виду)

Сверху Снизу