С Днём России!
  • 2.030
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 672
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 852
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Дискуссия Борода

Борода - это

• Круто.

Голосов: 10 38,5%
  • На любителя.

Голосов: 15 57,7%
  • Ужас.

Голосов: 1 3,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    26

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Ну у меня на работе даже с щетиной нельзя находиться)
А вообще он сказал, что не поймут, видно, коллектив такой или работа специфическая.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Борода хорошо тогда и только тогда, когда она смотрится нормально. Потому что большую часть людей, носящих бороду, которую я видел можно записать по ней либо в бомжи, либо в клоуны. Одни просто тупо отращивают и нихера потом не ухаживают, а другие кичатся тем, что у них растет два пера в три ряда. Выглядит, честно говоря, убого. Сам пробовал отращивать, но она у меня, честно говоря, хреново растет и стремно выглядит. Потому и не ношу. ,)

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
255
Баллы
360
Лучшие ответы
0

Radevor

Архивариус
Пользователь VIP
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.658
Баллы
672
Лучшие ответы
186
Каждому заходит по своему. Кому-то нравится, кому-то нет. А кто-то из-за жены сбривает ;D

Дело каждого. И в неком роде дело личное, точно так же, как оставлять ли растительность в других местах. Да и не всем она идёт, но вот вида всё-же придаёт. Сам бы хотел обзавестись бородой (в процессе), а там глянуть, что да как. Хотелось бы среднюю/небольшую, или вообще щетину. Но точно не гладковыбритое лицо.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.722
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Да и не всем она идёт, но вот вида всё-же придаёт.
Какой вид она придает?
Есть устоявшийся штамп, навязанный всему миру американской поп-культурой, — волевой подбородок. Чем у тебя больше и квадратнее челюсть, те более ты крут.
На самом же деле форма подбородка не имеет ни малейшего отношения к морально-волевым качествам человека. Это — очевидно, однако уйма народу в свое время отращивала себе бородку, дабы скрыть якобы "безвольный" подбородок", сейчас и "ботекс" в подбородок закачивают.
Так какой вид в этом случае придает борода? Вид человека, который "повелся на лабуду Голливуда", который хочет "быть в тренде", который не может гордиться ничем иным?

Я ж говорю, перья павлиньи это.

А вообще… Перефразируя Ликурга скажу так:
"Красивая борода делает красивого мужчину еще красивее, уродливого — еще уродливей".

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
@Баал-Зебуб,
Есть же физиогномика, я не интересовался, но доля правды в этом есть:
Волевой подбородок.
Большой нос - склонность глубоко и тяжело размышлять.
Горбинка на носу - человек не терпит, когда на него давят.
Густые брови - напористость.
Высокий лоб - ум.
Узкие губы - жесткость.
Узкий лоб, большие губы - тупость.
Широкое лицо - халявщик/ца.

Как ни крути, борода придаёт мужественности. Она как клетчатая рубашка или засученные рукава. Не знаешь от чего зависит её рост? Тестостерон. Есть, например, Виктор Блуд. Великий атлет, псевдоним блуд - явно говорят о хорошем тестостероне, а борода не растёт.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.722
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Рассказчик, а еще есть френология. Физио- по физиономии человека определяет его характер, его склонности и способности, френо- — по форме черепа. Интересно, а есть ли хрено-?

В связи с этим вспоминается то ли правда, то ли быль.
Издревле ученые — тогда это были люди умные — френологию считали лженаукой. Как-то вечером патриции собрались у Капитолия прекрасным летним днем собрались на агоре Сократ сотоварищи. Беседуют о чем-то умном, о своем. И подходит к их группке некое тело, объявляет себя Великим Френологом и обещает на раз описать характер любого из присутствующих. Вызвался (точнее, его вытолкнули) Сократ. Лысая башка, старый пень, — что с него взять? Кудесник походил вокруг да около, оглядел философа со всех сторон, а потом возьми и ляпни: "Этот человек, судя по форме его черепной коробки, должен быть обуреваем сильными страстями"! Все так и попадали со скамеек, не в силах сдержать гомерического хохота. "Это Сократ-то обуреваем страстями? Нет, держите меня, я не могу…" Однако этот последний вмиг утихомирил насмешников: "Да, я и вправду в детстве находился под влиянием сильнейших эмоций, которые принуждали меня совершать неразумные поступки. Но я стал господином своих страстей".

Притча-притчей, но ведь так оно и есть! Тебе на что дали время, если не на воспитание себя самого? Просто воздух коптить?

С другой стороны. Если рассуждать так, как ты, милый друг, то характер человек, а, значит, и его судьба, "железно" предопределены кем-то, но не самим человек. Природой ли, Богами ли, Роком или, там, Диско, — без разницы. Главное, что это исключает наличие свободы воли. А заодно и снимает с человека ответственность: "Ну родился с тонкими губами, так что мне позволено быть садистом. Ваш УК на меня не распространяется".

В третьих. Сама жизнь неоднократно доказывала, что характер и способности человека зависят не от каких-то там вшивых генов (которые и определяют форму губ и ушей), но от его окружения, от его обстановки. Возьмите для примера многочисленных "маугли", т.е. людей, воспитанных животными, — их поведение напрочь опровергает все догмы физиогномики. Оно зависит исключительно от того, в стае или в стаде "воспитывался" человек, а не вовсе от толщины его губ.

Ну и, наконец, последнее. Типичным представителям разных народов (и разных рас) присущи некоторые черты лица, которые заметно отличают их от окружающих. Можно сказать, что они в большей степени присущи представителям этого народа (этой расы). Нос с горбинкой у кавказоидов, орлиный — у индейцев Северной Америки, толстые губы и вьющиеся короткие волосы — у коренных африканцев, про узкие глаза и плоское лицо я вообще молчу. И если следовать не очень умной гипотезе физиогномики, то этой расе (этому народу) в большей степени присущи определенные черты характера и интеллекта, чем другим представителям человечества. А это, знаете ли, расизм.

Ну придумает какой-нибудь Эйнштейн от физиогномики, что "высокий лоб" — признак ума, а его отсутствие — признак отсутствия. Где вы видели у азиатов высокие лбы? И что, вся раса умственно неполноценная? Практика показывает обратное, но даже само это утверждение — из идеологии расизма!

Что же касается того, что "борода придает мужественности". Ну да, повелось это еще с изнеженных представителей античной греко-римской цивилизации, чисто бреющих лица, в отличие от мужественных варваров, носящих бороду. И вплоть до сегодняшнего времени такое имеет место: жизнь европейца на Севере не слишком изнежена, то есть воспитывает характер. А климат заставляет отпускать бороду. Геологи там и прочие северяне. Там тоже люди разные, но, допустим, что в среднем, мужчин мужественных на Север едет больше.
А ты-то тут причем? Ну, придашь ты себе видимость мужественности, отрастив бороду, а станешь ли от этого мужественней? Зачем тебе видимость? Лучше быть, чем казаться.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Но я стал господином своих страстей".
И все наблюдавшие эту сцену вмиг подскачили с возгласами: "Браво! Бис! Браво! Бис!". Дело же не только в страстях, мне рядом тему про астрологию открыть? Образ мышления, предпочтения, происходящие в жизни события, они даны на всю жизнь, вне зависимости от окружения. Один день ты сделала прям всё, чтобы заболеть, а чувствуешь себя прекрасно, и наоборот. Один день никто о тебе не вспомнит, другой ты нужна всем и сразу. Страсти, слабые места, единственное и самое простое с чем можно работать.

Тебе на что дали время, если не на воспитание себя самого? Просто воздух коптить?
Не только воздух. Много всякого говна людьми делается, как, наверное, и любой другой жизнью, есть плюсы, есть минусы, получается живой организм. Каких-то целей я не вижу, самое разумное, что приходит в голову - быть собой, быть на своём месте.

Если рассуждать так, как ты, милый друг, то характер человек, а, значит, и его судьба, "железно" предопределены кем-то, но не самим человек.
Угу, я, наверное, больше фаталист, чем нет. Только не железно, а основная канва есть, плюс/минус пара см погрешности.

А заодно и снимает с человека ответственность: "Ну родился с тонкими губами, так что мне позволено быть садистом. Ваш УК на меня не распространяется".
Нет, это в том смысле, что помогает лучше понимать людей. Эти мелочи из физиогномики, основные чакры, очень сильно открывает человека астрология. Ты просто учишься лучше понимать человека, лучше принимать его, лучше с тем или иным человеком взаимодействовать, как и понимать себя. Ответственность никуда не пропадает. Всё по ДХ: принятие решения, исполнение, отсутствие сожалений.

Я тоже думал о расовой принадлежности, мой нос, например, это не только склонность к рефлексии, но и попросту грузинские корни. Но всё же доля, разумная, на которую можно ориентироваться, в этом есть. Можно сказать, нас создают наши поступки. Наш образ жизни порождает взгляд на жизнь, не образ мышления о котором говорил выше, а скорее наше отношение к тем или иным вещам. Почему не может влиять на внешность? Бывают же случаи, смотришь на человека - крысёныш крысёнышем, или свинья свиньёй, или, напротив, веет благородством. Когда нам в книгах описывают персонажа, мы же уже примерно складываем картинку, что от него можно ожидать.

Как ни крути, доля беспокойства присутствует, не растёт ведь. Совсем не значит, что я бы её отращивал, просто я знаю, что она не растёт.

а станешь ли от этого мужественней? Зачем тебе видимость? Лучше быть, чем казаться.
Правда всегда одна, помнишь? Не в моей природе казаться, при всём желании у меня не получится. У меня может быть множество недостатков, но одно это единственное неоспоримое достоинство, которое я ценю, и крайне ценю в других людях.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.722
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
мне рядом тему про астрологию открыть?
Не стоит. Ты в ней ни бельмеса не смыслишь, судя по следующей же фразе.
Образ мышления, предпочтения, происходящие в жизни события, они даны на всю жизнь, вне зависимости от окружения.
Гермес Триждывеличайший с тобой не согласен.
Нет, это в том смысле, что помогает лучше понимать людей.
Нет, они заранее тебя предубеждают против человека. Ты с ним еще не знаком, но уже рисуешь себе его психологический профиль, исходя из форму носа и толщины губ. А потом все, что узнаешь о человеке, все его действия и поступки, будешь под тобою же придуманный образ подгонять. Будешь "интерпретировать в нужном ключе.
Я тоже думал о расовой принадлежности, мой нос, например, это не только склонность к рефлексии, но и попросту грузинские корни. Но всё же доля, разумная, на которую можно ориентироваться, в этом есть.
А если наоборот? Если форма носа кавказцев обусловлена их генетикой (задана априори), а их характер — традициями, обычаями, (окружающей средой)? Вот и получается, что причина их поведения кроется в воспитании, а поскольку все они (традиционно) воспитываются сходным образом и все они — носатые, то ты выводишь неверную причинно-следственную связь.
М.Саакашвили очень многое получил из менталитета западного. Если ты скажем мне, что его поведение соответствует поведению горца, то я пойму, что с настоящими грузинами ты никогда не общался. Среди них нет такого трусливого куска говна, каким является Мишико. А носы — такие же. Как и форма черепа, и прочие предметы рассмотрения физиогномики.
Как ни крути, доля беспокойства присутствует, не растёт ведь. Совсем не значит, что я бы её отращивал, просто я знаю, что она не растёт.
А ваот это как раз генетикой обусловлено. Пришел ко мне домой одноклассник (мы в девятом классе учились), а мама меня и спрашивает: "Что это за мужик пришел"? В девятом классе у парня были самые настоящие усы и брода росла. Без всяких ухищрений (родители ему вообще советовали не бриться, иначе такое начнется…)
А когда я училась в ВУЗах, то у меня были однокашники: один практически весь седой, другой (в другом Вузе) — с обильной проседью. Двадцатилетние парни, правда, оба из республик Кавказа.

Придет время, вырастет у тебя и у всех остальных столько растительности на лице, сколько вам генами отведено. На Вашу мужественность (и на наше восприятие о Вашей мужественности) это не повлияет. Девушка же, если общаться с тобой будет, довольно быстро поймет, есть ли в тебе стержень, — и никакая борода тебе не поможет, если внутри у тебя … пусть будет слово "кисель".

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Не стоит. Ты в ней ни бельмеса не смыслишь, судя по следующей же фразе.
Не спорю. Опираюсь только на собственные наблюдения. Это немного, но точно. Я бы и на твою карту взглянул, но ты ведь не скажешь.

Гермес Триждывеличайший с тобой не согласен.
Да как не согласен? Мне кажется, мы всё таки о разных вещах говорим. Взять, например, водолея с его обалденным мышлением (всегда же можно распознать водолея из толпы?), поместить его в условия там не знаю... войны. Отпечаток войны я себе даже представить не могу, чтобы о нём писать, но образ этого мышления он всё равно останется. Он может не раскрыться, или человек может быть сильно искалечен, но вот он взглянет на вещь, выразит мысль, и это будет отголосок определённой позиции. То же касается и позиций других планет.

Нет, они заранее тебя предубеждают против человека.
Именно, что предупреждают, я уже осведомлён о склонностях человека, какие они есть, а не какие он пытается изобразить. Рыба будет мне рассказывать, что она со стержнем, что ценит правду. И что я буду несправедливо предвзят? Нет. Девушка с Венерой в Овне будет мне рассказывать, что она хочет быть с одним единственным человеком. Буду предвзят? Мы с тобой уже говорили об этом. Я не ставлю клейма, не загоняю в рамки, во всяком случае, стараюсь этого не делать.

А где ты видела рефлексирующего кавказца? Я о том и написал, это и относится к вопросу о расе. Но в целом, если делать скидку, например, на национальность, доля разумного в этом есть. Самое главное правило никто не отменял - внешность вообще ничего не значит, вообще нисколько ничего, в том смысле чтобы по ней судить, но всё же что-то в этом есть.

Если ты скажем мне, что его поведение соответствует поведению горца, то я пойму, что с настоящими грузинами ты никогда не общался.
К сожалению. Дед ушёл когда мне было три года. Шахтёрский силикоз. У мамы его нос, а у меня мамины нос и глаза, в остальном копия отец, линию которого я не знаю.

Пришел ко мне домой одноклассник (мы в девятом классе учились)
Цель визита? :smirk:

А когда я училась в ВУЗах, то у меня были однокашники: один практически весь седой, другой (в другом Вузе) — с обильной проседью.
Мне сегодня в автобусе девочка место уступила. Но это, конечно, не потому, что я плохо выгляжу, просто девочка очень воспитанная (во всяком случае, мне хочется так думать ;D ). Терпеть ненавижу, когда какая-нибудь маманя затаскивает своего ребёнка, садит, а там уже пацан лет 12, толстый, а сама стоит, хоть ей тяжело :-\

Девушка же, если общаться с тобой будет,
Когда, Баалочка, когда. Никаких если ;D

и никакая борода тебе не поможет, если внутри у тебя … пусть будет слово "кисель".
Вишнёвый? Прохладный, с ягодками, ммм... Люто плюсую. Внешность ничего не значит. Кто считает обратное - просто глупец.

Сверху Снизу