Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 281
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 917
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 899
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.786
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Дискуссия Борода

Борода - это

• Круто.

Голосов: 10 38,5%
  • На любителя.

Голосов: 15 57,7%
  • Ужас.

Голосов: 1 3,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    26

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Ну у меня на работе даже с щетиной нельзя находиться)
А вообще он сказал, что не поймут, видно, коллектив такой или работа специфическая.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Борода хорошо тогда и только тогда, когда она смотрится нормально. Потому что большую часть людей, носящих бороду, которую я видел можно записать по ней либо в бомжи, либо в клоуны. Одни просто тупо отращивают и нихера потом не ухаживают, а другие кичатся тем, что у них растет два пера в три ряда. Выглядит, честно говоря, убого. Сам пробовал отращивать, но она у меня, честно говоря, хреново растет и стремно выглядит. Потому и не ношу. ,)

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.640
Баллы
652
Лучшие ответы
185
Каждому заходит по своему. Кому-то нравится, кому-то нет. А кто-то из-за жены сбривает ;D

Дело каждого. И в неком роде дело личное, точно так же, как оставлять ли растительность в других местах. Да и не всем она идёт, но вот вида всё-же придаёт. Сам бы хотел обзавестись бородой (в процессе), а там глянуть, что да как. Хотелось бы среднюю/небольшую, или вообще щетину. Но точно не гладковыбритое лицо.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Да и не всем она идёт, но вот вида всё-же придаёт.
Какой вид она придает?
Есть устоявшийся штамп, навязанный всему миру американской поп-культурой, — волевой подбородок. Чем у тебя больше и квадратнее челюсть, те более ты крут.
На самом же деле форма подбородка не имеет ни малейшего отношения к морально-волевым качествам человека. Это — очевидно, однако уйма народу в свое время отращивала себе бородку, дабы скрыть якобы "безвольный" подбородок", сейчас и "ботекс" в подбородок закачивают.
Так какой вид в этом случае придает борода? Вид человека, который "повелся на лабуду Голливуда", который хочет "быть в тренде", который не может гордиться ничем иным?

Я ж говорю, перья павлиньи это.

А вообще… Перефразируя Ликурга скажу так:
"Красивая борода делает красивого мужчину еще красивее, уродливого — еще уродливей".

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
@Баал-Зебуб,
Есть же физиогномика, я не интересовался, но доля правды в этом есть:
Волевой подбородок.
Большой нос - склонность глубоко и тяжело размышлять.
Горбинка на носу - человек не терпит, когда на него давят.
Густые брови - напористость.
Высокий лоб - ум.
Узкие губы - жесткость.
Узкий лоб, большие губы - тупость.
Широкое лицо - халявщик/ца.

Как ни крути, борода придаёт мужественности. Она как клетчатая рубашка или засученные рукава. Не знаешь от чего зависит её рост? Тестостерон. Есть, например, Виктор Блуд. Великий атлет, псевдоним блуд - явно говорят о хорошем тестостероне, а борода не растёт.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Рассказчик, а еще есть френология. Физио- по физиономии человека определяет его характер, его склонности и способности, френо- — по форме черепа. Интересно, а есть ли хрено-?

В связи с этим вспоминается то ли правда, то ли быль.
Издревле ученые — тогда это были люди умные — френологию считали лженаукой. Как-то вечером патриции собрались у Капитолия прекрасным летним днем собрались на агоре Сократ сотоварищи. Беседуют о чем-то умном, о своем. И подходит к их группке некое тело, объявляет себя Великим Френологом и обещает на раз описать характер любого из присутствующих. Вызвался (точнее, его вытолкнули) Сократ. Лысая башка, старый пень, — что с него взять? Кудесник походил вокруг да около, оглядел философа со всех сторон, а потом возьми и ляпни: "Этот человек, судя по форме его черепной коробки, должен быть обуреваем сильными страстями"! Все так и попадали со скамеек, не в силах сдержать гомерического хохота. "Это Сократ-то обуреваем страстями? Нет, держите меня, я не могу…" Однако этот последний вмиг утихомирил насмешников: "Да, я и вправду в детстве находился под влиянием сильнейших эмоций, которые принуждали меня совершать неразумные поступки. Но я стал господином своих страстей".

Притча-притчей, но ведь так оно и есть! Тебе на что дали время, если не на воспитание себя самого? Просто воздух коптить?

С другой стороны. Если рассуждать так, как ты, милый друг, то характер человек, а, значит, и его судьба, "железно" предопределены кем-то, но не самим человек. Природой ли, Богами ли, Роком или, там, Диско, — без разницы. Главное, что это исключает наличие свободы воли. А заодно и снимает с человека ответственность: "Ну родился с тонкими губами, так что мне позволено быть садистом. Ваш УК на меня не распространяется".

В третьих. Сама жизнь неоднократно доказывала, что характер и способности человека зависят не от каких-то там вшивых генов (которые и определяют форму губ и ушей), но от его окружения, от его обстановки. Возьмите для примера многочисленных "маугли", т.е. людей, воспитанных животными, — их поведение напрочь опровергает все догмы физиогномики. Оно зависит исключительно от того, в стае или в стаде "воспитывался" человек, а не вовсе от толщины его губ.

Ну и, наконец, последнее. Типичным представителям разных народов (и разных рас) присущи некоторые черты лица, которые заметно отличают их от окружающих. Можно сказать, что они в большей степени присущи представителям этого народа (этой расы). Нос с горбинкой у кавказоидов, орлиный — у индейцев Северной Америки, толстые губы и вьющиеся короткие волосы — у коренных африканцев, про узкие глаза и плоское лицо я вообще молчу. И если следовать не очень умной гипотезе физиогномики, то этой расе (этому народу) в большей степени присущи определенные черты характера и интеллекта, чем другим представителям человечества. А это, знаете ли, расизм.

Ну придумает какой-нибудь Эйнштейн от физиогномики, что "высокий лоб" — признак ума, а его отсутствие — признак отсутствия. Где вы видели у азиатов высокие лбы? И что, вся раса умственно неполноценная? Практика показывает обратное, но даже само это утверждение — из идеологии расизма!

Что же касается того, что "борода придает мужественности". Ну да, повелось это еще с изнеженных представителей античной греко-римской цивилизации, чисто бреющих лица, в отличие от мужественных варваров, носящих бороду. И вплоть до сегодняшнего времени такое имеет место: жизнь европейца на Севере не слишком изнежена, то есть воспитывает характер. А климат заставляет отпускать бороду. Геологи там и прочие северяне. Там тоже люди разные, но, допустим, что в среднем, мужчин мужественных на Север едет больше.
А ты-то тут причем? Ну, придашь ты себе видимость мужественности, отрастив бороду, а станешь ли от этого мужественней? Зачем тебе видимость? Лучше быть, чем казаться.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Но я стал господином своих страстей".
И все наблюдавшие эту сцену вмиг подскачили с возгласами: "Браво! Бис! Браво! Бис!". Дело же не только в страстях, мне рядом тему про астрологию открыть? Образ мышления, предпочтения, происходящие в жизни события, они даны на всю жизнь, вне зависимости от окружения. Один день ты сделала прям всё, чтобы заболеть, а чувствуешь себя прекрасно, и наоборот. Один день никто о тебе не вспомнит, другой ты нужна всем и сразу. Страсти, слабые места, единственное и самое простое с чем можно работать.

Тебе на что дали время, если не на воспитание себя самого? Просто воздух коптить?
Не только воздух. Много всякого говна людьми делается, как, наверное, и любой другой жизнью, есть плюсы, есть минусы, получается живой организм. Каких-то целей я не вижу, самое разумное, что приходит в голову - быть собой, быть на своём месте.

Если рассуждать так, как ты, милый друг, то характер человек, а, значит, и его судьба, "железно" предопределены кем-то, но не самим человек.
Угу, я, наверное, больше фаталист, чем нет. Только не железно, а основная канва есть, плюс/минус пара см погрешности.

А заодно и снимает с человека ответственность: "Ну родился с тонкими губами, так что мне позволено быть садистом. Ваш УК на меня не распространяется".
Нет, это в том смысле, что помогает лучше понимать людей. Эти мелочи из физиогномики, основные чакры, очень сильно открывает человека астрология. Ты просто учишься лучше понимать человека, лучше принимать его, лучше с тем или иным человеком взаимодействовать, как и понимать себя. Ответственность никуда не пропадает. Всё по ДХ: принятие решения, исполнение, отсутствие сожалений.

Я тоже думал о расовой принадлежности, мой нос, например, это не только склонность к рефлексии, но и попросту грузинские корни. Но всё же доля, разумная, на которую можно ориентироваться, в этом есть. Можно сказать, нас создают наши поступки. Наш образ жизни порождает взгляд на жизнь, не образ мышления о котором говорил выше, а скорее наше отношение к тем или иным вещам. Почему не может влиять на внешность? Бывают же случаи, смотришь на человека - крысёныш крысёнышем, или свинья свиньёй, или, напротив, веет благородством. Когда нам в книгах описывают персонажа, мы же уже примерно складываем картинку, что от него можно ожидать.

Как ни крути, доля беспокойства присутствует, не растёт ведь. Совсем не значит, что я бы её отращивал, просто я знаю, что она не растёт.

а станешь ли от этого мужественней? Зачем тебе видимость? Лучше быть, чем казаться.
Правда всегда одна, помнишь? Не в моей природе казаться, при всём желании у меня не получится. У меня может быть множество недостатков, но одно это единственное неоспоримое достоинство, которое я ценю, и крайне ценю в других людях.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
мне рядом тему про астрологию открыть?
Не стоит. Ты в ней ни бельмеса не смыслишь, судя по следующей же фразе.
Образ мышления, предпочтения, происходящие в жизни события, они даны на всю жизнь, вне зависимости от окружения.
Гермес Триждывеличайший с тобой не согласен.
Нет, это в том смысле, что помогает лучше понимать людей.
Нет, они заранее тебя предубеждают против человека. Ты с ним еще не знаком, но уже рисуешь себе его психологический профиль, исходя из форму носа и толщины губ. А потом все, что узнаешь о человеке, все его действия и поступки, будешь под тобою же придуманный образ подгонять. Будешь "интерпретировать в нужном ключе.
Я тоже думал о расовой принадлежности, мой нос, например, это не только склонность к рефлексии, но и попросту грузинские корни. Но всё же доля, разумная, на которую можно ориентироваться, в этом есть.
А если наоборот? Если форма носа кавказцев обусловлена их генетикой (задана априори), а их характер — традициями, обычаями, (окружающей средой)? Вот и получается, что причина их поведения кроется в воспитании, а поскольку все они (традиционно) воспитываются сходным образом и все они — носатые, то ты выводишь неверную причинно-следственную связь.
М.Саакашвили очень многое получил из менталитета западного. Если ты скажем мне, что его поведение соответствует поведению горца, то я пойму, что с настоящими грузинами ты никогда не общался. Среди них нет такого трусливого куска говна, каким является Мишико. А носы — такие же. Как и форма черепа, и прочие предметы рассмотрения физиогномики.
Как ни крути, доля беспокойства присутствует, не растёт ведь. Совсем не значит, что я бы её отращивал, просто я знаю, что она не растёт.
А ваот это как раз генетикой обусловлено. Пришел ко мне домой одноклассник (мы в девятом классе учились), а мама меня и спрашивает: "Что это за мужик пришел"? В девятом классе у парня были самые настоящие усы и брода росла. Без всяких ухищрений (родители ему вообще советовали не бриться, иначе такое начнется…)
А когда я училась в ВУЗах, то у меня были однокашники: один практически весь седой, другой (в другом Вузе) — с обильной проседью. Двадцатилетние парни, правда, оба из республик Кавказа.

Придет время, вырастет у тебя и у всех остальных столько растительности на лице, сколько вам генами отведено. На Вашу мужественность (и на наше восприятие о Вашей мужественности) это не повлияет. Девушка же, если общаться с тобой будет, довольно быстро поймет, есть ли в тебе стержень, — и никакая борода тебе не поможет, если внутри у тебя … пусть будет слово "кисель".

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Не стоит. Ты в ней ни бельмеса не смыслишь, судя по следующей же фразе.
Не спорю. Опираюсь только на собственные наблюдения. Это немного, но точно. Я бы и на твою карту взглянул, но ты ведь не скажешь.

Гермес Триждывеличайший с тобой не согласен.
Да как не согласен? Мне кажется, мы всё таки о разных вещах говорим. Взять, например, водолея с его обалденным мышлением (всегда же можно распознать водолея из толпы?), поместить его в условия там не знаю... войны. Отпечаток войны я себе даже представить не могу, чтобы о нём писать, но образ этого мышления он всё равно останется. Он может не раскрыться, или человек может быть сильно искалечен, но вот он взглянет на вещь, выразит мысль, и это будет отголосок определённой позиции. То же касается и позиций других планет.

Нет, они заранее тебя предубеждают против человека.
Именно, что предупреждают, я уже осведомлён о склонностях человека, какие они есть, а не какие он пытается изобразить. Рыба будет мне рассказывать, что она со стержнем, что ценит правду. И что я буду несправедливо предвзят? Нет. Девушка с Венерой в Овне будет мне рассказывать, что она хочет быть с одним единственным человеком. Буду предвзят? Мы с тобой уже говорили об этом. Я не ставлю клейма, не загоняю в рамки, во всяком случае, стараюсь этого не делать.

А где ты видела рефлексирующего кавказца? Я о том и написал, это и относится к вопросу о расе. Но в целом, если делать скидку, например, на национальность, доля разумного в этом есть. Самое главное правило никто не отменял - внешность вообще ничего не значит, вообще нисколько ничего, в том смысле чтобы по ней судить, но всё же что-то в этом есть.

Если ты скажем мне, что его поведение соответствует поведению горца, то я пойму, что с настоящими грузинами ты никогда не общался.
К сожалению. Дед ушёл когда мне было три года. Шахтёрский силикоз. У мамы его нос, а у меня мамины нос и глаза, в остальном копия отец, линию которого я не знаю.

Пришел ко мне домой одноклассник (мы в девятом классе учились)
Цель визита? :smirk:

А когда я училась в ВУЗах, то у меня были однокашники: один практически весь седой, другой (в другом Вузе) — с обильной проседью.
Мне сегодня в автобусе девочка место уступила. Но это, конечно, не потому, что я плохо выгляжу, просто девочка очень воспитанная (во всяком случае, мне хочется так думать ;D ). Терпеть ненавижу, когда какая-нибудь маманя затаскивает своего ребёнка, садит, а там уже пацан лет 12, толстый, а сама стоит, хоть ей тяжело :-\

Девушка же, если общаться с тобой будет,
Когда, Баалочка, когда. Никаких если ;D

и никакая борода тебе не поможет, если внутри у тебя … пусть будет слово "кисель".
Вишнёвый? Прохладный, с ягодками, ммм... Люто плюсую. Внешность ничего не значит. Кто считает обратное - просто глупец.

Сверху Снизу