Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 6.367
  • 11
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 6.547
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 4.536
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Бонусы для ополчения

Indiktion

Бродяга
Участник форума
Реакции
20
Баллы
25
Лучшие ответы
0
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, а мне нравится, что некоторые классы рашат главы. Я вот вернулся на классик режим и в последнем прохождении рашил магом 4 главу для 4 круга, палы также, статы взял и в 3 или лучше 4 главу прыгай. Ну каждому свое конечно, мне не нравится сидеть по сюжету ну месте, а в 4 главе самый движ идет как раз.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.870
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
Я так и вижу эту картину - приходит человек в органы и его первый вопрос - а какие у вас бонусы? ;DРебятки оторвались от реальности похоже крепко в своих игрушках.

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.121
Баллы
276
Лучшие ответы
33
Я так и вижу эту картину - приходит человек в органы и его первый вопрос - а какие у вас бонусы? ;DРебятки оторвались от реальности похоже крепко в своих игрушках.
Ответ про бонусы в органах известен, из анекдота: Так тут еще и зарплату дают? А я думал, пистолет дали и крутись как хочешь...

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.604
Баллы
712
Лучшие ответы
347
@TraZag, это разъясняется в первую очередь кандидату на службу - правовой статус, права/обязанности, льготы, состав денежного довольствия (тарифная сетка, надбавки), график работы, регламент служебного времени, правовая база, которая регламентирует служебную деятельность и прочие нюансы. Поэтому не знаю кто там от чего оторвался...:P

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.870
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
@TraZag, это разъясняется в первую очередь кандидату на службу - правовой статус, права/обязанности, льготы, состав денежного довольствия (тарифная сетка, надбавки), график работы, регламент служебного времени, правовая база, которая регламентирует служебную деятельность и прочие нюансы. Поэтому не знаю кто там от чего оторвался...:P
Точно в отрыв ушли. Вы хотя бы на минутку задумайтесь о каких временах идет речь. Вы перекладываете современную социальную модель на средневековые нормы феодализма . Там из бонусов могли только сильно не отп... ть после такого вопроса. Либо сразу на каторгу.

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.604
Баллы
712
Лучшие ответы
347
Там из бонусов могли только сильно не отп... ть после такого вопроса. Либо сразу на каторгу.
С чего вдруг?) Как будто в Средневековье была вакханалия тотальная и люди нечленораздельно разговаривали. Если человек идёт на гос. службу, то он должен понимать ради чего он туда идёт, иначе зачем ему это? Те случаи, когда служба была принудительной не берем - там не про плюшки, но и всё равно они были по окончанию. А если уж проводить аналогию с реальностью, то в рыцарский орден не попадают из вшивого ополчения, туда могли попасть только из знатных родов. Так что не знаю зачем мы тут выверяем достоверность в фентези-игре. Поэтому возвращаясь к первоначальной теме я не вижу препятствий, чтобы получить информацию о плюшках службы.

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
844
Баллы
204
Лучшие ответы
34
Точно в отрыв ушли. Вы хотя бы на минутку задумайтесь о каких временах идет речь. Вы перекладываете современную социальную модель на средневековые нормы феодализма .
Это людская привычка, всё судить по тому что видишь и как всё устроено сейчас.

С чего вдруг?) Как будто в Средневековье была вакханалия тотальная и люди нечленораздельно разговаривали.
Именно так, в то время была эра упадка. Даже в наше время мы порой на сленге говорим и своеобразно, при том что люди образованные, а в готике помимо эры упадка, ещё и эра бомжей.

Если человек идёт на гос. службу, то он должен понимать ради чего он туда идёт, иначе зачем ему это?
В случае с готикой, там нет заработка, город заперт с финансовой позиции, то как жил город прекратилось, люди начали туда идти не из-за какого-то внутреннего желания, а чтобы пожрать на что было.

А если уж проводить аналогию с реальностью, то в рыцарский орден не попадают из вшивого ополчения, туда могли попасть только из знатных родов.
Согласен, но не на тот момент. На этот период времени были важны боевые единицы, а не рыцари. Не понятно что от этих макак ожидать. То что Хаген приплыл, это был вабанк.

Ну и это чуть дополню, это не реалистично, и по факту не правильно, но из-за перфекционизма современных людей, сделан костыль, но не все костыли плохи. Не все могут читать нормально ошибки. Вот так и сделано :shrugging:

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.121
Баллы
276
Лучшие ответы
33
Точно в отрыв ушли. Вы хотя бы на минутку задумайтесь о каких временах идет речь. Вы перекладываете современную социальную модель на средневековые нормы феодализма . Там из бонусов могли только сильно не отп... ть после такого вопроса. Либо сразу на каторгу.
Судя по истории, в средневековье как раз был найм на службу, и не было призыва в форме как сейчас, армии были наемничьи по идее... то есть именно шли за деньги служить, за возможность грабить даже в случае войн, причем сегодня за алую розу, через год в войсках белой розы, через три, смотришь - он уже не в Англии, а где-нибудь в Лотарингии.
Примерно так и описывается в разной литературе от исторической до художественной... вот бонусами были именно такие вещи: денежное довольствие, а также доля при грабежах побежденных, оплата при утере снаряжения или лошади (у рыцарей).
Хотя тут все более сложно. Выше речь о вольнонаемниках, но крестьяне не могли ими быть. Класс вольнонаемников тоже был не сильно большой в разрезе населения, в основном население было крестьянским и под баронами сидели. Просто так уйти в армию тоже не могли по идее. Хотя насильно в пехоту крестьян забирали с охотой во время войны.
Но вот я помню, читал где-то, правила и законодательство о таком все же было, с различиями по странам, но например в Англии что ли, крестьянин пошедший на войну со своим бароном в силу обязанности, мог отвоевать всего один бой и уйти домой. Но, в реальности опять же это не было частой возможностью, в итоге барон был обязан ему уже платить и тому подобные вещи. Конечно не современное законодательное поле было, были свои нюансы и традиции, но люди были те же как сейчас, не дурнее, то есть разумеется были контракты, обещания, посулы, короче те самые обещания бонусов.

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.604
Баллы
712
Лучшие ответы
347
Именно так, в то время была эра упадка.
А я то думал Эпоха Возрождения:P
люди начали туда идти не из-за какого-то внутреннего желания, а чтобы пожрать на что было.
Ну и чем это не плюшка для человека? У него была мотивация получить еду и он знает, что там он ее получит. Да и вообще почему ты разделяешь желания и базовые потребности? Ты можешь быть самым идейным сотрудником и служить родине по зову сердца, однако убери у тебя денежное довольствие и льготы, то на одной идее долго не прослужишь. То что человек приходит на службу за деньгами и льготами это нормально, а сказки про идейность можно оставить при себе.
На этот период времени были важны боевые единицы, а не рыцари.
Ага и именно поэтому там столько тупых условий для устройства. А я то думал по мобилизации всех берут.

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
844
Баллы
204
Лучшие ответы
34
Какая уж там эпоха возрождения, торговля прервалась, стал полу бартер. Ну и Ксардас говна наделал, добил всё к херам, гениально -_-, наивный спаситель мира мля.

Ну и чем это не плюшка для человека? У него была мотивация получить еду и он знает, что там он ее получит. Да и вообще почему ты разделяешь желания и базовые потребности?
Опираюсь лишь на происходящее, конечно не все такими были, но в подавляющем большинстве такие в готике.

Ага и именно поэтому там столько тупых условий для устройства. А я то думал по мобилизации всех берут.
Стадо баранов контролировать тяжело, поэтому надо всё равно некий отбор делать.

Сверху Снизу