Не сдержался. Возможно зря.
Вован говорит - все люди говно и никогда не увидит в них добра. Я же скажу, что есть добро и зло. И добро и зло не проявляются каждый раз одним и тем же. Есть такое понятие как ген, который оправдывает уникальность каждого человека. И в каждом человеке есть свое зло и добро, и что сделал один, не сделает другой. Но чего первый не стал бы делать, то сделал бы второй. Именно благодаря генам в мире есть разные люди: и хорошие, и плохие; совестливые и бесстыжие; добродушные и злые; технари и гуманитарии.
За свою небольшую жизнь я умудрился познать для себя одну вещь - у каждого человека есть свои грехи, и задача каждого человека с этими грехами по жизни бороться. Иной раз умудряются найтись люди будто без греха, но уверяю вас - либо они у них есть, либо они с ними хорошо борятся. И вот, что я хочу сказать - каждый человек, в зависимости от обстоятельств, поступает либо хорошо, либо плохо. Вот попросил ты у скупердяя деньги на проезд - он тебе их в жизни никогда не даст и тогда он жмот. Но попросил ты его же, как старого друга(если он твой друг, например), помочь почистить гараж скажем. И вот он соглашается и помогает, и теперь он хороший человек.
Вован говорит, что люди говно и в них добра не увидит никогда. Предположу, что он говорит так, потому что ему сделали какое-то плохое зло и в силу своего юного возраста(когда любая мелочь воспринимается в штыки) он стал таким.
Вован, я не говорю, что тебе обязательно повстречается добрый человек, я не могу этого знать. Это всё вероятность, человек над ней не властен. Но утверждать, что ты никогда не повстречаешь этой доброты точно не стоит. Разнообразие, всё таки, не так мало значит(конечно его не будет, если сидеть целыми днями дома и ничего не делать. Например я не так давно начал рисовать и по-лучше познакомился с парнем из параллельной группы, которого раньше считал недалеким(оказывается он отлично рисует и вовсе не глуп))
Вот они мои аргументы: разнообразие, уникальность человека и обстоятельства.
Но меня сильно волнует один вопрос: Кто ты, Вован? Ты действительно мизантроп-социофоб или просто тролль, который сейчас развлекается?
И да, xBt, тебя затроллили, ты слился и подгорел, и глупо это отрицать. И Вован правильно сказал, что умный человек проигнорил бы. Возможно я сейчас ступаю по твоим граблям, но пофиг.