С Днём России!
  • 1.895
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 612
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 782
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Разное Беседка

Статус
Закрыта

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
255
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Sandrin, Бреееед в Писании у Адама и Евы упоминаются только трое сыновей. Расскажи ради Бога как эти трое дальше то размножались? Сиф так вообще 912 лет прожил. Очень похоже на образ и подобие человека. Видимо был гермафродитом и 912 лет откладывал яйца. Религия может говорить что угодно, но биологию не проведешь. Мы не животные. Мы не можем трахать своих братьев и сестер. Выродки рождающиеся от кровосмешения имеют слабое тело, умственную отсталость и еще чаще бесплодие. Сраные иудеи содрали у шумеров половину религии и сделали эту религию так, чтоб было выгодно им. По шумерской религии было тринадцать первых мужчин и столько же женщин. В том числе эти ваши Адам и Ева. От каждого из богов по паре. Угадайте почему теперь тринадцать считается чертовой дюжиной?

VovanFitisov

Житель города
Участник форума
Реакции
44
Баллы
30
Лучшие ответы
5

Irga

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
3.555
Баллы
542
Лучшие ответы
243
Хех... сраная философия. Давайте внесем драматизма в беседу. Ситуация. Вокруг конец света, все ваши близкие уже мертвы. Вы единственный уцелевший в подземном бункере президента. Вы можете взять туда трех из присутствующих форумчан, чтобы провести с ними остаток жизни в беседах, настольных играх, разговорах о высоком и просмотром старых сериалов. Кого бы вы взяли с собой? ^__^
Георг, ДонВинниПух и Хаарт. С ними весело.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Если человек начал стараться что-то исправить, нужно это оценить и похвалить. Вечно пилящая жена - это ужасно.
Даже не столько на себя принимать её "попилы", сколько просто находиться рядом с дурным человеком.

Я, как препод, тебе скажу, что постоянная ругань заставляет опустить руки. Как и постоянная похвала заставляет задирать нос.
Про нос не знаю, думаю, всё же, что нет, как правило те, кого хвалят - сознательные люди, способные дать адекватную оценку, и даже положительную, и даже при ней не задирать нос. Мне кажется, это даже, наоборот, когда человека, наоборот, не хвалят, он начинает задаваться.

Про ругать, мне обычно хочется стать хуже. Я такой? Нифига, я хуже. Но я взрослею. :question: За последние год, особенно последние пару месяцев, я, на мой взгляд, прям сильно продвинулся. И тут надо сделать оговорку на авторитет, если человек имеет для меня вес, я совсем не разозлюсь, постараюсь прислушаться. Но таких людей мало :D

Не дай бог это будет 3 к 1, здесь единица, будь то женщина среди мужчин
Мечты... Мечты...

Ну вот я скажу, допустим, тебе правду в глаза, но ты с ней не согласна и ничего не изменится. Смысл?
Смысл изначально не в том был. Это всё те защитные конструкции. Гниды в башке копошатся и одновременно зачем-то хотят считать себя санитарами леса.

Или они просто обменялись "комплиментами" и ничего не изменилось?
Это примерно как, знаешь, я тебе сейчас скажу: о, какие хорошие посты ты пишешь. То есть то, что я сейчас действительно в данный момент времени думаю, чувствуют. Но, видишь, оказывается, я этим делаю тебя хуже, так как твои посты по чьему-то там мнению, уж не знаю по каким мерилам - не хорошие. А я сказал, что хорошие. То есть обманул и сделал тебя хуже. Прикинь, какая шизофрения? ;D

Тогда нужно выбирать так: себе одного парня, а двое других чтобы уже были парой. Тогда всё нормально, дружим семьями.
Я выбирал по тому с кем, как мне кажется, мне было бы комфортно в одном помещении. И походу на счёт Хруста и Гемги я поторопился, считай, почти не знаю же их.

По крайней мере, пока это никому не удалось.
Говоря о космонавтах, ты почему-то описываешь животных, да и то недоделанных. Что никому не удалось? У нас людей в космосе нет что ли или где-нибудь во льдах?

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.921
Баллы
428
Лучшие ответы
31
Я пока что плохо тебя знаю, а потому мне особо нечего рассказать о тебе, как о человеке (личности). Но если в дальнейшем ты совершишь что-то, с чем я буду категорически не согласен, то можешь быть уверен в том, что я не останусь в стороне и обязательно выскажу тебе в лицо всё то, что я на тот момент буду думать о тебе и о некоторых твоих действиях.
Математически, наверное, не измерить, но она чувствуется, разве нет?
Для кого-то она чувствуется, а для кого-то нет. Кто-то кого-то или что-то назовёт хорошим, а другой человек это же самое - плохим.

У многих людей, входящих в состав того или иного общества, обычно всегда присутствуют свои собственные общепринятые представления о том, что правильно, а что нет, что является хорошим, а что плохим и т.д.

В каком-нибудь конкретном социуме/ситуации она поначалу может и чувствуется, но если взглянуть на мир в целом, то грань между хорошим и плохим лично для меня тут же начинает стремительно стираться, и я до сих пор до конца не могу осознать, что можно считать, действительно, правильным, а что нет.

В общем, всё довольно-таки запутанно в этом плане и весьма сложно для восприятия. Один человек считает так, другой совершенно иначе. Я не знаю, где истина, да и, возможно, никто не знает. В конечном итоге, получается следующее, что:
Каждый человек оценивает тебя и какие-либо твои действия, ориентируясь лишь на свои внутренние представления о правильном и неправильном, о хорошем и плохом и т.д.
Допустим, ты совершил какое-нибудь конкретное действие. Одни люди тебя за это похвалили, другие же, наоборот, осудили. А ты потом сиди и думай, правильно ли ты поступил в той или иной ситуации.

Наверное, эту грань чувствуют только те, у кого в их сознании всё предельно чётко поделено на белое и чёрное. Я же такой ересью не страдаю, и каждые свои мысли и действия постоянно подвергаю сомнениям, а потому лично для меня все эти границы просто размыты, ибо пока что нет чёткого представления о том, что такое хорошо, и что такое плохо. И чем больше я думаю о подобных вещах, тем больше я понимаю, что его никогда у меня и не будет. Ибо в этом мире всё весьма неоднозначно, как ни посмотри...
Но, согласись, это всё же гнилая тема
Намеренное искажение информации о том или ином человеке с целью получения какой-нибудь личной выгоды для себя - вот это гнилая тема. А простое всестороннее обсуждение человека, его положительных и отрицательных сторон, пусть и за его спиной - это, на мой взгляд, нормальное явление.
Как-то так:
Лично я считаю это нормальным явлением при условии, если соблюдается и второй пункт, и тот или иной человек не боится высказать всё то, что он думает, в лицо тому, кого он недавно обсуждал в кругу своих друзей, родственников и т.д.
А если боится, то тут всё зависит от конечной цели начатой им дискуссии и правдивости/ложности той информации, которую он распространяет в кругу своих знакомых и друзей. К тому же не стоит забывать и про это:
Не все люди могут адекватно воспринимать правду такой, какая она есть. Чаще всего они просто-напросто стараются полностью игнорировать все свои недостатки и делать вид, будто бы их никогда и не было. И для таких людей любая правдивая информация о них будет восприниматься ими, как ложь. А любая ложь, которая никоим образом не противоречит их внутреннему мировоззрению, с большой вероятностью будет воспринята ими, как правда. Одни люди, выслушав тебя, будут считать тебя честным и хорошим человеком, ну а другие - плохим и лживым.
В этом, возможно, и кроется основная причина боязни некоторых людей говорить другим в лицо то, что они о них думают. Ибо далеко не каждый человек рискнёт сказать кому-либо всё то, что он о нём думает, ибо побоится тем самым испортить свои взаимоотношения с тем, кто ему хоть немножечко дорог. Ну а если чужой человек - то тут, скорее всего, боязнь получить по морде в ответ на свои слова. :D

В общем, всё зависит от определённых, сложившихся на тот момент, обстоятельств. В некоторых случаях я отнесусь ко всему этому негативно, в других нейтрально, в третьих и вовсе позитивно.

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.921
Баллы
428
Лучшие ответы
31
Но прямолинейный человек, высказывающий только правду-матку в лицо, и хороший человек - совсем не синонимы.
Согласен.
А если его правда больше похожа на неприкрытые оскорбления, вызванные непроверенной и ложной информацией о том человеке, с кем он, на данный момент, разговаривает, и прочей ересью, то что тогда? А если человек намеренно лжёт кому-то в лицо и искажает те или иные факты, преподнося всё именно так, как это выгодно ему?

В обоих вышеуказанных случаях это его правда, но разве её высказывание кому-то в лицо делает его, по умолчанию, хорошим человеком? На мой взгляд, нет, не делает.
как по мне — лучше ошибиться, но сказать именно то, что думаешь
И тем самым нанести человеку душевную травму, а в случае обнаружения вами ошибки долго перед ним потом извиняться и просить прощения за некоторые свои слова.

Как по мне - неважно, намереваетесь ли вы сказать человеку в лицо всё то, что вы о нём думаете, или же вы собираетесь обсудить его в кругу ваших общих знакомых. Главное, чтобы перед этим, вы десять раз подумали и тщательно проанализировали и перепроверили ту или иную информацию, которую вы намерены в ближайшее время до кого-то там донести. Неужели это так сложно?

В общем, мне порой кажется, что у кого-то прямолинейность граничит с поспешностью и глупостью, а не с честностью и прочими хорошими качествами.
а о честности (прямоты) собственного высказывания
Прямота и честность - хм, я не ставил бы два этих понятия в один ряд.
Товарищ, с обсуждения высказываний которого и начался этот разговор, как мне кажется, не боится в глаза "резать правду-матку". Не важно, что эта "правда" далеко не всегда может быть истиной.
Вроде бы этот товарищ в некоторых своих высказываниях говорил нам совершенно о другом человеке, а не о себе. И именно эти его высказывания (а вернее одно из них) мы и обсуждали. Или я ошибаюсь?
Однако стоит уточнить один нюанс: щадя чувства другого человека, Вы его обманываете! Он продолжает поступать (или думать) неправильно! И именно потому, что Вы ему не сказали правду. Вы не раскрыли ему глаза на истинное положение дел, Вы оставили его блуждать в потемках! Вы!
Эм, а откуда, вообще, взялась такая уверенность в своей собственной правоте? А что если в своих суждениях заблуждается именно тот, кто и стремится кого-то там направить, якобы, на единственно верный и правильный путь?

В общем, тут без 100 грамм (в смысле, без конкретных примеров) не разберёшь, но высокое ЧСВ у людей подобных взглядов явно прослеживается. :)
У каждого своя правда. Но где гарантии того, что правда одного человека - это истина в последней инстанции, а правда другого - это ересь и заблуждение?
Единственное, что следует учесть, — это форма, в которой говорится об ошибке. Грубо или мягко, имея целью задеть или с намерением помочь.
Учитывать нужно и другие нюансы. Одно из них: нужно быть предельно осторожными в своих суждениях и почаще задумываться обо всех возможных последствиях некоторых своих действий.

Irga

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
3.555
Баллы
542
Лучшие ответы
243
Эм, а откуда, вообще, взялась такая уверенность в своей собственной правоте? А что если в своих суждениях заблуждается именно тот, кто и стремится кого-то там направить, якобы, на единственно верный и правильный путь?
Одно из них: нужно быть предельно осторожными в своих суждениях и почаще задумываться обо всех возможных последствиях некоторых своих действий.
...Собственно, логичный конец всей этой дискуссии.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.721
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Говоря о космонавтах, ты почему-то описываешь животных, да и то недоделанных. Что никому не удалось? У нас людей в космосе нет что ли или где-нибудь во льдах?
Нету.

И космонавты на орбите, и полярники на какой-нибудь станции имеет постоянную связь с другими людьми. Они общаются с помощью коммуникационных технологий. Они знают, точнее, надеются, что в случае беды к ним вовремя придет помощь с "Большой Земли". Они надеются на совет с Земли в случае экстренной ситуации. Они — не одиноки. Они — не изолированы от всех остальных людей.

Это — совсем другая психологическая обстановка.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
В каком-нибудь конкретном социуме/ситуации она поначалу может и чувствуется, но если взглянуть на мир в целом, то грань между хорошим и плохим лично для меня тут же начинает стремительно стираться, и я до сих пор до конца не могу осознать, что можно считать, действительно, правильным, а что нет.
;D Ты же видишь, что ты написал, не можешь же не видеть, вот оно. Если бы у бабушки был... Все эти конструкции. ;D Вот смотри, ты видишь явление, про подсознание не мне тебе рассказывать, даёшь оценку, а потом такой: обана! а как бы оно смотрелось в бОльших масштабах, а кто я чтобы судить, я лишь пыль космическая и всё в таком духе ;D

А если его правда больше похожа на неприкрытые оскорбления, вызванные непроверенной и ложной информацией о том человеке, с кем он, на данный момент, разговаривает, и прочей ересью, то что тогда?
Ага-ага ;D
;D;D;D

Мнение же не берётся из пустоты, так ведь? Люди же не выходят на улицу и не кричат первому попавшемуся человеку, мол, эй ты, косоглазый, мамке привет передавай! Они же сначала как-то взаимодействуют, получают мнение друг о друге, на основе чего? Поступков. О всех совсем не одинаковое. Не тотально негативное. Это сейчас у нас получается тема поднялась, а это же ведь только малая часть общей картины.

И чем больше я думаю о подобных вещах, тем больше я понимаю, что его никогда у меня и не будет. Ибо в этом мире всё весьма неоднозначно, как ни посмотри...
Все мы такие, какие есть.

...Собственно, логичный конец всей этой дискуссии.
:thumbsdown::shrugging:

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Это — совсем другая психологическая обстановка.
Да всё равно. Если они поубивали друг друга, это говорит только о том, что они конченные. Не проверено, как ты говоришь, но уверен. ;D Могут не убивать друг друга. Зависит от развития. Дать человеку в вакууме штангу 100кг, а в его вакууме нету штанг, и сказать приседай, а в его мире есть ещё и что-нибудь, что выворачивает колени, например :D И он со своими коленями такой, не, невозможно. Открываешь ему любую зарубу с вортекса, а там эти 100кг летают как зубочистки.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу