- Реакции
- 9.701
- Баллы
- 1.461
- Лучшие ответы
- 73
С чего это женщина более чувствительна к феромонам, потому что различает больше цветов?
И оттенков цвета она различает больше.У нас в глазу больше отвечающих ща цветовосприятие клеток, чем у вас.
И видит женщина лучше боковым периферийным зрением, в том время как зрение мужчины больше приспособлено для взгляда в даль.
Из-за этого, кстати, при нагрузке вблизи (наборе текста, мелкой ручной работе и т.п.) утомляемость зрения у мужчин — выше.
Зато в даль и при слабом освещении, в сумерках и ночью, мужчина видит гораздо лучше женщины.
И т.д. и т.п.
Это — обусловленные природой различия. Они не делают один пол лучше другого. Они не должны вызывать негативную реакцию (по крайней мере у нормального человека), поскольку они — объективная (от нас независящая) реальность.
Ты оскорбишься если я скажу, что моя грудь больше и пышнее твоей? Сомневаюсь.
А меня не заденет то, что твои бицепс и квадрицепс больше моих.
Эти физиологические различия нельзя устранить, зато можно использовать.
Пальцем деланные феминистки могут до хрипоты доказывать, что "вадитильница" из них не хуже мужчины, но я в качестве шофера выберу как раз мужчину. (Не надо тут про подсознание, про желание командовать мужиками и пр. Я об этих вещах побольше многих, так что не нужно мне доказывать, тем более, если сами вы "не в теме".) Выберу именно потому, что он для этой работы больше приспособлен, и в критической ситуации у меня будет больше шансов выжить.
- 1
- 1
- Показать все