Я тоже раньше монеты собирал, серьезно к этому относился, покупал до 25 $ за монету выменивал ходил на блошки. Друзья и родственники активно из за границы привозили и привозят по старой памяти. А потом у меня кто то выкрал самые ценные и редкие монеты и всякую мелоч. Около четверти коллекций разворовали, до революционные и революционные серебряные все вытащили. Я очень сильно переживал за их пропажу. И сейчас к монетам отношусть прохладно, убрал из под витрины в шкаф. Но они у меня до сих пор в папках-футлярах и коробочках их под марок.
В прошлом году нашел себе новою страсть для коллекционирования и она по интереснее будет. Собираю опасные бритвы, точильные камни-оселки и ремни для правки. Монетку помыл в спирте да футляр убрал записть сделал в журнале и изредка расматриваеш, да друзьям показываеш.
А бритву отреставрировать, продезинфицировать, отполировать и заточить нужно. а потом бреешься. Кайф не передаваемый. Так же ремни и камни тоже надо выравнивать. Там целая наука и очень интересная. Мне сейчас бритвы точить на много интереснее чем в игры играть.
Так что я бы с удовольствием тоже что нибудь из опасок, камней, ремней и прочей тематики приобрету или обменяю на монеты.