С Днём России!
  • 1.053
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 430
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 545
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Разное Беседка ХХХ

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
737
Баллы
256
Лучшие ответы
11
@rioris1995, дружище, я не спец в компах, но по-моему тебя однозначно на...ли, ибо цена за предоставленные услуги "конская" даже с учётом Московской области. В Костроме, где я живу, это всё обошлось бы максимум в 5-6 тысяч рублей. Вот примерные цены
Посмотреть вложение 129191
Понял, спасибо. Ну, Биос - 5 тыщ. Драйвера еще 5. Чистка сложная была и тщательная. Ну, выезд на дом. В сервисе всегда дешевле, но сервисам не доверяю и долго, предпочитаю, чтобы все манипуляции с моим компом у меня на глазах промзводились. Пишут все везде красиво, а на деле всегда получается так. Вызывал помню 5 лет назад мастера для старого ноута и было около 10ки, ну сейчас дороже в 2 раза, понятно всё в принципе. Лишь бы работал. Сам бывал в Костроме и Тверской области, зарплаты маленькие, цены на продукты выше чем в ближайшем Подмосковье и Москве. Конечно, с близостью к Москве цены на услуги возрастают - клиентура побогаче и цены соответственно... Ладно уж, как бы, потратил и потратил 20ку, но работал бы.

Fassnacht

Наемник
Участник форума
Реакции
103
Баллы
86
Лучшие ответы
2
Было дело слышал, то ли по зомбоящику, то ли в тырнете... В общем, специалист на дом винду переустановил деду на 30 косарей, причем там в чеке по пунктам было расписано за что и какая сумма была оплачена. Ну там лол, всякие несуществующие операции в духе "активация магнитосферного резонирования" и прочей "умной" дичи. То, что он сперва насчитал тебе 30 тысяч, а потом махнул рукой и согласился на 20 + старый ноутбук, уже говорит о его "торговой предприимчивости". Это мне напомнило случай о том, как в поезде приятелю цыгане впаривали телефон, снизив цену с 15 тысяч до 3.

20 тысяч конечно ненормальная цена, на эти деньги можно половину комплектующих для ПК купить, ну или докинуть немного и взять ноут.

По сути тут "мастер" наглым образом нарисовал услуги. Драйвера любой обыватель-юзер сам себе установить может, это элементарные вещи, "сложная и тщательная чистка" - естественно она такой и будет: ради того, что бы денег срубить, он там змеей изовьется. Т.е. по факту он уже шел с намерением там щеткой пройтись и прочие мелкие манипуляции провести, которые с большей доли вероятности не были особо нужны, потому что не являлись причиной отказа в запуске. И по итогу вообще непонятно что не так было.

У меня был случай, ноут перестал работать. Там какая-то надпись на экране при запуске появилась, что-то типо "boot" (у меня были догадки на то, что винт сдох). У меня у дальней родни типо паренек шибко шарит за компы, его позвали. Тот посидел, даже ноут не разбирал, заявил мне что надо покупать новый жесткий диск. Ушел. Я взял, открыл ноут, просто снял винт и поставил его обратно и ноут заработал. Я хз если честно что не так было, жесткий диск типо съехал чуть-чуть как-то или че. А этот дебил чуть не вынудил меня идти покупать новый винт. Хацкер мамкин блин. Хотя ему то 20 тысяч не платят, он особо париться и заморачиваться не стал.

В общем мораль такова, мастера не столько решают проблему поломки, сколько рисуют всякие профилактические работы и создают иллюзию работы там, где это не нужно, не делая нормальной диагностики. У тебя могут выйти из строя абсолютно разные комплектующие, но они всё равно будут делать общие шаблонные действия и грести за это деньги.

Причем лазея своими шаловливыми ручонками с перепрошивками БИОС, они могут еще и больше навредить. А может быть и делая это целенаправленно, что бы через какое-то время ты снова к ним обратился.

Последнее редактирование:

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
737
Баллы
256
Лучшие ответы
11
Было дело слышал, то ли по зомбоящику, то ли в тырнете... В общем, специалист на дом винду переустановил деду на 30 косарей, причем там в чеке по пунктам было расписано за что и какая сумма была оплачена. Ну там лол, всякие несуществующие операции в духе "активация магнитосферного резонирования" и прочей "умной" дичи. То, что он сперва насчитал тебе 30 тысяч, а потом махнул рукой и согласился на 20 + старый ноутбук, уже говорит о его "торговой предприимчивости". Это мне напомнило случай о том, как в поезде приятелю цыгане впаривали телефон, снизив цену с 15 тысяч до 3.

20 тысяч конечно ненормальная цена, на эти деньги можно половину комплектующих для ПК купить, ну или докинуть немного и взять ноут.

По сути тут "мастер" наглым образом нарисовал услуги. Драйвера любой обыватель-юзер сам себе установить может, это элементарные вещи, "сложная и тщательная чистка" - естественно она такой и будет: ради того, что бы денег срубить, он там змеей изовьется. Т.е. по факту он уже шел с намерением там щеткой пройтись и прочие мелкие манипуляции провести, которые с большей доли вероятности не были особо нужны, потому что не являлись причиной отказа в запуске. И по итогу вообще непонятно что не так было.

У меня был случай, ноут перестал работать. Там какая-то надпись на экране при запуске появилась, что-то типо "boot" (у меня были догадки на то, что винт сдох). У меня у дальней родни типо паренек шибко шарит за компы, его позвали. Тот посидел, даже ноут не разбирал, заявил мне что надо покупать новый жесткий диск. Ушел. Я взял, открыл ноут, просто снял винт и поставил его обратно и ноут заработал. Я хз если честно что не так было, жесткий диск типо съехал чуть-чуть как-то или че. А этот дебил чуть не вынудил меня идти покупать новый винт. Хацкер мамкин блин. Хотя ему то 20 тысяч на платят, он особо париться и заморачиваться не стал.

В общем мораль такова, мастера не столько решают проблему поломки, сколько рисуют всякие профилактические работы и создают иллюзию работы там, где это не нужно, не делая нормальной диагностики. У тебя могут выйти из строя абсолютно разные комплектующие, но они всё равно будут делать общие шаблонные действия и грести за это деньги.
Даааа, делааа...??? Ну, в таких случаях как сегодня со мной произошёл всё равно надо повторять одну поговорку - "Слава Тебе Господи, что взял деньгами." Пусть так. Самоедство - худшая вещь. Заплатил и заплатил, чего уж теперь. Не торгаш я по натуре своей.

Fassnacht

Наемник
Участник форума
Реакции
103
Баллы
86
Лучшие ответы
2
Даааа, делааа...??? Ну, в таких случаях как сегодня со мной произошёл всё равно надо повторять одну поговорку - "Слава Тебе Господи, что взял деньгами." Пусть так. Самоедство - худшая вещь. Заплатил и заплатил, чего уж теперь. Не торгаш я по натуре своей.
Ну коль карманы в штанах тяготят, то конечно нет смысла заморачиваться.
Понятно конечно, что в условиях нерабочего компа не хочется долго сидеть, мне самому тяжело осознавать, что допустим добрые недели три придется сидеть без ПК. Но я конечно в таких случаях стараюсь сперва решать проблему с помощью знакомых друзей, у кого есть ПК и кто сможет помочь, банально там хоть скачать винду на флешку с теми же драйверами или проверить поставить тот же самый винт.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
737
Баллы
256
Лучшие ответы
11
Ну коль карманы в штанах тяготят, то конечно нет смысла заморачиваться.
Понятно конечно, что в условиях нерабочего компа не хочется долго сидеть, мне самому тяжело осознавать, что допустим добрые недели три придется сидеть без ПК. Но я конечно в таких случаях стараюсь сперва решать проблему с помощью знакомых друзей, у кого есть ПК и кто сможет помочь, банально там хоть скачать винду на флешку с теми же драйверами или проверить поставить тот же самый винт.
Просто посмотрел ещё ряд видео на Ютубе, связанных именно с починкой моего игрового ноута и понял из них, что минимальная цена выездного мастера из сервиса стоила бы 50к, а в сервисе самом 30к, проблемы, в принципе, могут быть у каждого ноута и у человека индивидуальные. В 21ом купил ноут за 80, сейчас он стоит 200, поэтому вариант с покупкой ноута нового схожего по характеристикам был явно не для меня и к хорошему быстро привыкаешь.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.948
Баллы
786
Лучшие ответы
306
минимальная цена выездного мастера из сервиса стоила бы 50к
В 21ом купил ноут за 80, сейчас он стоит 20
Цена ремонта ноутбука в четверть цены его покупки? Да там можно половину деталей заменить, даже если в глухую деревню придётся мастеру выезжать.

Просто посмотрел ещё ряд видео на Ютубе, связанных именно с починкой моего игрового ноута и понял из них,
Ютубовским видео доверять не стоит, ибо задача их авторов ЗАРАБОТАТЬ, а не принести пользу. Самое лёгкое и безболезненное–это посоветоваться с друзьями или спросить на форуме, бесплатно будет. Как вариант–отдать на экспресс-диагностику в сервис и по её результатам принимать решение о способе починки(в сервисе или мастера вызывать).

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
737
Баллы
256
Лучшие ответы
11
Цена ремонта ноутбука в четверть цены его покупки? Да там можно половину деталей заменить, даже если в глухую деревню придётся мастеру выезжать.

Ютубовским видео доверять не стоит, ибо задача их авторов ЗАРАБОТАТЬ, а не принести пользу. Самое лёгкое и безболезненное–это посоветоваться с друзьями или спросить на форуме, бесплатно будет. Как вариант–отдать на экспресс-диагностику в сервис и по её результатам принимать решение о способе починки(в сервисе или мастера вызывать).
Ну, друзей-программистов у меня особо нет, на форуме советуюсь, но это уже постфактум, а сервисам не доверяю категорически. В 10ом году у меня был старый-старый ноутбук, так я отдал его в сервис, и деньги взяли и не устранили неисправность, тоже не включался, пришлось новый покупать (что характерно в день приёма включился и проработал 3 дня). Был такой неудачный опыт, возможно у других всё прекрасно и по-другому, а для меня сервисы - потеря времени и денег.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.948
Баллы
786
Лучшие ответы
306
я отдал его в сервис, и деньги взяли и не устранили неисправность
Так надо не в ремонт отдавать, а на диагностику, она чаще всего минимальную цену имеет или вовсе бесплатна.

для меня сервисы - потеря времени и денег.
Сервисов много, и чем в большем количестве будет задан вопрос насчёт ремонта, тем больше вероятность, что цена ремонта будет адекватной в итоге.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
737
Баллы
256
Лучшие ответы
11
Так надо не в ремонт отдавать, а на диагностику, она чаще всего минимальную цену имеет или вовсе бесплатна.
Сервисы сами могут там таких проблем наделать специально, чтоб денег содрать побольше, а тем более в твоё отсутствие. Они там что угодно найдут, что было и чего не было, но появилось благодаря их "золотым" рукам. Как с платной медициной - тоже самое, найдут 100 болезней, лишь бы ходил к ним.
--- Добавлено: ---

Тут я всё же выбрал мастера хоть и частника, но с кучей положительных отзывов. Да и очевидно, что сервисам надо ту же аренду платить за место, где они трудятся, а это у нас деньги очень немалые, поэтому "стричь" будут безусловно беспощадно и безжалостно.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.548
Баллы
413
Лучшие ответы
218
Ребята-форумчане, кто вумный в компах и ноутбуках и кто сам шарит в них, нужен ваш совет! Подскажите, не было ли развода на деньги? Ситуация такая: вчера ноут перестал включаться, я уже писал об этом ранее, сегодня приехал мастер, проделал следующие операции:чистка, замена термопасты, перепрошивка биос с очисткой от вирусов, установка и обновление 10 винды с домашней на ПРО+установка драйверов+тесты кулеров и произвлдительности+ собственно выезд. Вышло около 30 тысяч, договорились на 20 тысяч и он забрал мой старый не рабочий ноут, который не запускался и без клавиш. 20к рублей - не слишком ли дорого или нормальная цена???? Живу сейчас в Мос.Области, если что. Думаю, в принципе, цена нормальная, тем более с учётом общей ситуации, но есть сомнения.
--- Добавлено: ---

Какая цена на подобные услуги у вас в регионах не важно о России речь или нет?
1. Указанные манипуляции фактически являются не ремонтом, а ТО. Опять же, что понимается под "перестал включатся" - вообще не показывал признаков жизни или не загружал винду? В первом случае я не вижу манипуляций, которые могли это исправить. Во втором была всего одна основная причина неработы, остальное лишь расширение списка в акте выполненных работ для увеличения ценника. С одной стороны. С другой, проверка на вирусню обязательна всегда, чистка не лишняя, дрова и типа "обновление" винды входят по умолчанию в просто установку винды, замена термопасты почти всегда лишняя, тесты мастер должен провести "для себя", чтобы понять, что комп работает и клиент завтра снова ему не позвони с претензиями.
В сухом остатке себестоимость можешь посчитать так: дорога (цена такси туда-обратно) плюс время на дорогу и время на ремонт, умноженные на среднюю цену оплаты часа в регионе. Все остальное это разница мд твоими и его знаниями, приправленная его наглостью)

2. Все по списку сверху для меня, делавшего эти вещи с детства сам просто "между делом", стоят лишь моего времени. А с учетом, что мне раз в пару лет провести такое ТО даже приносит удовольствие, то ничего не стоит. Если добавить, что я не допущу к компу никого с точки зрения безопасности, то вообще ТО и ремонт не своими руками - вред.

3. И это главное. Есть такая притча/анекдот в разных вариациях: пригласили мастера отремонтировать прибор, а он взял молоток, ударил один раз и все заработало. Когда его спросили, почему он просит за один удар молотком 1000 денег, тот ответил, что сам удар стоит 1 деньгу, а остальное за знание куда его нанести.
То есть, если ты был готов заплатить эти деньги, а конечный результат тебя устроил, то ты не переплатил. В противном случае, надо было заранее обсуждать цену, торговаться и искать варианты подешевле.
Рынок услуг он самый относительный и маржа для обычных потребительских услуг в нем определяется лишь соотношением ожиданий продавца и покупателя в конкретный момент времени. Про специализированные редкие услуги конечно не говорим, такие всегда в цене.

предпочитаю, чтобы все манипуляции с моим компом у меня на глазах промзводились
Вот это правильно. Как минимум, никогда нельзя отдавать свои диски. Если уж требуется ремонт вне дома, то лучше купить чистый диск под будущую систему и пусть с ним работают. Информация сейчас важнее железа.
Или, например, знаю такой случай, что специально в сервисе сломали ножку у проца, сказали проц навернулся и предложили заменить. История двадцатилетней давности, сейчас такое наврядли - как то все честнее стало, но береженого Бог бережет.

Сверху Снизу