Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.482
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.042
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.374
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.118
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Разное Беседка ХХХ

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
722
Баллы
236
Лучшие ответы
9
1. Указанные манипуляции фактически являются не ремонтом, а ТО. Опять же, что понимается под "перестал включатся" - вообще не показывал признаков жизни или не загружал винду? В первом случае я не вижу манипуляций, которые могли это исправить. Во втором была всего одна основная причина неработы, остальное лишь расширение списка в акте выполненных работ для увеличения ценника. С одной стороны. С другой, проверка на вирусню обязательна всегда, чистка не лишняя, дрова и типа "обновление" винды входят по умолчанию в просто установку винды, замена термопасты почти всегда лишняя, тесты мастер должен провести "для себя", чтобы понять, что комп работает и клиент завтра снова ему не позвони с претензиями.
В сухом остатке себестоимость можешь посчитать так: дорога (цена такси туда-обратно) плюс время на дорогу и время на ремонт, умноженные на среднюю цену оплаты часа в регионе. Все остальное это разница мд твоими и его знаниями, приправленная его наглостью)

2. Все по списку сверху для меня, делавшего эти вещи с детства сам просто "между делом", стоят лишь моего времени. А с учетом, что мне раз в пару лет провести такое ТО даже приносит удовольствие, то ничего не стоит. Если добавить, что я не допущу к компу никого с точки зрения безопасности, то вообще ТО и ремонт не своими руками - вред.

3. И это главное. Есть такая притча/анекдот в разных вариациях: пригласили мастера отремонтировать прибор, а он взял молоток, ударил один раз и все заработало. Когда его спросили, почему он просит за один удар молотком 1000 денег, тот ответил, что сам удар стоит 1 деньгу, а остальное за знание куда его нанести.
То есть, если ты был готов заплатить эти деньги, а конечный результат тебя устроил, то ты не переплатил. В противном случае, надо было заранее обсуждать цену, торговаться и искать варианты подешевле.
Рынок услуг он самый относительный и маржа для обычных потребительских услуг в нем определяется лишь соотношением ожиданий продавца и покупателя в конкретный момент времени. Про специализированные редкие услуги конечно не говорим, такие всегда в цене.

Вот это правильно. Как минимум, никогда нельзя отдавать свои диски. Если уж требуется ремонт вне дома, то лучше купить чистый диск под будущую систему и пусть с ним работают. Информация сейчас важнее железа.
Или, например, знаю такой случай, что специально в сервисе сломали ножку у проца, сказали проц навернулся и предложили заменить. История двадцатилетней давности, сейчас такое наврядли - как то все честнее стало, но береженого Бог бережет.
Ну, я гуманитарий, а не технарь и человек абсолютно не конфликтный и мягкий, и, к сожалению, на этом можно легко нажиться. И согласен, что если заранее не обсудил цену, то и жаловаться смысла нет, но у меня было отчаянное и нервное состоянии, на чём тоже сыграл мастер. Ноут запускался, но была мышка и чёрный экран, а до этого при крайнем запуске у меня выскочило сообщение, что потерян доступ к папке System32 и я нажал контрл-альт-делит и вылезло сообщение, что у меня прав нет совершать команды, нажал перезагрузку и вот итог. Долго с мастером восстанавливали диск, потом повторял операцию, в итоге 95% удалось спасти, что редкость большая, как он мне сказал, также сказал, что было 34 вируса, майнинговые какие-то ещё файлы или что-то вроде того, убедил переустановить винду 10ую и обновить до Про версии, перепрошить и поставить Биос тоже какой-то лучше чем был. Я не особо шарю, потому и советуюсь. Это я ещё от программ отказался наотрез, он мне и их хотел всучить и был злой за это, проги-то я сам могу через инет поставить, я боялся ещё, что если буду как-то сильно против, то он сможет со зла как-то и чем-то навредить моему ноуту, этого не хотелось очень.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.424
Баллы
776
Лучшие ответы
295
@rioris1995, короче говоря, дорогой товарищ, надо отращивать "зубы", ибо "...если не ты будешь кусать, то будут тебя...". Мне хватило одного раза, чтобы хитровыделанного мастера "послать" в далёкое путешествие заочно и отказаться от его услуг. Вы тоже получили жизненный урок и в будущем, надеюсь, сможете избежать подобных ошибок.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.781
Баллы
547
Лучшие ответы
1

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.424
Баллы
776
Лучшие ответы
295
Автор
Автор
Radevor

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.637
Баллы
652
Лучшие ответы
185
Что такое ремонт блока питания и жесткого диска?
Это как закат солнца вручную, только тут ещё с заделом на будущее получить клиента, когда у него при первом скачке напряжения уже целый комп накроется))

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.424
Баллы
776
Лучшие ответы
295
Это как закат солнца вручную, только тут ещё с заделом на будущее получить клиента, когда у него при первом скачке напряжения уже целый комп накроется))
Сразу видно, Знаток своего дела!😉😄 Хорошо, что сказал, буду знать, кого не приглашать для ремонта компа!🙃🤣

Автор
Автор
Radevor

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.637
Баллы
652
Лучшие ответы
185
Сразу видно, Знаток своего дела!😉😄 Хорошо, что сказал, буду знать, кого не приглашать для ремонта компа!🙃🤣
Не, ну не всё так серьёзно, такие поломки действительно есть и можно чинить, но с тем, что столкнулся сам и наслышан, например блок питания, тут зависит что именно накрылось, может вентилятор какой-то ещё не беда (хотя тоже важно), а вот если поломка серьёзная, то лучше купить уже другой БП, чем чинить, потому что после ремонта может быть проблема ещё хуже. А мы понимаем, что и мастера разные бывают, человеческий фактор, и т.д., и если при первом разе поломки БП остальные компоненты не ушли в мир иной, то не факт, что переживут следующий. На БП лучше не экономить, особенно когда "игрушки" дорогие. Думаю качественный мастер должен сообщить, стоит ли ремонтировать или как, и о последствиях ремонта.

С ЖД ситуация похожая, зависит всё от поломки. Вот у меня старый жд накрылся из-за скачков напряжения той осенью (тут есть кого "поблагодарить"), казалось бы работает, стоял ещё недавно, но так заколебал, что я выключил его нафиг. Постоянно не хотел "читаться", да и 1303 битых сектора передают привет. Я благополучно перекинул всё самое важное куда надо и не ждал, пока оно не накрылось всё. А что-то можно и самому попробовать:

Тут как с машиной: хочешь - трахайся сам, а нет, так отдай мастеру))

По некоторым другим пунктам:
- Установка винды дело не трудное, раз научиться, гайдов куча, и всё. Речь естественно про новые версии, а не про ХР какую-то.
- Установка программ существует для набива цены. Тупо накачать какого-то дерьма и уже на дорогу заработал.
- МС офис (туда входят эксель, ворд, и пр.) Не помню, уже давно не на винде, разве они не идут стандартно в системе?
- Установка антивируса - Лол, он уже вшит в Винду, если это 10 или 11. Может он конечно не самый крутой, хотя я вот сколько сидел ни разу не жаловался, но мастер установит наверняка какой-то галимый Аваст или Касперского...А покруче и самому можно найти.
Думаю вы понимаете, что винда платная? 450 рублей может быть только установка, а сверху возьмут ещё её стоимость+, и при этом установят пиратку. А в таком случае ничего самому не мешает активировать и скачать тот же офис и пр, антивирус уже вшит опять же.
- Если при перепрошивке БИОС`а вдруг рубанут свет, скорее всего можно прощаться с материнкой. Возможно в новых крутых материнках это учли, но как минимум надо какой-то бесперебойник на всякий случай. Может вполне и по другой причине "сдохнуть". На такое надо гарантию выбивать ещё перед началом.
- Боже мой, чистка от пыли 790 рублей....
- Замену термопасты, если не рукожоп, можно и самому сделать. Плюс срубят наверное ещё цену за саму пасту, не факт, что качественную, и плюс, менять её надо и на проце, и на видяхе, тут надо уточнять, за что прайс.

Кароче это чисто для людей которые боятся что-то делать самому, или им лень, или совсем не понимают. А имея стаж сидения за компом несколько лет можно и самому чему-то натаскаться))

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.143
Баллы
556
Лучшие ответы
5
Почитал про программиста, который вроде как должен понимать в ремонте компов:)

Про расценки клево, скажите где так зарабатывают?

Fassnacht

Наемник
Участник форума
Реакции
103
Баллы
86
Лучшие ответы
2
Вот это правильно. Как минимум, никогда нельзя отдавать свои диски. Если уж требуется ремонт вне дома, то лучше купить чистый диск под будущую систему и пусть с ним работают. Информация сейчас важнее железа.
Или, например, знаю такой случай, что специально в сервисе сломали ножку у проца, сказали проц навернулся и предложили заменить. История двадцатилетней давности, сейчас такое наврядли - как то все честнее стало, но береженого Бог бережет.
А что собственно мешает мастеру нахимичить прямо на глазах у клиента? С учетом того, что клиент с большей доли вероятности не разбирается ни в комплектующих, ни в программном обеспечении, этот мастер мог бы так же невозбранно выполнять свои черные манипуляции, ведь клиент просто на деле стоит за спиной как статист, а не мешает работать мастеру, суя свою голову в системный блок.

Потому не понимаю слова Риориса: "категорически не доверяю сервисам, предпочитаю что бы делалось всё на глазах". - дык всё равно не разбираешься, какая разница? Тут видимо просто дело в психологии, неком таком моральном успокоении. А по факту те же яйца только в профиль.
@rioris1995
Тем более что за речь о недоверии к сервисам, т.к. через 3 дня сломалось всё-равно. А где гарантия от сервис-центра? А если после вызова мастера через 3 дня сломается, появиться недоверие уже и к ним, что тогда?

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.461
Баллы
413
Лучшие ответы
214
А что собственно мешает мастеру нахимичить прямо на глазах у клиента? С учетом того, что клиент с большей доли вероятности не разбирается ни в комплектующих, ни в программном обеспечении, этот мастер мог бы так же невозбранно выполнять свои черные манипуляции, ведь клиент просто на деле стоит за спиной как статист, а не мешает работать мастеру, суя свою голову в системный блок.
Такая вероятность есть, но мотивация и возможности у частника на территории клиента значительно меньше, а клиент, если не совсем дурак, также может местами понять, что ему наносят целенаправленный ущерб, даже ничего не понимая в вопросе.

Сверху Снизу