Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
@rioris1995, дружище, я не спец в компах, но по-моему тебя однозначно на...ли, ибо цена за предоставленные услуги "конская" даже с учётом Московской области. В Костроме, где я живу, это всё обошлось бы максимум в 5-6 тысяч рублей. Вот примерные цены Посмотреть вложение 129191
Понял, спасибо. Ну, Биос - 5 тыщ. Драйвера еще 5. Чистка сложная была и тщательная. Ну, выезд на дом. В сервисе всегда дешевле, но сервисам не доверяю и долго, предпочитаю, чтобы все манипуляции с моим компом у меня на глазах промзводились. Пишут все везде красиво, а на деле всегда получается так. Вызывал помню 5 лет назад мастера для старого ноута и было около 10ки, ну сейчас дороже в 2 раза, понятно всё в принципе. Лишь бы работал. Сам бывал в Костроме и Тверской области, зарплаты маленькие, цены на продукты выше чем в ближайшем Подмосковье и Москве. Конечно, с близостью к Москве цены на услуги возрастают - клиентура побогаче и цены соответственно... Ладно уж, как бы, потратил и потратил 20ку, но работал бы.
Было дело слышал, то ли по зомбоящику, то ли в тырнете... В общем, специалист на дом винду переустановил деду на 30 косарей, причем там в чеке по пунктам было расписано за что и какая сумма была оплачена. Ну там лол, всякие несуществующие операции в духе "активация магнитосферного резонирования" и прочей "умной" дичи. То, что он сперва насчитал тебе 30 тысяч, а потом махнул рукой и согласился на 20 + старый ноутбук, уже говорит о его "торговой предприимчивости". Это мне напомнило случай о том, как в поезде приятелю цыгане впаривали телефон, снизив цену с 15 тысяч до 3.
20 тысяч конечно ненормальная цена, на эти деньги можно половину комплектующих для ПК купить, ну или докинуть немного и взять ноут.
По сути тут "мастер" наглым образом нарисовал услуги. Драйвера любой обыватель-юзер сам себе установить может, это элементарные вещи, "сложная и тщательная чистка" - естественно она такой и будет: ради того, что бы денег срубить, он там змеей изовьется. Т.е. по факту он уже шел с намерением там щеткой пройтись и прочие мелкие манипуляции провести, которые с большей доли вероятности не были особо нужны, потому что не являлись причиной отказа в запуске. И по итогу вообще непонятно что не так было.
У меня был случай, ноут перестал работать. Там какая-то надпись на экране при запуске появилась, что-то типо "boot" (у меня были догадки на то, что винт сдох). У меня у дальней родни типо паренек шибко шарит за компы, его позвали. Тот посидел, даже ноут не разбирал, заявил мне что надо покупать новый жесткий диск. Ушел. Я взял, открыл ноут, просто снял винт и поставил его обратно и ноут заработал. Я хз если честно что не так было, жесткий диск типо съехал чуть-чуть как-то или че. А этот дебил чуть не вынудил меня идти покупать новый винт. Хацкер мамкин блин. Хотя ему то 20 тысяч не платят, он особо париться и заморачиваться не стал.
В общем мораль такова, мастера не столько решают проблему поломки, сколько рисуют всякие профилактические работы и создают иллюзию работы там, где это не нужно, не делая нормальной диагностики. У тебя могут выйти из строя абсолютно разные комплектующие, но они всё равно будут делать общие шаблонные действия и грести за это деньги.
Причем лазея своими шаловливыми ручонками с перепрошивками БИОС, они могут еще и больше навредить. А может быть и делая это целенаправленно, что бы через какое-то время ты снова к ним обратился.
Было дело слышал, то ли по зомбоящику, то ли в тырнете... В общем, специалист на дом винду переустановил деду на 30 косарей, причем там в чеке по пунктам было расписано за что и какая сумма была оплачена. Ну там лол, всякие несуществующие операции в духе "активация магнитосферного резонирования" и прочей "умной" дичи. То, что он сперва насчитал тебе 30 тысяч, а потом махнул рукой и согласился на 20 + старый ноутбук, уже говорит о его "торговой предприимчивости". Это мне напомнило случай о том, как в поезде приятелю цыгане впаривали телефон, снизив цену с 15 тысяч до 3.
20 тысяч конечно ненормальная цена, на эти деньги можно половину комплектующих для ПК купить, ну или докинуть немного и взять ноут.
По сути тут "мастер" наглым образом нарисовал услуги. Драйвера любой обыватель-юзер сам себе установить может, это элементарные вещи, "сложная и тщательная чистка" - естественно она такой и будет: ради того, что бы денег срубить, он там змеей изовьется. Т.е. по факту он уже шел с намерением там щеткой пройтись и прочие мелкие манипуляции провести, которые с большей доли вероятности не были особо нужны, потому что не являлись причиной отказа в запуске. И по итогу вообще непонятно что не так было.
У меня был случай, ноут перестал работать. Там какая-то надпись на экране при запуске появилась, что-то типо "boot" (у меня были догадки на то, что винт сдох). У меня у дальней родни типо паренек шибко шарит за компы, его позвали. Тот посидел, даже ноут не разбирал, заявил мне что надо покупать новый жесткий диск. Ушел. Я взял, открыл ноут, просто снял винт и поставил его обратно и ноут заработал. Я хз если честно что не так было, жесткий диск типо съехал чуть-чуть как-то или че. А этот дебил чуть не вынудил меня идти покупать новый винт. Хацкер мамкин блин. Хотя ему то 20 тысяч на платят, он особо париться и заморачиваться не стал.
В общем мораль такова, мастера не столько решают проблему поломки, сколько рисуют всякие профилактические работы и создают иллюзию работы там, где это не нужно, не делая нормальной диагностики. У тебя могут выйти из строя абсолютно разные комплектующие, но они всё равно будут делать общие шаблонные действия и грести за это деньги.
Даааа, делааа... Ну, в таких случаях как сегодня со мной произошёл всё равно надо повторять одну поговорку - "Слава Тебе Господи, что взял деньгами." Пусть так. Самоедство - худшая вещь. Заплатил и заплатил, чего уж теперь. Не торгаш я по натуре своей.
Даааа, делааа... Ну, в таких случаях как сегодня со мной произошёл всё равно надо повторять одну поговорку - "Слава Тебе Господи, что взял деньгами." Пусть так. Самоедство - худшая вещь. Заплатил и заплатил, чего уж теперь. Не торгаш я по натуре своей.
Ну коль карманы в штанах тяготят, то конечно нет смысла заморачиваться.
Понятно конечно, что в условиях нерабочего компа не хочется долго сидеть, мне самому тяжело осознавать, что допустим добрые недели три придется сидеть без ПК. Но я конечно в таких случаях стараюсь сперва решать проблему с помощью знакомых друзей, у кого есть ПК и кто сможет помочь, банально там хоть скачать винду на флешку с теми же драйверами или проверить поставить тот же самый винт.
Ну коль карманы в штанах тяготят, то конечно нет смысла заморачиваться.
Понятно конечно, что в условиях нерабочего компа не хочется долго сидеть, мне самому тяжело осознавать, что допустим добрые недели три придется сидеть без ПК. Но я конечно в таких случаях стараюсь сперва решать проблему с помощью знакомых друзей, у кого есть ПК и кто сможет помочь, банально там хоть скачать винду на флешку с теми же драйверами или проверить поставить тот же самый винт.
Просто посмотрел ещё ряд видео на Ютубе, связанных именно с починкой моего игрового ноута и понял из них, что минимальная цена выездного мастера из сервиса стоила бы 50к, а в сервисе самом 30к, проблемы, в принципе, могут быть у каждого ноута и у человека индивидуальные. В 21ом купил ноут за 80, сейчас он стоит 200, поэтому вариант с покупкой ноута нового схожего по характеристикам был явно не для меня и к хорошему быстро привыкаешь.
Ютубовским видео доверять не стоит, ибо задача их авторов ЗАРАБОТАТЬ, а не принести пользу. Самое лёгкое и безболезненное–это посоветоваться с друзьями или спросить на форуме, бесплатно будет. Как вариант–отдать на экспресс-диагностику в сервис и по её результатам принимать решение о способе починки(в сервисе или мастера вызывать).
Цена ремонта ноутбука в четверть цены его покупки? Да там можно половину деталей заменить, даже если в глухую деревню придётся мастеру выезжать.
Ютубовским видео доверять не стоит, ибо задача их авторов ЗАРАБОТАТЬ, а не принести пользу. Самое лёгкое и безболезненное–это посоветоваться с друзьями или спросить на форуме, бесплатно будет. Как вариант–отдать на экспресс-диагностику в сервис и по её результатам принимать решение о способе починки(в сервисе или мастера вызывать).
Ну, друзей-программистов у меня особо нет, на форуме советуюсь, но это уже постфактум, а сервисам не доверяю категорически. В 10ом году у меня был старый-старый ноутбук, так я отдал его в сервис, и деньги взяли и не устранили неисправность, тоже не включался, пришлось новый покупать (что характерно в день приёма включился и проработал 3 дня). Был такой неудачный опыт, возможно у других всё прекрасно и по-другому, а для меня сервисы - потеря времени и денег.
Сервисы сами могут там таких проблем наделать специально, чтоб денег содрать побольше, а тем более в твоё отсутствие. Они там что угодно найдут, что было и чего не было, но появилось благодаря их "золотым" рукам. Как с платной медициной - тоже самое, найдут 100 болезней, лишь бы ходил к ним.
--- Добавлено: ---
Тут я всё же выбрал мастера хоть и частника, но с кучей положительных отзывов. Да и очевидно, что сервисам надо ту же аренду платить за место, где они трудятся, а это у нас деньги очень немалые, поэтому "стричь" будут безусловно беспощадно и безжалостно.
Ребята-форумчане, кто вумный в компах и ноутбуках и кто сам шарит в них, нужен ваш совет! Подскажите, не было ли развода на деньги? Ситуация такая: вчера ноут перестал включаться, я уже писал об этом ранее, сегодня приехал мастер, проделал следующие операции:чистка, замена термопасты, перепрошивка биос с очисткой от вирусов, установка и обновление 10 винды с домашней на ПРО+установка драйверов+тесты кулеров и произвлдительности+ собственно выезд. Вышло около 30 тысяч, договорились на 20 тысяч и он забрал мой старый не рабочий ноут, который не запускался и без клавиш. 20к рублей - не слишком ли дорого или нормальная цена? Живу сейчас в Мос.Области, если что. Думаю, в принципе, цена нормальная, тем более с учётом общей ситуации, но есть сомнения.
--- Добавлено: ---
Какая цена на подобные услуги у вас в регионах не важно о России речь или нет?
1. Указанные манипуляции фактически являются не ремонтом, а ТО. Опять же, что понимается под "перестал включатся" - вообще не показывал признаков жизни или не загружал винду? В первом случае я не вижу манипуляций, которые могли это исправить. Во втором была всего одна основная причина неработы, остальное лишь расширение списка в акте выполненных работ для увеличения ценника. С одной стороны. С другой, проверка на вирусню обязательна всегда, чистка не лишняя, дрова и типа "обновление" винды входят по умолчанию в просто установку винды, замена термопасты почти всегда лишняя, тесты мастер должен провести "для себя", чтобы понять, что комп работает и клиент завтра снова ему не позвони с претензиями.
В сухом остатке себестоимость можешь посчитать так: дорога (цена такси туда-обратно) плюс время на дорогу и время на ремонт, умноженные на среднюю цену оплаты часа в регионе. Все остальное это разница мд твоими и его знаниями, приправленная его наглостью)
2. Все по списку сверху для меня, делавшего эти вещи с детства сам просто "между делом", стоят лишь моего времени. А с учетом, что мне раз в пару лет провести такое ТО даже приносит удовольствие, то ничего не стоит. Если добавить, что я не допущу к компу никого с точки зрения безопасности, то вообще ТО и ремонт не своими руками - вред.
3. И это главное. Есть такая притча/анекдот в разных вариациях: пригласили мастера отремонтировать прибор, а он взял молоток, ударил один раз и все заработало. Когда его спросили, почему он просит за один удар молотком 1000 денег, тот ответил, что сам удар стоит 1 деньгу, а остальное за знание куда его нанести.
То есть, если ты был готов заплатить эти деньги, а конечный результат тебя устроил, то ты не переплатил. В противном случае, надо было заранее обсуждать цену, торговаться и искать варианты подешевле.
Рынок услуг он самый относительный и маржа для обычных потребительских услуг в нем определяется лишь соотношением ожиданий продавца и покупателя в конкретный момент времени. Про специализированные редкие услуги конечно не говорим, такие всегда в цене.
Вот это правильно. Как минимум, никогда нельзя отдавать свои диски. Если уж требуется ремонт вне дома, то лучше купить чистый диск под будущую систему и пусть с ним работают. Информация сейчас важнее железа.
Или, например, знаю такой случай, что специально в сервисе сломали ножку у проца, сказали проц навернулся и предложили заменить. История двадцатилетней давности, сейчас такое наврядли - как то все честнее стало, но береженого Бог бережет.