Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 281
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 917
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 899
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.786
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Разное Беседка ХХХ

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
855
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Да, цифровизация предоставила столько возможностей, что уже можно следить за каждым круглосуточно, включая камеры/видеонаблюдение везде, смартфоны везде оставляют твою геолокацию и т.д. "Большой брат" бдит, а уж с развитием искусственного интеллекта и так вообще даже люди (полицаи) для этого не нужны будут, суперкомпьютеры будут собирать все данные обо всех со всех возможных каналов и буквально всё обо всех знать, где, когда, что делал.
В принципе это уже сейчас доступно, с провайдеров собирать инфо, с телекоммуникационных и так легко добывается, где ты был по геолокации, все наши деньги известны - мобильные платежи. В общем, осталось только вот такое: управлять тем, во что мы играем, скоро и что едим, пьем, одеваем - эти последние вещи не так уже сложно внедрить.

Но слышал одно мнение, типа да похер пусть знают, мне важно, что зато я в большей безопасности из-за видеонаблюдений, денег бумажных нет, все на карточке и мобильной связи, и раз уж все под наблюдением, то и преступники, а значит мне безопаснее жить.
Я не совсем согласился...как-то стремно, хочется жить сам по себе, а без вот этого, что какие-то силовики могут легко установить, когда и где был, сколько у меня денег на счету, и вообще все, включая госуслуги - там вообще весь я полностью со всеми потрохами и документами, и даже все мои данные: медицина, все виды социальных услуг, даже образовательные/повышение квалификации, в общем все.
Второе: государству может и похер будет на тебя при этом, если ты добропорядочный законопослушный гражданин, как раз не это опасно, не дай бог доступ получат преступники, то все. Тут реально все - и обдерут как липку, и даже что-нибудь, к чему ты не причастен, через ИИ видео сварганят, как ты преступление творишь, деньги все уведут, имущество перепишут и т.п.
Третье: если катастрофа и свет исчезнет, то денег нет, все было на карточке, данные все в сети (госуслуги прочее), в общем, наша уязвимость уже перешла все границы для пережития любой техногенной или природной катастрофы....

Вот я с Севера, сейчас на улице за -40, случись что с электростанцией или ТЭЦ...ну понимаете, при таких морозах перемрем без тепла, никаких возможностей что-либо купить уже не будет, у торгашей тоже все по сети, включая кассу и т.д. Эта уязвимость и так была очень серьезной всегда, а теперь еще более опаснее стало.
Оруэлл отдыхает.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.480
Баллы
786
Лучшие ответы
296

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.536
Баллы
387
Лучшие ответы
25
Так или иначе мы всё равно живём и варимся в этом цифровом бульоне и никуда от этого не деться, если хотим жить в цивилизации и со всеми благами. Выход есть, конечно - уйти жить в лес в шалаше, но на такие меры мало кто согласится. Поэтому надо адаптироваться к современным реалиям и более тщательно следить за цифровой и информационной безопасностью - не оставлять нигде личные данные без крайней на то необходимости, фиксировать где и какие данные оставлены, надёжно защищать их со своей стороны (многие до сих ставят "сверхсложные" пароли типа "1234" и не меняют их годами). Да, это не исключает слива информации от тех, кто её хранит и обрабатывает, но зачастую именно сами же люди халатно относятся к своим данным, которые оставляют в цифровом пространстве. В общем цифровизации и глобализации нам не избежать, поэтому надо к этому адаптироваться.

Реакции
3
Баллы
2
Лучшие ответы
0
Приветствую. Div и Darks меньше текста иначе вас попросту не воспримут всерьез, понимаете? Рад прочитать текст моих славных друзей. Я немного сломался. Не стоит. Рад с вами поговорить. Друг ты самый затейник здесь так поясни как такое случилось что нетникого из старослужащих и ты здесь нервничаеешь без меня?

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.480
Баллы
786
Лучшие ответы
296
@Inquisitorfrom, все делом занимаются–жены, мужья, семьи, дети и работа, один я здесь "балду гоняю".🤣

Den Kor

Герой
Участник форума
Реакции
1.785
Баллы
462
Лучшие ответы
61
@Inquisitorfrom, добро пожаловать на сайт! Надолго?
А то однажды было так: пока я тебе сообщение набирал, тебя в этот отрезок времени уже приговорили к высшей мере)

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.536
Баллы
387
Лучшие ответы
25
@Den Kor, а не представишь нам, новичкам, товарища @Inquisitorfrom?) Я так понимаю, что это старожил форума в свежей шкурке? И интересно, что за печальная "трагедия" произошла с ним, если не секрет, конечно.

Den Kor

Герой
Участник форума
Реакции
1.785
Баллы
462
Лучшие ответы
61
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, я с этим товарищем познакомился в 2020г(были у нас дебаты), до этого времени я не знаю, что с ним происходило тут, но наверное тоже самое, что и после 20г, то есть изгоняли с форума, в период с 2020г по моим подсчётам раз 10. Спросишь за что? Однозначного ответа нет :shrugging: Но мозг он умеет канифолить, профи прям)

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.536
Баллы
387
Лучшие ответы
25
@Den Kor, что то типа Yvorot значит) Кстати, ждём его возвращения после 1 января, у него заканчивается срок "заключения")) Я уверен, что он не оставит попыток замаячить здесь.

Den Kor

Герой
Участник форума
Реакции
1.785
Баллы
462
Лучшие ответы
61
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, этот товарищ более опасный и изощрённый, элита нарушителей форума) И без права восстановления, всегда новый акк у него.

Сверху Снизу