P. S. @@Рассказчик , привет! Неужели у вас в Казахстане подобная фигня творится? Или это единичный случай?
P. P. S. Теперь немного более ясным становится усиленное продвижение Цифровизации,– для большего контроля народных масс. (У нас в городе скоро хрен расплатишься наличкой, почти одни электронные кассы повсюду)
Думаю, у нас всё одинаково, я тебе тут вряд ли какую-то Америку открою. Считай, у нас одна и та же страна с +/- своими особенностями. Казахстан очень разный, думаю, и Россия очень разная, но +/- суть одна. Так чтобы прям карточки блокировали, я скорее не поверю, хотя, опять же, у нас всё может быть. Налоговая может счета закрыть, но это тоже надо оч сильно постараться, прям жестко игнорить. То что не платят, в это верю 100%, что не вывозят 100%, тут можно долго перечислять, это Родина моя, всех люблю на свете я.
По цифровизации, в гипермаркетах у нас карты, наличка. На базаре и вообще, повсеместно переводы. Есть банк, в этом банке у тебя открыта карточка, на карточке деньги, у банка мобильное приложение. По сути платишь везде телефоном, открываешь приложение, нажимаешь перевод, вводишь номер телефона продавца, парикмахера, кого угодно, родственников своих, друзей, и деньги с твоей карты падают на их точно такую же карту. В автобусе наличкой не расплатишься, не знаю как в других городах, в Астане уже несколько лет как, не несколько лет, на пандемию это было, тогда не принимали наличку, с тех пор и прижилось, платишь либо специальной автобусной карточкой (как магнитная карточка, просто прикладываешь на входе, покупаешь её на вокзале, пополняешь баланс через телефон), либо всё так же, как выше, телефоном, по всему автобусу на окнах прилеплен qr-код и четыре цифры, открываешь банковское приложение, открываешь qr, наводишь, всё, оплатил. Если будет проверяющий, иногда заходят, а так вообще у нас нет людей, только водитель, показываешь проверяющему оплату всё в том же телефоне.
Проблема в том, что за пользование терминалом берут мзду в размере если правильно понял 13% от суммы покупки, или как бы не больше.
Не понял. Наличкой платишь 100% покупки, а еслии карточкой, то 113%? Как-то это бредово. Я бы тогда всегда только наличкой платил. У нас снять-пополнить, всё это бесплатно. А так я наличкой уже давно не пользуюсь. В этом году ввели систему, что кто принимает переводы через телефон, как я написал выше, и не платит налоги, к тому вопросы, моя парикмахер стала только наличку примать, так я аж немного сконфузился, так сказать, думал, без проблем сниму, а терминалов в городе то уже не осталось, считай только в самых крупных точках, тц или базаре.
Накидайте ваших каких-то особенностей, скоро к вам поеду, было бы здорово сразу всё знать. Если кто приютить может, то вообще отлично, а если вы ещё и Света, то и вовсе волшебно