@Evgenius, а ты приколист, я смотрю. Ты или действительно не зришь в корень проблемы, или издеваешься.
Производство стиральных машин и холодильников выросло... В большей части это "сборка" чужих марок, а не своего товара. Вырос объем выпускаемых нефтепродуктов, пластмасс, металлопроката, продуктов переработки древесины и т. д. Хорошо, выросло это все. Обычно рост предложения означает снижение цены на товар, но Мордашов из Северстали взял и повысил цены на металл почти в два!!! раза, а антимонопольное управление ничего не смогло сделать. Цены на топливо тоже постоянно растут. Вслед за этим дорожают и остальные товары и услуги. Класс, производство в России выросло же.
Вот здесь можно почитать ощущения потребителей металла и кое-что о повышении цен.
Металл подорожал на 90%, а инфляция 4%. Уже не смешно!!!
P. S. Какое мне нахрен дело до "роста" производства в России, если мне от этого ни жарко, ни холодно? Если бы процесс роста сопровождался ростом благосостояния всех граждан, а не только владельцев монополий, я бы радовался, но этого не предвидится. Выросло производство, цены значительно выросли на все и прогнозируется еще больший рост цен, а зарплаты шиш выросли. Где деньги, Зин!!! Проще говоря, твой рост производства в России сопровождается ухудшением жизни основной массы населения. Зачем мне это? Это все равно, что работать на трех работах 24 часа в сутки, увеличивая количество выпускаемой продукции, а зарплату не получать и радоваться увеличившемуся производству. Бред.