С Новым 2025 годом!
  • 1.543
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 752
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 681
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 559
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Разное Беседка ХХХ

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Дураку важен путь, умному - цель.
Если уже очевидно, что бессмысленно тратить усилия на нечто, то нужно это нечто бросить и переключиться на нечто другое. Это другое тоже может оказаться непригодным, но ты этого не узнаешь, пока не попробуешь. Главное, не тратить силы бессмысленно, когда уже понял тщету усилий.

Терпеть этого не могу. Когда выдергивают слова из контекста и начинают оспаривать именно их, а не общий смысл сказанного. Это подлый трюк для сокрытия своего бессилия. Или для троллинга.
Ежу понятно, что трухлявое дерево не годится для резьбы по нему (а именно это в оригинале называлось "работой"), но его можно использовать для... разведения костра. Тому же ежику понятно, что стену из навоза можно не только побелить, но и оклеить фотообоями. И задрапировать гобеленами с золотым шитьем -- можно.
Разве констатация этого факта изменит смысл моего высказывания? Нет. Тогда зачем оспаривать именно стену и труху? На их месте могли оказаться любые другие слова. Скажешь, что дальше ты опровергаешь и смысл? А зачем вообще касался трухи и навоза? Это же метафора, мать моя волшебница...
Чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта!
Верно. Но для этого человеку сначала нужно стать таким лейтенантом. А если я после многих попыток поняла, что это не лейтенант и никогда им не станет?
Это не кривое дерево, которое можно острогать, - это трухлявое дерево. С гнилой сердцевиной, а не со стержнем. В топку его.

И такие дурацкие разговоры ни о чем - туда же.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.518
Баллы
786
Лучшие ответы
297
1). С последней строчкой абсолютно согласен.
2). Дураку важен путь... что же, пошел его искать.

P. S. Я тут допустил ошибку, веря до последнего... Придется ее исправлять. Мудрые слова, однако, последуем им, по "пути".

StrS

Сталкер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.598
Баллы
416
Лучшие ответы
30

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.518
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Приветствую собрата по разуму! ;D

поскольку путь и есть цель
Как видишь — не для всех.

цель иллюзорна и в пути мы меняем цели, используя опыт, который чей-то сын
Осторожней, друг, попадешь "на зуб" и тебе тут же докажут несостоятельность твоего мнения и упрекнут в "слабости", проще говоря, "оборвут лепестки и растопчут листья". Я свой "увядающий" бутон спрятал от греха подальше, не надолго, я полагаю, но хоть дух перевести и сил для борьбы подкопить. ;):D

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
У меня кончился... пусть будет... коньяк.
("Кончился коньяк - не пропадем. Съездим к Трем Вокзалам и возьмем."
Отсюда пример, если что. А не потому что он и вправду закончился.
)
Цель: получить коньяк.
Путь: пешком, на велосипеде, на автомобиле... по этой улице, по той, по во-он той.
Ну если вам, братаны, нравится просто бродить (кататься) где попало - дело ваше.
А мне нужен коньяк.

@Друг Ксардаса, когда я тебе что-то типа пассажа про слабость говорю, то это не попрек, не повод надуться, а путь к исправлению. Вспомни, что я тебе говорила про реакции, например.
Ну-у, ежели тебе нравится везде видеть "зубы", "камни" и прочее колющее, режущее и дробящее, то я тут ни при чем.
Я свой "увядающий" бутон спрятал от греха подальше
Это - мощно сказано!
Хохот.gif

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.518
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Друзья! Я давно хотел попробовать приобщиться к Скайримскому сообществу (тройничок заинтересовал до жути;D). В Морровинд я играл, поэтому следующей ступенькой на пути к вершине Олимпа был назначен Обливион. Скачивал несколько раз репаки, но при распаковке или установке всегда получал ошибку. Я уже совсем опустил руки и решил, что не видать мне всех Скайримовских прелестниц с их выдающимися достоинствами, но, как поется в песне "... слава Богу, есть друзья... "! Хочу поблагодарить от всей души моего друга @StrS ' а, который выручил меня. Он скачал игру, установил себе на компьютер, потом заархивировал и сбросил на ЯДиск. Благодаря верному другу я сделал шаг на пути в будущее. К таким людям не страшно повернуться спиной во время боя и в разведку пойти можно. Спасибо, Друг!!! :beer::muscle::handshake:

StrS

Сталкер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.598
Баллы
416
Лучшие ответы
30

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.518
Баллы
786
Лучшие ответы
297
поставишь Скайрим потом - будешь обращаться к Баале, готовься :D
:o Да ты что, я не посмею напрямую к "богам" обращаться, застенчив и робок слишком! Постою рядом с дверью, может от скуки выйдет из дворца и обратит внимание на усталого просителя.;):hugging::beaming:

Сверху Снизу