С Новым 2025 годом!
  • 1.551
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 753
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 681
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 561
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Разное Беседка ХХХ

StrS

Сталкер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.598
Баллы
416
Лучшие ответы
30
нужен ли нам такой мир?

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.518
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Вот-вот, меня тоже смутило выражение "когда я отойду". Так обычно говорят о плохом, а я имел ввиду только " отойти от грусти, обид, плохого настроения", но ни в коем случае не от друзей и товарищей, а тем более (здесь должна быть несусветная глупость, которую я даже озвучивать не хочу, да и другим не советую). В любом случае человек может рассчитывать на нашу помощь, если она понадобится. Правда?

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Однажды к убеленному сединами мудрецу вся в слезах пришла молодая и очень красивая девушка:
— Что мне делать? – сквозь слезы жаловалась она. – Я всегда стараюсь по-доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помочь, чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения принимаю обиды и горькие насмешки. А то и откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чем, и это так не справедливо и обидно до слез. Посоветуйте, что мне делать.
Мудрец посмотрел на красавицу и с улыбкой сказал:
— Разденься донага и пройдись по городу в таком виде.
— Да вы с ума сошли! – возмутилась красавица. – В таком виде всякий обесчестит меня и еще Бог весть что сотворит со мною.
Тогда мудрец открыл дверь и поставил на стол зеркало.
— Вот видишь, – ответил он, – появиться на людях обнажив свое красивое тело ты боишься. Так почему ходишь по миру с обнаженной душой? Она у тебя распахнута, как эта дверь. Все кому не лень входят в твою жизнь. И если видят в добродетелях твоих, как в зеркале отражение безобразия своих пороков, то стараются оклеветать, унизить, обидеть тебя. Не у каждого есть мужество признать, что кто-то лучше его. Не желая меняться, порочный человек враждует с праведником.
— Так что же мне делать? – спросила девушка.
— Пойдем, я покажу тебе свой сад, – предложил старец.
Водя девушку по саду мудрец сказал:
— Много лет я поливаю эти прекрасные цветы и ухаживаю за ними. Но я ни разу не замечал как распускается бутон цветка, хотя потом я и наслаждаюсь красотой и ароматом каждого из них. Так и ты будь подобна цветку: раскрывай свое сердце перед людьми не спеша, незаметно. Смотри кто достоин быть другом тебе и творит тебе добро, кто поливает цветок водой, а кто обрывает лепестки и топчет ногами. К первым — тянись, от последних — уходи.

StrS

Сталкер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.598
Баллы
416
Лучшие ответы
30
Дальше в Зону, ближе к небу. © "Пикник на обочине"

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Да и в рай без очереди пущают. Тоже бонус.

StrS

Сталкер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.598
Баллы
416
Лучшие ответы
30
@Баал-Зебуб, по пятницам с 9 до 11, остальные на сортировку или к вам

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.518
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Хорошая притча, но я частично с ней не согласен. Иногда, жертвуя частичкой своей души, рискуя получить вместо благодарности, да даже просто безразлично-нейтрального отношения, негатив в свою сторону, мы можем способствовать спасению души человека, а это, как мне кажется, может быть важнее, чем спокойствие своей души. Быть может, это единственный путь для спасения своей собственной души.

P. S. Любому руководителю известно, что подчас приходится тратить много времени и усилий, чтобы добиться от подчиненных нужного результата. Во сколько же крат тяжелей работать с человеком, пытаясь изменить его к лучшему. Приходится терпеть много негатива и непонимания. Но, если хотя бы один из десятка вернется на "светлую сторону Силы", то можно считать, что жизнь прожита не зря. Ведь спасти одну человеческую жизнь от " разрушения", гораздо важнее, чем построить десяток дворцов.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
мы можем способствовать спасению души человека, а это, как мне кажется, может быть важнее, чем спокойствие своей души. Быть может, это единственный путь для спасения своей собственной души.
О спасении душ предлагаю тебе побеседовать с попами.
Если же говорить о спасении человека как такового, спасению его от себя самого, от собственных глупости, чванства, подлости, то - можно попытаться. Сколько раз это нужно делать? После которой по счету попытки ты предлагаешь оставить этот негодный материал и переключиться на более подходящий? Есть ГОСТ или СНиП? Десятой, сотой, тысячной? И сколько людей ты проглядишь за то время, пока возишься с недостойным? С тем, кто отвечает плевками, насмешками и оскорблениями; с тем, кто обрывает лепестки и топчет ногами листочки?
Есть простая истина: трухлявое дерево не годится для работы и стена из навоза - для побелки. Чем скорее ты определишь качество материала. тем больше сэкономишь времени и сил.

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.501
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Кто нибудь играет в космическе рейнджеры 2? Я прям залип последние 2 недели

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.518
Баллы
786
Лучшие ответы
297
1). Под спасением души я имел ввиду практически то же самое, что и ты.
2). Скольких людей я прогляжу, пока вожусь с недостойным? А где гарантия, что "люди, которых я проглядел" не окажутся хуже того "недостойного"? Быть может, переходя к варианту, кажущемуся более достойным, мы столкнемся с еще более худшим экземпляром? И нам придется искать еще кого-то, чтобы не " проглядеть"? В итоге может получиться так, что пытаясь не потратить свое время и усилия на бесполезную работу, мы действительно "поглядим" — всех, кому могли как-то помочь.
(Это, конечно, лишь косвенно относится к разговору, но очень часто бывает так, что женщины имевшие много мужчин [как, впрочем, и мужчины имевшие много женщин] не могут обрести счастье и им приходится делать вид, что у них все хорошо [знаю несколько таких людей обоих полов])
3). И из трухлявого дерева можно извлечь пользу при желании, а дома из навоза строят и белят в Африке преотлично. В них сухо и прохладно жарким летом, а снаружи и не поймешь из чего сделан дом. У нас в южных республиках есть такое, по-моему.

Ко всему выше сказанному: можно приложить усилия и при должном терпении получить отличный результат (любимая поговорка моего бывшего директора — "Из г... конфетку сделать"), а можно всю жизнь искать подходящий материал для лепки скульптурного шедевра.

P. S. Чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта! Это выражение достаточно хорошо иллюстрирует " цену" получаемого результата любой работы: хоть с человеком, хоть с бревном.

Сверху Снизу