Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 534
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 515
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.055
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.046
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Разное Беседка ХХХ

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.527
Баллы
786
Лучшие ответы
297
@Баал-Зебуб, ты знаешь, выражение 2020-09-06-11-52-25.jpg
мне кажется не просто так появилось.
--- Добавлено: ---

@ąnizórđą, Вы же взрослая уже, чтобы верить в сказки. Тот, кто вкусил власти (а она директор комбината уже много лет), не откажется от управления никогда. Это вылезет даже против её воли, привычка управлять уже в крови. Сломать её можно, но трудно, да и нужно ли?

Последнее редактирование:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
У меня естьь четыре фолианта (это размер такой) словаря русских пословиц и поговорок. Квинтэссенция народной мудрости. И там нет такого выражения.
Какой-нибудь интилигент может ляпнуть что-то подобное и приписать это народу.
"Женщины - это винт, на котором все вертится"...

Я тоже взрослая уже. И тоже "вкусила власти". Не директор комбината с тремя тысячами мужиков в подчинении. Поменьше, но... Именно поэтому я понимаю, что сказанное о "вкусе власти" - чушь полная.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.527
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Я тоже взрослая уже. И тоже "вкусила власти". Не директор комбината с тремя тысячами мужиков в подчинении. Поменьше, но... Именно поэтому я понимаю, что сказанное о "вкусе власти" - чушь полная.
Рискуя навлечь на себя твой "праведный гнев", я все же скажу, что не согласен с тобой. Сама подача информации в твоих постах говорит об обратном. Очень чувствуется привычка командовать, по крайней мере в большинстве постов. Частенько встречаются безаппеляционные высказывания. Прошу не обижаться на меня, но кто еще может сказать правду, если не я?:nerd::flower:

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.505
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Терпеть не могу этот фильм, а жене нравится :shrugging:. Долбаный слабохарактерный алкаш: чуть не по нему - полез в бутылку. Сказать так, как он сказал в представленном фрагменте, мог только неуверенный в себе человек.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Прежде чем вести спор на любую тему, неплохо сначала договориться о понятиях.
У меня есть привычка командовать? Возможно. Синоним ли это тому, что названо "вкусом власти"? С моей точки зрения - нет.
Выше я говорила о том, что желание доминировать связано с осознанием своей ущербности, с осознанием того, что люди не станут подчиняться тебе по доброй воле. Не станут - ни в какой сфере деятельности, потому что ты - никто во всех сферах. И тогда ты начинаешь "командывать" там, где можешь: в семье, на как-нибудь сайте и т.д. "Командывать" для того, чтобы попытаться в собственных глазах компенсировать свою никчемность. Как этого можно достигнуть? Поскольку по доброй воле тебе не подчиняются, то можно заставить силой, принуждением. Это - один путь.

Есть и второй. (Поскольку реальную меня вы не знаете, то можете считать дальнейшее пустой похвальбой. Похвальба это или правда - неважно. Главное, что это не меняет сути сказанного.)
Ты делаешь какое-то дело. Несмотря на все трудности ты стискиваешь зубы и делаешь. Постепенно ты делаешь его все лучше и лучше. И результаты твоих действий видны всем. Твое начальство это видит и дает тебе более ответственную работу (и связанную с ответственностью власть). Ты продолжаешь работать так, как и раньше работала. Ответственно и с полной выкладкой. И эти результаты снова видны всем. Тебе не нужно кому-то доказывать насколько ты хороша в своем деле - это и так видно. И твое начальство снова предлагает тебе большую ответственность (и большую власть).
(Именно так стала директором комбината героиня фильма "Москва слезам не верит".)
Я не раз употребила выражение "результаты видны всем", но сказала только о последствиях со стороны начальства. Но "все" - это не только твое начальство. Как насчет твоих сослуживцев? Они видят, что твой пост (твоя власть) есть результат твоего реального труда - это же на их глазах происходило. И когда они становятся твоими подчиненными, то понимают: я знаю больше, я даю им распоряжение более компетентное, чем дали бы они сами. И они подчиняются именно поэтому. Подчиняются не из страха получить наказание, а по доброй воле. Я отдам правильное распоряжение, они его правильно реализуют, наше общее дело будет сделано - все в выигрыше.
Когда я прихожу на работу, то вижу восхищенные взгляды, вижу уважительные, порой вижу и завистливые, не без этого... Но при моем появлении коллектив не сжимается от страха. (Весь - не сжимается, отдельные персоны - не в счет.)
Люди, которые никогда не руководили делом, за которое несли бы личную ответственность, не понимают простейшего: запуганный работник - плохой работник. Он боится ошибиться, он боится проявить инициативу. И он по каждому пустяковому вопросу бежит к начальству. Хочет согласовать действия, получить добро. Бежит, чтобы подстраховаться. И начальству приходится вникать в его часть общего дело и давать указания. По каждому пустяку. И чем больше у начальника таких запуганных подчиненных, тем в большее количество мелких вопросов ему приходится вникать. В результате начальник работает не покладая рук, а его подчиненные ничего не делают. Его, начальника, квалификация все время растет. но дело двигается медленно.
Запугивать подчиненных - всех подряд подчиненных, основную массу подчиненных - себе дороже. А иногда, когда решение нужно принимать прямо на месте и времени на согласования нет, такое запугивание стоит... очень дорого.
Нужно, чтобы они подчинялись твоим указаниям не из страха, а из уважения. Тогда не они станут бояться действовать самостоятельно. И тебе, их начальнику, останется меньше работы.

Как думаете, почему мне удается так много времени находиться на форуме и заниматься тут форумными делами? А я ведь прямо на рабочем месте, в рабочее время ресурсы создаю и темы пишу.

Вот в чем разница.
Привычка руководить, командные нотки. проскальзывающие в разговоре, - не есть "упоение властью", не есть синоним к выражению "вкус власти".
Этот вкус нужен тем, кто описан в первом примере. Тем, кто не способен добиться уважения. Негодным руководителям и негодным людям.

Но... как вы понимаете, - это просто красивые слова. На самом деле я люблю "тиранизировать", кайфую от этого. Хлебом меня не корми, - дай "потиранничать". Не зарепресссирую хоть кого-нибудь, - считай, что день прожит зря.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.527
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Но... как вы понимаете, - это просто красивые слова. На самом деле я люблю "тиранизировать", кайфую от этого. Хлебом меня не корми, - дай "потиранничать". Не зарепресссирую хоть кого-нибудь, - считай, что день прожит зря.
:o;D:rofl:
А в остальном — сдаюсь, против таких весомых аргументов и добавить нечего. Не мне, с моим жалким опытом, спорить с титанами. Умываю руки.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Да тут не нужно быть титаном.
Переведи сказанное о рабочей обстановке на бытовые рельсы.

Будешь тиранничать - придется контролировать как "затерроризированный" готовит тебе пищу. Отвернешься - плюнет в твою тарелку. Придется контролировать уборку - заглядывать под каждую кровать. Проверишь и отвернешься - "из принципа" тебе под кровать заметут мусор".
Тебе придется контролировать все. Тратить свое время. Массу времени.

Или создать обстановку, в которой и уборка и готовка будет делаться не из страха.
Правда, в этом случае и тебе придется делать что- то, заслуживающее уважения.

Из-за определяющего сознание бытия многие люди позабыли, что такое "работать не за страх, а за совесть".
Они выбирают работу в зависимости от зарплаты и хот на нее, как на каторгу.
Они кричат о беременности и родах, как о неоплаченном труде и эксплуатации.
Они думают только одно:

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Утюг вон - потрясающе мусор выносит, кто ж его в этом переплюнет?
Так вот оно ты какое! Признание! :hugging:

где мужчина со временем теряет свободу воли даже в тех аспектах, в которых он ас
Можно конкретный пример?

В начале супружеской жизни обычно так и бывает, но вот потом, как правило, все меняется.
Что и как меняется? Она внезапно начнет чинить розетку, а он сантехнику? Или в один момент кто-то один начинает делать всё, а другой ничего?

Поменьше, но... Именно поэтому я понимаю, что сказанное о "вкусе власти" - чушь полная.
Потеряешь и глазом не моргнешь? :)

А иногда, когда решение нужно принимать прямо на месте и времени на согласования нет, такое запугивание стоит... очень дорого.
Что такое запугивание? Не кажется ли тебе, что руководители, которые от природы ни разу не руководили, наслушавшись бизнес-тренеров начинают делать только ещё дополнительную какую-то непонятную ерунду вроде "запугивания" и, понятное дело, натыкаются на естественно возникающее у людей презрение и сопротивление?

Будешь тиранничать - придется контролировать как "затерроризированный" готовит тебе пищу.
Кому-то это норм. Иначе и быть не может.

Правда, в этом случае и тебе придется делать что- то, заслуживающее уважения.
И делать не обязательно. Просто они должны, а ты не должна. :D

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Что такое запугивание? Не кажется ли тебе, что руководители, которые от природы ни разу не руководили, наслушавшись бизнес-тренеров начинают делать только ещё дополнительную какую-то непонятную ерунду вроде "запугивания" и, понятное дело, натыкаются на естественно возникающее у людей презрение и сопротивление?
Мне так не кажется. Я это знаю.
Выполнять распоряжения идиота (в данном случае имеется в виду не заболевание, а неспособность руководить, некомпетентность) люди не спешат. Их можно заставить, например, угрозой увольнения. Но делать работу они будут только "от и до", и при этом будут стараться от работы увильнуть. А поскольку они, эти люди, компетентнее идиота-начальника, то запросто его обманут. Наврут с три короба, а ты и не поймешь. Придумают миллион отговорок, а он не поймет, что это отговорка. Он же не разбирается в вопросе!
Потеряешь и глазом не моргнешь? :)
Да. Плакать не стану. Я не держусь за кресло. Вскоре докажу.
Я это уже проходила. Я не буду лениться на новом месте, и вскоре снова буду замечена.

Про мусор я пошутила, это же очевидно. Но даже если бы виртуозный вынос мусора был бы единственным твоим достоинством, - разве это плохо? У некоторых вообще нет достоинств.

Сверху Снизу