Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 538
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 523
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.063
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.052
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Разное Беседка ХХХ

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.527
Баллы
786
Лучшие ответы
297
А если так:
Посмотреть вложение 96323

Уже не это ваше идиотское наречие?
Честно говоря, не понял вопроса про наречие. Для меня обе картинки (точнее надписи на них) абсолютно неприемлемы. Если есть союз двух людей, то никто ни у кого под каблуком не должен находиться. Если люди любят и уважают друг друга, то выражения типа "она дала" или "он дал" априори возникнуть не должны. Никто никем не должен владеть, это рабство. Ведущую роль всегда будет кто-то играть в союзе, от этого не уйти. Как только любовь и уважение исчезают, появляются сапог и каблук. Оба варианта гадость. Может я слишком наивный, не знаю, но я вижу это так.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
И я про это же.
Ни о каком доминировании нет и речи.
Если я лучше тебя готовлю, то я и буду там, на кухне, командовать. И не буду мешать тебе чинить розетку.
Если ты - лучший кулинар, то тебе и флаг в руки. На кухне. Но не мешай мне чинить сантехнику.
Пол тут ни при чем.
Утюг вон - потрясающе мусор выносит, кто ж его в этом переплюнет?

Это и показывали картинки. Как россказни про "под каблуком" - ахинея, так и обратные им. ,Ахинея - для нормальных людей.

Разговоры о гипотетическом доминировании (доминировании вообще, доминировании во всем, а не в каком-то отдельном жизненном аспекте) - мечты тех, кому нечем гордиться, кто ни в какой отрасли не блистает настолько, чтобы его слушались по доброй воле.

А наречие... это ваше ублюдочное "жозенько". От него смердит безграмотностью и инфантильностью. Не надо ссылаться на "распространенность". Все равно смердит.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.527
Баллы
786
Лучшие ответы
297
доминировании вообще, доминировании во всем
Человек слаб по своей природе и если даже он не хочет доминировать, но партнер из-за слабости характера чаще соглашается, совсем не возражая, то в конце концов наступает тот самый каблук(сапог), когда один почувствует вкус власти, а другой окончательно смирится со своей участью. Один полностью теряет свою волю, а второй начинает этим пользоваться. Вот в этот момент любовь исчезает как дым. У меня достаточно примеров перед глазами (и соседи, и родственники), где мужчина со временем теряет свободу воли даже в тех аспектах, в которых он ас, а женщина ни бум бум. Один сосед (умер давно) даже после того, как жена воткнула ему нож в спину, ходил за ней как собачонка, а она погуливала. В конце концов отобрала бизнес, детей и бросила его. В отношениях он ничего не решал (со стороны так казалось). Так что доминирование процветает. Знаю пару-тройку случаев, когда доминировал мужчина, но чаще наоборот.
Если я лучше тебя готовлю, то я и буду там, на кухне, командовать. И не буду мешать тебе чинить розетку.
Если ты - лучший кулинар, то тебе и флаг в руки. На кухне. Но не мешай мне чинить сантехнику.
В начале супружеской жизни обычно так и бывает, но вот потом, как правило, все меняется. Редкие пары смогут сохранить любовь и уважение до гробовой доски.

P.S. Приятно узнать, что еще есть женщины с правильными мыслями в голове, хотя и выглядит это удивительно и идеалистично.

Мих.Михайлович

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.347
Баллы
247
Лучшие ответы
2
это ваше ублюдочное "жозенько"
@Друг Ксардаса, Ты чего ей тут наговорил?
Шокирован.gif

мечты тех, кому нечем гордиться, кто ни в какой отрасли не блистает настолько, чтобы его слушались по доброй воле.
Мадам @Друг Ксардаса, вас слушается не за спасибо, он в скором времени от вас плату потребует!
Подмиг.gif

Пол тут ни при чем.
Утюг вон - потрясающе мусор выносит, кто ж его в этом переплюнет?
@Друг Ксардаса, В общем смотри сюда, ты будешь чинить розетки, сантехнику а Утюг в это время будет танцевать с ведром у помойки! И где тут не под каблуком? По моему тут реально жёстко!
Как россказни про "под каблуком" - ахинея
С чего вдруг? Всякое в жизни бывает! Вон @Друг Ксардаса, хочет под ваш каблучок и что ему теперь делать?
Чешет голову.gif

Последнее редактирование:

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.527
Баллы
786
Лучшие ответы
297
@Inqusitor, ты мой пост выше прочел? Где же тут согласие? А плату потребует...так мне уже за использование твоего словечка "заплатили", вполне достаточно.

Ты бы хоть запятую после "мадам" поставил, а то звучит как-то странно, а запятую после моего ника убрать нужно. Вам два по русскому языку.;D

Мих.Михайлович

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.347
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Жозенько, по моему слово хорошее и означает как бы жёстко но не сильно а так, жозенько и немного мягонько! Чего не нравиться то? Может она просто хотела чтоб ты на неё надавил? Прояви брутальность чтоли!
Подарил Розу!.gif

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.527
Баллы
786
Лучшие ответы
297
@Inqusitor, поздно пить боржоми, коли печень отвалилась. В ее голове уже давно сформирован образ меня как очень (даже слишком, пожалуй) мягонького человека. Любая попытка быть не самим собой, только ухудшит мнение обо мне, так как фальш будет легко распознана. Я сам не люблю обман, поэтому никогда не стану обманывать кого-либо, даже если это сулит мне выгоду. Более того, я даже предупрежу человека, если увижу, что он обманывается на счет меня. Такой вот, я неправильный мужик.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Нет, по природе своей человек - силен.
Если какой-то конкретный человек слаб, то на это есть причина (или комплекс причин).
Забудь ты об этом "вкусе власти". Это понятие придумано как раз теми, кто мечтает о доминировании. Он, вкус этот, есть - у них. И они "перекладывают" свою мотивацию на всех остальных. "Раз я тащусь, третируя других, значит, и все - тащатся." Это - неверно.
И эти, властью упивающиеся, на самом деле никакой властью не обладают. Это... их мечты.
Я с самого начала говорила о "нормальных людях". Нормальных, а не отягощенных комплексами.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.527
Баллы
786
Лучшие ответы
297
@Баал-Зебуб, наверное я по другому понимаю слова "доминирование" и "подкаблучник". У меня 80 % соседей являются подкаблучниками. В моем понимании это выглядит так: женщина делает в хозяйстве процентов 20 % всего дела, но все решения принимает она и от мужчины ничего не зависит. Даже если он побухтит немного, то в конечном итоге сделает так, как она хочет. То есть человек не может настоять на своем мнении и просит разрешения буквально на любое свое действие. В этом случае жалко обоих: мужчина без "голоса" несчастлив по природе будет(в нем заложены другие качества), а женщина не понимает, что её счастье состоит не в том, чтобы быть сверху, а в том, чтобы быть практически на одном уровне рядом с мужчиной. У меня есть очень яркий пример, иллюстрирующий "подкаблук", но на форуме я сказать об этом не могу, к сожалению.

Нет, по природе своей человек - силен.
Если какой-то конкретный человек слаб, то на это есть причина (или комплекс причин).
Ты предложила идеальный вариант человека в идеальных условиях. В реальной жизни, если поглубже копнуть, у каждого человека куча комплексов, которые его делают слабым в определенных обстоятельствах. Пожалуй, это и хорошо, так как если бы Землю населяли одни "супермены", то жизнь была бы скучна.

P.S. Союз человека, считающего себя "суперменом" и более простого индивидуума невозможен без подкаблучничества (долговременный, по крайней мере), ибо отношение "супермена" к своему партнеру с ослаблением страсти будет все более снисходительным. Идеальный вариант "любви до гроба" в расчет брать не стоит из-за малой вероятности события.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Друг Ксардаса, наверное, бывает и так. как описал ты. Возможно.

Почему я говорю "возможно", хотя такие случаи во множестве описаны, в том числе и в литературе, в том числе и в специальной?
Потому что в этих случаях при описании есть задача: сконцентрировать внимание именно на этом аспекте.
В реальной жизни все несколько сложнее.
У меня нет знакомых со столь ярко выраженным доминированием, но, допустим, что оно существует. Ты (любой сторонний наблюдатель) видишь только явное, публичное проявление отношений. Как насчет неявного? Ты же не круглосуточно за соседями наблюдаешь? Может, вечером, за задернутыми занавесками, доминировать начинает другой, - тот, кто днем подчиняется?
Я почему сомневаюсь... Трудно поверить, что такого рода отношения охватывают 80% твоих соседей. Это - неправдоподобного много. Какой-то странный регион, - мечта домохозяйки.
В 8% процентов мужиков, которые "не могут настоять на своем мнении и просят разрешения буквально на любое свое действие", я кщк могу поверить, - но не в 80.
Нигде и никогда я такого не видела. А побывала я... много где.

Сверху Снизу