У нас при дефолте у соседей была самая эпическая сделка века тогда, они новый отстроенный дом купили за 10 тысяч в кредит, на следующий день случился дефолт, мужик пошел получил зарплату, и сразу весь кредит оплатил, а те, кто им этот дом продал, едва не покончили с собой, потому что на полученные 10 тысяч они могли купить только 3 булки хлеба (вместо 20 копеек он стал стоить 2000 рублей). Это была настолько жесть, что я в детстве даже не верила когда мне родители рассказывали, типа ну как так может быть, но щас, уже разбираясь во всем этом, понимаешь что жесть могла быть еще и похлеще, когда люди могли и статысячный долг погасить одной зарплатой
Получается так, что, если рубль упадет, то я могу все свои кредиты разом закрыть, заплатив например за телевизор 10 рублей, или 10 долларов, и всё )) Хотя тогда у людей всяких интернетов не было, может потому дефолт для многих и случился тупо ВНЕЗАПНО, а сейчас мне кажется всё население готово, и уже в такие эпик фэйлы не попадет,
А то это реально только пулю в лоб, продал квартиру за 3 миллиона, а через пару дней твои 3 миллиона годятся только чтобы в магазин один раз сходить