Айвах, Кингс баунти же была откровением. После одноцветных или аляповато цветных игрушек под ДОС, написанных на (извиняюсь за выражение) Бэйсике - и вдруг такое. А какая версия - вторые ДОСовые? вроде кто-то пытался сделать под Винды, но не прижилось
Кстати, от нее я и перешел на Героев, коим до сих пор не изменяю.
Вообще, играла в ДОС, потом, в Виндоус 95 с режиме эмуляции ДОС, теперь на XP через ДосБокс.
Первой моей "любовью", так сказать, стала американская игра - ну там, где мы ищем похищенный скипетр. Сэра Джона ван Кенегема, отца всех Геров и ММ.
Потом уже сыграла в русскую версию, с потешной графикой, но более сложными задачами. К слову, эту полностью так и не прошла.

Сложная слишком оказалось. Впрочем, потом узнала, что она так и не окончена.
А та, первая, была сильно любима. Я, помню, даже рисовала зомбаков, волков, копейщиков, орков, титанов и т.п. и прописывала им "памятку" - свойства и т.п.
Где-то даже они валяются, часть уцелевших, среди ящика детских моих рисунков. Надо бы откопать, отсканировать, что ли, и выложить, чтобы народ от всей души повеселился.
А "Героям" я хоть и изменила однажды с "Готикой" (иначе бы меня на всех этих форумах и не было), но они всё равно по-прежнему мне дороги.