Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 3.131
  • 9
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 4.421
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 2.588
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Беседка №6

Статус
Закрыта

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.673
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86
Баны у нас даются от силы на 2-3 недельки и то за самые злостные оскорбления с матами
За рекламный спам. вечная баня дается обычно.

Да, посмотрел на Гемги, он белый, забанен, значит.
Гемги не в бане, а белый потому что ещё не заходил под этим ником, со времени того, как там был. Как зайдет, цвет изменится на обычный.

Я бы с удовольствием полетел.
Меня б туда даже плетьми не загнали... Это ж типа ссылки, тюрьма. Там не пошикуешь, ограниченное пространство, все по расписанию. Как зек будешь там отбывать, от звонка до звонка ;D

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Вога я вообще не знаю, но штук 30 Воповцев здесь уже засёк, пробегаясь по темам)
Тут забаненные Воповцы как я вижу собрались)
Не забаненные, а задолбавшиеся. И не воповцы, а воговцы. Я на вог приходил, а на воп случайно переехал.

Гелий-3 нигде не используется и не будет использоваться еще очень долго.
Используется. Не как топливо, но используется. И будет использоваться в других отраслях, если деньги вкладывать будут в развитие энергетики. Согласись, имея на руках новые виды топлива до Марса лететь будет куда проще.

Солнечные батареи можно и на Земле поставить.
А не лучше на Земле организовать места для выращивания жратвы? На Луне и Марсе хрен чего вырастишь.

А почему? Потому что выгоды даже в перспективе нет.
А выгоды от колонизации Марса? Сам подумай - везти оттуда полезные ископаемые бессмысленно, ибо насколько я знаю перелет только в одну сторону занимает от двух до четырех лет. Вероятность потерь огромна. Туризм туда же. Выращивать что либо на марсианской почве? Сколько лет пройдет, пока это будет возможно? Да. В перспективе это выгодно. Но сейчас лучше провести колонизацию ближней каменюки, как плацдарма для будущих свершений. Я просто считаю что нефиг лезть в неизведанные дебри, если даже в родном доме не освоился. Колонизация ради самого факта что вон туда людей забросили - это конечно пафосно, круто, но бессмысленно. Тем более что даже способов возврата оттуда еще не придумали.
--- Добавлено: ---

Моё подпоздавшее брутальное З.ЫЫЫЫЫЫЫЫ

мне интересно было посмотреть на забаненных вживую) Даже Пепел здесь не в вечке, удивительно)
Здесь нет Диегоза. Некому банить. =(

И много эти 8 челов добудут этого Гелия-3? А стоимость его перевозки? А гарантии что долетит? Это ж не самолёт (хотя даже и самолёты падают).
Экономически это не выгодно, а будет выгодно только при автоматизации процесса (как это показано в фильме "Луна" с Сэмом Рокуэлом).
Ну вот и выходит что ни Луну, ни Марс колонизировать в наше время тупо невыгодно и бессмысленно. Хотя бы потому что Луна от нас всего в четырех днях полета. И в ней оказывается выгоды нет. Что уж говорить о Марсе, на который пилить в сотни раз дольше.

Последнее редактирование модератором:

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
252
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Выгода в самом факте внеземной колонии. Вдруг катастрофа на Земле? Можно будет туда переехать. Луну оживить невозможно, а Марс вполне себе.

А выгоды от колонизации Марса? Сам подумай - везти оттуда полезные ископаемые бессмысленно, ибо насколько я знаю перелет только в одну сторону занимает от двух до четырех лет.
9 месяцев.

mogvay

Труженик
Участник форума
Реакции
7
Баллы
37
Лучшие ответы
0
А потом больше года ждать следующее стартовое окно, дабы не тратить дорогостоящее топливо на продолжительный полёт.
Марсианские логисты на Земле во время ожидания стартового окно плачут навзрыд. ;D

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Выгода в самом факте внеземной колонии. Вдруг катастрофа на Земле? Можно будет туда переехать. Луну оживить невозможно, а Марс вполне себе.
Куда переехать? Туда где нет воды, воздуха, и вообще места для проживания? Вообще фильмов апокалиптических поменьше смотри. Все-равно ты туда не полетишь. Если выборы не выиграешь по крайней мере. Во. Еще один стимул тебе нашелся. :P

И вопрос в том можно или нет спорный. На Луне есть вода в определенном количестве. При должной постановке системы жизнеобеспечения станции, ее можно будет использовать очень долгое время. Лунный грунт (точнее определенные тамошние породы) подходят для взращивания на их основе растений, что уже сельское хозяйство. Реголитовые породы насыщены газами, и в будущем вполне возможно выделение их из породы. А это атмосфера внутри станции. Конечно Луна менее перспективна для переселения на нее, но в случае чего она - ближайший пункт куда можно умотать.

Медсестра в роддоме сказала?

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
252
Баллы
429
Лучшие ответы
0
На Луне даже в теории жизнь возможна только на станции. Марс же можно террафицировать.

Куда переехать? Туда где нет воды, воздуха, и вообще места для проживания?
Все это строить и летят люди.

Медсестра в роддоме сказала?
Википедия. "Путешествие по самой экономичной полуэллиптической орбите требует около 9 месяцев полёта"

Ур-шак

Гвардеец
Участник форума
Реакции
32
Баллы
240
Лучшие ответы
0
Мне короче даже сказать нечего ;D
Марс мне тоже не интересен, а на счёт предыдущей темы скажу: Да, я тоже забаненный юзверг на ВоГе. Потом уже не помню как оказался тут, и мне тут понравилось :)
Правда, захожу редко, но захожу :)

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
На Луне даже в теории жизнь возможна только на станции. Марс же можно террафицировать.
С точки зрения философии и логики наша планета тоже одна огромная станция. И? Жить то можно. И по моему это главное.

Все это строить и летят люди.
Ближайший аппокалипсис на Земле обещают через 20 лет. Успеют ли? :think:

Википедия. "Путешествие по самой экономичной полуэллиптической орбите требует около 9 месяцев полёта"
а) Полета на какой скорости и чего именно?
б) А если "Почта России", как обычно, доставляет?

Да, я тоже забаненный юзверг на ВоГе. Потом уже не помню как оказался тут, и мне тут понравилось :)
Зато я помню. Тебя забанил Мар за то что вы с ним что то не поделили. Я с ним договорился что если ты его попросишь, он тебя разбанит. Но ты не попросил. И правильно сделал. :)

Ур-шак

Гвардеец
Участник форума
Реакции
32
Баллы
240
Лучшие ответы
0
Зато я помню. Тебя забанил Мар за то что вы с ним что то не поделили. Я с ним договорился что если ты его попросишь, он тебя разбанит. Но ты не попросил. И правильно сделал.
Я с трудом вспомнил кто такой Мар :D
Маразмус... да, помню. Упёртым ослом его назвал что ли, или как? :D
Спасибо кстати, что замолвил за меня словечко тогда ;)

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Ну типа того. Да и не за что. :)

Статус
Закрыта