Такое чувство, что грязь и серость являются символом страны, да, климат сказывается, но е мое, неужели климат и жизненный устрой так определяет менталитет людей? Как будто для наших людей существует только понятие серое и белое, или белое и черное. Как будто само восприятие жизни сужено до двухцветной палитры.
О чем я? О машинах.
На стоянке напротив дома стоит желтенький Порш. Обалденно красивый и такой чистый. Такой теплый, яркий, желтый цвет. Это единственная желтая машина, которую я видела, наверное, за неделю.
Ради интереса на пути в магазин стала смотреть на машины. На те, что на стоянках, на те, что проезжают. Свыше 30 машин - белые, серые, серебристые, грязные до ужаса. 5 черных машин. 2 красных. 1 синяя. Всё.
Чем это вызвано? На фоне слякоти, грязи, серого неба, едут серые грязные машины, бесцветные, не яркие. Либо белые, либо серые, либо черные. Почему люди не выбирают себе цвета? Идешь, и какое-то ощущение угнетения. Как будто у нас тут послевоенный режим. Всё серое.
Люди не берут ярких красок, для одежды, для авто - и сливаются с серым окружением климата. Серые куртки, одежда, серые бесцветные машины, серые дороги, серые дома... Это печально.
И насколько среди всей этой мрачной сливающейся грязи из одинаковых машин и людей, стоит яркий и выделяющийся чистенький желтый Порш. Почему в других странах люди носят яркие одежды и красят свои авто всяко разно? Коричневые, фиолетовые, синие, красные, желтые, зеленые, какие угодно. Банально смотришь передачу новостей, смотришь кино, покажут Нью Йорк - там белых и серых авто практически нет. Люди живут со вкусом. Как я вижу, у россиян вкус мертв. Мы привыкли к серой грязи, и соответствуем ей.