Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 1.851
  • 4
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.634
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.774
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Беседка №5

Статус
Закрыта

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Да, чуть не забыл, Лез, пожалуйста, не бугурть как в том посте. Понимаю переизбыток чувств и т.п., но все-таки я от тебя твою точку зрения хочу прочитать с фактами, а не этот агр. Мне же интересно. =)

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1

Огюста

Наемник
Участник форума
Реакции
96
Баллы
91
Лучшие ответы
9
Альт, я не Лезер, прослушал 1 (одну!) минуту. И вот, что я думаю. НЕ ИМЕВШИЕ ПИСЬМЕННОСТИ? (с) А это тогда что? И какие триста лет? Простая математика как бэ намекает, что от силы двести. И какое рабство? Они даже ставленников своих не ставили в княжества. Зависимость -- да, безусловно, но не рабство. Так вот, если эта минута -- завязка, то правды там, наверное, процента три. Может побольше.

По математике тоже есть суровые дядьки, которые так же, с умным видом, "развенчивают мифы". Там, про четырёхмерные пространства рассуждают на уровне пятиклассника и геодезические кривые из проволоки скручивающие. Так что лично мне не привыкать :D

А, и да. Лезер в категорической форме отказывается это смотреть, после того, как я зацитировал ему эту первую минуту. Так что фиг вам.

Альт, это лженаучный бред. Именно даже не ненаучный, а именно лженаучный.
--- Добавлено: ---

Следующая минута. Какой-то учёный по имени Эрик с книгой "Сумасшедшая знать". Альт, вбей в гугле. Единственное, что вылезет оттуда -- ссылки на этот филмьец. такой книги не существует. И учёного такого тоже не существует. Ну о чём тут говорить то? :D Ну смысл? Это выдумки, даже на второй минуте уже выдуманные учёные.

[0:31:41] Йохансен: Если несложно, подредактируй пост и посоветуй ему почитать, например, Шахматова - "Повесть временных лет и её источники" или "Разыскания о русских летописях"

[0:41:38] Йохансен: Меня, к слову, убивает всегда, что о монголах строят всякие спекуляции по русским летописям, в то время как есть совершенно чёткие китайские хроники, писавшиеся именно как хроники, и там про них написано предостаточно, кто они и зачем

Последнее редактирование модератором:

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Ы. Вот и смотри после этого документалки, просвещайся...

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Альт, я не Лезер, прослушал 1 (одну!) минуту. И вот, что я думаю. НЕ ИМЕВШИЕ ПИСЬМЕННОСТИ? (с) А это тогда что? И какие триста лет?
Дык это уйгурский (!) язык. Не монголький. Монголы просто приняли его как свой. В смысле письменность у них переняли.

И какие триста лет? Простая математика как бэ намекает, что от силы двести
Простая логика говорит что 13-15 века это с 1201 по 1499. Простая математика говорит что это как минимум 298 лет. Ты не выспался?

И какое рабство? Они даже ставленников своих не ставили в княжества.
А ярлык на княжение? Разве наши князья не были их ставленниками, если они выдавали им право на княжение?

Зависимость -- да, безусловно, но не рабство.
Вспоминая учебник истории и одну книженцию, которую мне подарили по монголам, говорят что монголы собирали с наших земель рабов. Может это и не полноценное рабство целого народа, но тем не менее момент с рабством определенно был. Просто в этом фильме немного некоторые моменты из учебников утрируют.

Следующая минута. Какой-то учёный по имени Эрик с книгой "Сумасшедшая знать". Альт, вбей в гугле. Единственное, что вылезет оттуда -- ссылки на этот филмьец. такой книги не существует. И учёного такого тоже не существует. Ну о чём тут говорить то? :D Ну смысл? Это выдумки, даже на второй минуте уже выдуманные учёные.
А если не выдуманный? Это же интернет. Я тут один мульт найти не могу, которому лет 20-30. Он точно есть. Шесть лет назад шел по СТС. Я его видел. А в инете на него 4 ссылки. И все в никуда.

[0:31:41] Йохансен: Если несложно, подредактируй пост и посоветуй ему почитать, например, Шахматова - "Повесть временных лет и её источники" или "Разыскания о русских летописях"
Почитаю.

[0:41:38] Йохансен: Меня, к слову, убивает всегда, что о монголах строят всякие спекуляции по русским летописям, в то время как есть совершенно чёткие китайские хроники, писавшиеся именно как хроники, и там про них написано предостаточно, кто они и зачем
А вот теперь ссылочки на них пожалуйста. Желательно с переводом.

И кстати, какие китайцы, ять? И чем тебе не нравятся в качестве источника русские летописи? Чем китайские вдруг лучше?

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Вы убиваете, причём все без исключения. Альт - тем, что начинает заведомо мозговыносящий диалог, притом неконструктивный, и приводит в доводы всякую бабуйню. Лез - тем, что, видя поверхностность диалога, начинает демонстративно открещиваться от Альтовой бабуйни, прикрываясь своими знаниями и выглядя при этом довольно комично, печально и некрасиво. Жук - тем, что влез в мозговыносящий диалог и тоже всякую чешуйню в контр-аргументы суёт. А Полезный - тем, что документалистику смотрит, фу таким быть.
Вы все печальны, господа. :fp:

Лезер

Труженик
Участник форума
Реакции
11
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Ну, учитывая, кто у тебя стоит на аватарке, сей коммент неудивителен ;D
На самом деле здесь у меня нет желания подробно расписывать всё и разносить этот фильм по косточкам. Альт, установи себе уже скайп или аську и зайди в диалог там. Я тебе с удовольствием всё разложу по полочкам. Разжую, блин. Мне не составит труда в этом случае разобрать по цитатам и привести все ссылки на нормальную литературу. Но здесь тратить время и силы - увольте. Этот, как верно выразился Август, лженаучный бред (а не чешуйню сказал, как выразился Биоз) не стоит того.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
@Лезер, Пойдешь к нам историю преподавать?)

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Онлайн лекции от Лезера в скайпе ;D

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.159
Баллы
556
Лучшие ответы
5
Привет, товарищи. Я тут нашел в шкафу завалявшийся годовой абонемент в вашу славную беседку, вот решил заглянуть :)

Статус
Закрыта
Сверху Снизу