Миф. Кому надо зайти в твой дом, тот и так зайдет, собакевич не спасет. Точно так же как и твои замки.
Нормальному псу пофиг на цепи и замки. Захочет сожрать - сделает это в любом случае. Проверено кавказской овчаркой по кличке Мираж. А так же еще 20 с лишним овчарками с одного из тверских питомников, которых я знаю лично.
А вообще товарищи защитники животных, вы то откуда знаете что собаке стресс, а что нет? На себе испытывали? Вообще если так подумать то да, таким псинам как кавказы и азиаты (который у Хруста) нужен вольер. Но только потому что цепь их не удержит и никого не спасет если собачка захочет "погулять". А держать такую собаку вообще без привязи это маразм. Они обладают весьма специфическим характером и слишком внушительными габаритами. Не говоря уже о челюстях. Хотя алабая можно держать и на цепи. Он охранный пес. Он это поймет.
Гем, а кого ты там на поводок то решил посадить? Вон то чудо что было на фотке? Это, я тебе скажу, не смешно даже! Её ведь по улицам выгуливать нельзя - задавят случайно, не заметив.