Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 57
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 62
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.588
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 770
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Balance MOD Alpha: Общее обсуждение

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
4
Скорее всего, условия правились или изначально был некий разброс. Сам ничего в воровстве не трогал, это наследие предыдущих модостроителей и модов.
Это с оригинала Гильдий идёт. там рандом +/-10 единиц и всё. Это лучше чем в ребалансе ,где рандом сплошной и сейв-лоад богомерзкий.
Кстати, можно ввести награду от Мардука за убийство некроманта Креола (почему бы и нет?) ведь он - могущественный маг; некроманта в храме Спящего; Сэньяка - после квеста с Когтем, а так же за именных высших демонов. Что-бы компенсировать затраты игрока на убийство тварей. df
За Креола также 5000 золотых, за Сэньяка - 4 тысячи, за некроманта в Храме - 3000 тысячи, за высших демонов - по 2000 кусков.

Последнее редактирование модератором:

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.849
Баллы
976
Лучшие ответы
415
написано "Довольно просто". Пробывал их обворовывать с ловкостью 41-48 и в 10 из 10 случаев они меня ловили.
Довольно просто - мин. требования от 30 до 50 ловкости
Это значит, что есть персы, у которых хватит 30 либо 40 либо 50 ловкости (иногда кратно 5, а не 10, то есть .5, а не .0). Если у ГГ ловкости намного больше, он получит доп. золото. Если впритык - просто возьмет с обворованного минимум.
Для обворовывания Мо и Кантара нужно 50, для Джасти 70 (поменял ему описание на Довольно рискованно), Ульфу хватит 40.

если не за Нергала мне Мардук выдавал награду, то за кого ?
В Патче 1.3 фулл награда давалась за уничтожение Нергала или Кошмаруса. В Путях 1.4 квест с Кошмарусом вырезан, так что и награды за него не будет. Так как условия диалога были изменены, то и за Нергала авансом ничего не перепадет. Придется его сначала уничтожить.

Ksardos877 сказал(а):
вообще то я оставил этот диалог с целью отсылки к 1 готики и получаем мы награду за убийство спящего ....
Можно и так сделать, но откуда об участии ГГ в изгнании Спящего узнает Мардук? Ватрас или Ксардас не шлют ему писем с данными ГГ. Зато за Нергала даст плюшку.

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
410
Баллы
296
Лучшие ответы
54
Уверены? См. скрины внизу. Если показывает 50, значит не стоят скрипт-патчи. Или даже версия не 0.9.1 (так как я не правил базовый урон заклинаний, только добавку от интеллекта)

Alex1, а какой сейчас расчет урона у молнии ? Этот (50+интеллект/3)-сопротивляемость=дамаг ?
З.Ы. А так у ледяной стрелы 5 и 100, так как и на ваших скринах.

Кстати Мардук мне 2.000 золотых монет давал если я с ним соглашался, мол что я убил это "зло". Надо сейчас еще раз проверить (я как раз новую игру начинал потом)

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
сори алекс вместо цитировать жмякнул редактировать as

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.849
Баллы
976
Лучшие ответы
415
ожно ввести награду от Мардука за убийство некроманта Креола (почему бы и нет?) ведь он - могущественный маг; некроманта в храме Спящего; Сэньяка - после квеста с Когтем, а так же за именных высших демонов. Что-бы компенсировать затраты игрока на убийство тварей.
Разве что для халявы.
О Кошмарусе Мардук узнавал, так как квест был завязан на проблемы паладинов. О Нергале мог узнать, так как рядом форт Азган.
О событиях в храме Спящего или в других локациях он, скорее всего, не получит сведений, если ГГ не похвастается.

Horus
, упс.
Молния действительно (50+инт/3)-защита

Мардук мне 2.000 золотых монет давал если я с ним соглашался, мол что я убил это "зло".
Я не выкладывал исправленные скрипты. Это будет в версии 19.

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
410
Баллы
296
Лучшие ответы
54
И так проверил в новой игре эту бодягу с Мардуком. Начал новую игру, поговорил с Ксардасом и 1-ым хранителем, потом на марвине долетел до Мардука в монастыре. Как только к нему подхожу он говорит, мол чувствует что силам зла нанесен урон (дает +100 опыта), говорит про это дальше (+250 опыта) и появляется на выбор два варианта: что мы его убили и "не знаю", если выбрать что убивали, то дает 2.000 золотых монет.

З.Ы. Вообщем жуткая халява +350 опыта и 2к золота за "красивые глаза"

З.Ы.Ы. Хотя имеет смысл, если Мардук под этим имел бы в виду убийство "Спящего".

RainbowUnicorn

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.059
Баллы
386
Лучшие ответы
1
З.Ы.Ы. Хотя имеет смысл, если Мардук под этим имел бы в виду убийство "Спящего".
Нет, там идет бонус за убиство инубиса или нергала, уже точно не помню, он не респаеся в своем месте, поэтому и дает бонус, я думал, это давно исправили.

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
ещё как имеет единственный кто отблагодарил гг за убийство спящего
возможна сам инос указал ему на избранного ,а может и нет, смело можно строить свои догадки
ДА ХОТЬ КТО ТО ПРИЗНАЛ НАС ГЕРОЕМ !!!

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
410
Баллы
296
Лучшие ответы
54
ещё как имеет единственный кто отблагодарил гг за убийство спящего
возможна сам инос указал ему на избранного ,а может и нет, смело можно строить свои догадки
ДА ХОТЬ КТО ТО ПРИЗНАЛ НАС ГЕРОЕМ !!!
Вот как оно получается) ну чуток тогда диалог бы подправить и сделать более понятные намеки, чтобы было понятнее за какие заслуги. Хотя можно б было сделать разные награды для разных гильдий (Например Некроманту немного меньше, мол ты и уничтожил великое зло, но сам ты являешься таким же злом), а без гильдейным не чего не давать (я б первому же попавшемуся голодранцу не поверил бы jk)

Бледный

Житель города
Участник форума
Реакции
9
Баллы
40
Лучшие ответы
1
Где находится послушник, который украл молот из монастыря?

Сверху Снизу