Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 71
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 70
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.592
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 770
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Balance MOD Alpha: Общее обсуждение

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
4
Alex1, Ksardos,
Подскажите пожалуйста: я решил некоторые орфографические ошибки исправить в игре, коих масса со времен Возвращения, так вот Готик Соурсером я пользоваться умею ,но как лучше всего можно будет объединить правки текста с Balance mod, если это уместно? Я не совсем просто понимаю вот и спрашиваю.

Последнее редактирование модератором:

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
410
Баллы
296
Лучшие ответы
54
Да правка текста и записей в дневнике, очень даже не помешала бы) то вон оказывается, что Кардиф платит мне 50 золотых (судя по записи в дневнике) jk

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.849
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Germes, с учетом того, что править скрипты придется мне, можно отправлять в ЛС списки ошибочных слов и словосочетаний.
С соблюдением заглавных букв.
То есть Элексир и элексир - две разные ошибки.

То же самое касается пунктуации. Для наглядности пробелов примеры указывать в кавычках " ,"

Уже у себя буду их находить и править. В новых скрипт-патчах эти правки будут указаны.

PS Если не очень режет глаз, то можно подождать выхода В2.0, на который Ксардос877 собирался портировать Баланс мод.
Там как раз много текстовых ошибок исправлено (и не меньше осталось jk). Мну доставал Тразеге весной-летом пунктуационными и синтаксическими ляпами с пугающими приписками (100+ ошибок, 50+ опечаток).
Если какие-то слова еще не исправили в В2.0, то список пригодится и для него.

оказывается, что Карагон платит мне 50 золотых (сюдя по записи в дневнике
Horus, не в обиду сказано, но желательно без таких накладок. Во-первых не Карагон, а Корагон.

Во-вторых, платит Кардиф
B_LogEntry(TOPIC_MOEBORED,"Кардиф взял меня к себе на работу. Каждый день я буду получать от него по 50 золотых монет! А все, что мне нужно делать - это лишь переодически наведыватьься к нему в таверну, чтобы выполнить для него какое-нибудь поручение.");

В общем, это очень кропотливая работа. Чем меньше придется выискивать, что имелось ввиду, тем больше получится исправить.

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
410
Баллы
296
Лучшие ответы
54
Horus, не в обиду сказано, но желательно без таких накладок. Во-первых не Карагон, а Корагон.
Ох блин, извиняюсь vc спросони не то имя написал, буду внимательней в следующий раз. Я как раз имел в виду "Кардифа"

Тёмная Личность

Несущий Хаос
Тестировщик
Участник форума
Реакции
962
Баллы
386
Лучшие ответы
2
и что) а у него магия шар этот проклятый который тебя еще и отбрасывает за километр прямо в лаву а если в нее упасть то ты покойник
А то, что игра должна проходиться без марвина вообще , нужно разработать тактику-стратегию.И потом уже вступать в бой.
Тем более когда под рукой вершитель ,проблем не должно быть с убийством некроманта jt
Ну поскольку тут забагованность , наверное с марвином было единственным решением пройти.

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
410
Баллы
296
Лучшие ответы
54
Alex1, а какой сейчас расчет урона у молнии ? Этот (50+интеллект/3)-сопротивляемость=дамаг ?

Кстати и у воровства какие требования к ловкости ? (всмысле для надписей - очень просто, просто и т.д.)

Ах да еще такой вопрос: респ Нергала так и не прописали ведь? У меня есть подозрения что именно из-за этого Мардук при первом разговоре с ним говорит: "Великое зло уничтожено и т.д." и торжественно вручает нам награду.

Дюк Флид

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
325
Баллы
306
Лучшие ответы
1
А то, что игра должна проходиться без марвина вообще , нужно разработать тактику-стратегию.И потом уже вступать в бой.
Тем более когда под рукой вершитель ,проблем не должно быть с убийством некроманта jt
Ну поскольку тут забагованность , наверное с марвином было единственным решением пройти.
у меня просто нет столько времени неоднократно проходить локацию с первой попытки, я все локи проходил без марвина, изредка включая полет так как опять же нехватка времени, хочу например пройти то то, то то, и то то, и на все про все час, не охота тратить его на беготню между локациями. хочется поиграть поубивать и попроходить квесты за этот час. и заметь кроме бага с сохранениями я еще ни на один практически не жаловался так как могу заметит ькакой баг вызван игрой и какой баг лично у меня вылез, а так же читаю тему с багами и сравниваю. вот так. например я мог бы не умереть о тполета если бы например встал бы спиной не к лаве а ко входу в это помещение, и дальше расстрелял бы его вершителем, одна эта ошибка и проходить всю локу заного, это у кого хочешь бомбанет, и он либо удалит мод либо включит марвин. либо он ппц упрямый))

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.849
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Alex1, а какой сейчас расчет урона у молнии ? Этот (50+интеллект/3)-сопротивляемость=дамаг ?
Ледяная стрела 100+интеллект/3-сопротивление магии=урон
Молния 50+интеллект/3-сопротивление магии=урон

Кстати и у воровства какие требования к ловкости ? (всмысле для надписей - очень просто, просто и т.д.)
Нет ничего проще - мин. требования от 15 до 30 ловкости
Довольно просто - мин. требования от 30 до 50 ловкости
Довольно рискованно - мин. требования от 50 до 70 ловкости
Довольно трудно - мин. требования от 70 до 90 ловкости
Чертовски трудно - мин. требования от 80 до 100 ловкости
Практически невозможно - мин. требования от 120 до 180 ловкости
Скорее всего, условия правились или изначально был некий разброс. Сам ничего в воровстве не трогал, это наследие предыдущих модостроителей и модов.

У Аллигатора Джека мин. повышен до 90 (улов +50 золотых)
У Торуса снижен до "Довольно трудно"
теперь Чертовски трудно - мин. требования от 90 до 100 ловкости

Ах да еще такой вопрос: респ Нергала так и не прописали ведь? У меня есть подозрения что именно из-за этого Мардук при первом разговоре с ним говорит: "Великое зло уничтожено и т.д." и торжественно вручает нам награду.
Там было неправильно выставленное условие. Если Нергала нет в мире, то..
А его нет не только потому, что ГГ убил Нергала, но и потому, что он еще не появился. Сейчас условие изменено.

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
410
Баллы
296
Лучшие ответы
54
100+интеллект/3-сопротивление магии=урон
Ээм. Почему 100 ? оО . На руне ж написано 5 маны и 50 урона.

Довольно просто - мин. требования от 30 до 50 ловкости
С этим тоже не понятно. Например у таких нпс как Кантар, Мо и еще у нескольких написано "Довольно просто". Пробывал их обворовывать с ловкостью 41-48 и в 10 из 10 случаев они меня ловили.

Интересно если не за Нергала мне Мардук выдавал награду, то за кого ? оО. Я охотой на нежить не занимался тогда ибо от скелета гоблина пал в "обморок" jk

З.Ы. Посту снизу : -На свитке написано тоже самое 5 и 50

Тёмная Личность

Несущий Хаос
Тестировщик
Участник форума
Реакции
962
Баллы
386
Лучшие ответы
2
nullЭэм. Почему 100 ? оО . На руне ж написано 5 маны и 50 урона[/quote]
Вопрос может не корректно поставлен, надо было может сразу написать, что речь идет о руне jt

Сверху Снизу