Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 171
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 196
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.674
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 817
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Balance MOD Alpha: Общее обсуждение

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
410
Баллы
296
Лучшие ответы
54
У меня вопрос по тех.части Balance MOD. Если для работы нужен systempack, то я так понимаю поиграть на ноуте с дискретной видеокартой не представляется возможным? (Обычно если стоит systempack, то при запуске с дискретной будет выползать примерно это - ошбк..jpg

Последнее редактирование модератором:

LemonVLR

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Поговорим о магии))
Посидел, проанализировал некоторые заклинания:
Некромант 31 лвл, инт: 265, карма: белиар <300, иннос <50
тестил заклинания на одной цели черный орк-воин: ХП-800, Защита: огн - 50, магич. - 25
Огненная стрела наносит 132 урона при норме 50 затраты манны 10
Ледяная стрела наносит 307 урона при норме 100 затраты манны 5
Огненный шторм наносит 181 урона при норме 180 затраты манны 50 ?????
Стрела мрака наносит 177 урона при норме 70 затраты манны 15
Ледяное копьё наносит 79 при норме 75 затраты манны 15 ?????
Возникают вопросы:
Огненный шторм наносит на 1 единицу урона больше нормы (интеллект не учитывается?) и стоит 50 манны, маловато будет, с 6-7 раз орка не убить, ну да ладно он то по площади бьет, можно кое-где использовать. Но ледяное копьё (2 круг кстати) на 4 ед. урона больше нормы 15 манны, зачем оно если есть Ледяная стрела (1 круг) и 307 урона и манны 5.
Стрела мрака должна быть самой разрушительной а выходит так себе, середнячок и опять же отпадает когда появляется Ледяная стрела во 2 главе.
Пирокинез я не понял вообще для чего оно)) + его только в том что он останавливает врага и держит на месте, а вызванные големы могут делать своё дело безнаказанно, но мне кажется смысл пирокинеза не в стане противника а в уроне.
Молния при 265 инт даже обычную кровавую муху только с 2 раз убивает.
Может я не прав, но баланс в заклинания какой-то неправильный.

Ловкач с Жалом скорпиона и в доспехах краулера 4 людей-ящеров без особых проблем убивает, а вот некромант (3 круг, доспехи краулера) со всеми стандартными заклятьями, еле-еле душа в теле, с 3 может справиться, ну если не вызвать скелетов штук ...нцать))

горыныч

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
69
Баллы
66
Лучшие ответы
1
А я вот тока думал каким магом поиграть, значит водным буду), первый раз jt. А это до сегодняшнего скрипт патча?

LemonVLR

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
А я вот тока думал каким магом поиграть, значит водным буду), первый раз jt. А это до сегодняшнего скрипт патча?
С ним) До скрипт патча Ледяная стрела с 2-3 раз ( в зависимости от интеллекта) выносила человека-ящера. Ледяная стрела для всех магов доступна да и для всех воинов, только 1 круг нужен и освободит Горна в замке во 2 главе.Он её тебе даст.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.856
Баллы
976
Лучшие ответы
415
LemonVLR, после изменений в 10 скрипт-патче урон с учетом защит получается следующим:

Черный орк-воин имеет защиту от огня 50, от магии 25
Огненная стрела урон (50+265/2)-50=132
Ледяная стрела урон (100+265/2)-25=207
Стрела мрака урон (70+265/2)-25=177
Огненный шторм урон (200+265/8+50/10)-50=188 (при карме 50)

Молния урон 50 без добавок интеллекта. Могу добавить + интеллект/3
Будут конкретные предложения - внесу правки.
Полностью балансом, скорее всего, займется Ксардос 877

LemonVLR

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Есть предложение! Может стоит магам за убийство элитных противников героическим бонусом начислять вместо ХП или МП интеллект??? Только не по 1,2,3, а больше в раза два, интеллект же, в основном, на 2 делиться при расчёте урона? Может это спасет положение магов? Как предложение?

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.856
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Магам и так начисляется интеллект вместо МП. Кто-то даже в теме багов жаловался. Делителями выступают разные цифры, вплоть до 10.
Ледяной стреле снижу добавку от интеллекта Урон будет
Ледяная стрела урон (100+265/3)-25=163
Молния новый урон (50+265/3)-25=113
Есть еще проблемные заклинания?

LemonVLR

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Может ли, каким-то чудесным образом установленный скрипт-патч слетать на более раннюю версию?
А с какого патча магам инт. вместо МП за героический бонус стали давать? У меня в 0.9.1.10 манну дают.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.856
Баллы
976
Лучшие ответы
415
LemonVLR, что именно не так с версиями?
Бонусы не трогал, там интеллект стоял изначально. Разве что имелось условие выбора награды для некоторых монстров, которое не заметил.

LemonVLR

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Начал новую игру, проверить бонусы инт. но всё ровно манну за всех дают.

Сверху Снизу