Поговорим о магии))
Посидел, проанализировал некоторые заклинания:
Некромант 31 лвл, инт: 265, карма: белиар <300, иннос <50
тестил заклинания на одной цели черный орк-воин: ХП-800, Защита: огн - 50, магич. - 25
Огненная стрела наносит 132 урона при норме 50 затраты манны 10
Ледяная стрела наносит 307 урона при норме 100 затраты манны 5
Огненный шторм наносит 181 урона при норме 180 затраты манны 50
??
Стрела мрака наносит 177 урона при норме 70 затраты манны 15
Ледяное копьё наносит 79 при норме 75 затраты манны 15
??
Возникают вопросы:
Огненный шторм наносит на 1 единицу урона больше нормы (интеллект не учитывается?) и стоит 50 манны, маловато будет, с 6-7 раз орка не убить, ну да ладно он то по площади бьет, можно кое-где использовать. Но ледяное копьё (2 круг кстати) на 4 ед. урона больше нормы 15 манны, зачем оно если есть Ледяная стрела (1 круг) и 307 урона и манны 5.
Стрела мрака должна быть самой разрушительной а выходит так себе, середнячок и опять же отпадает когда появляется Ледяная стрела во 2 главе.
Пирокинез я не понял вообще для чего оно)) + его только в том что он останавливает врага и держит на месте, а вызванные големы могут делать своё дело безнаказанно, но мне кажется смысл пирокинеза не в стане противника а в уроне.
Молния при 265 инт даже обычную кровавую муху только с 2 раз убивает.
Может я не прав, но баланс в заклинания какой-то неправильный.
Ловкач с Жалом скорпиона и в доспехах краулера 4 людей-ящеров без особых проблем убивает, а вот некромант (3 круг, доспехи краулера) со всеми стандартными заклятьями, еле-еле душа в теле, с 3 может справиться, ну если не вызвать скелетов штук ...нцать))