7 глава определённо доставляет:
1) дрался с Хаг Таром по квесту "Смертельный поединок" в бывшем логове огненного дракона. В конце концов убил его. Так как я был одет в орочью робу - после поединка на меня стали нападать все орки, типа убил орка в орочьей робе и меня больше не уважают. Но это же квестовый поединок. Проблему решил, в ходе боя запрыгнул на уступ, переодел свою робу архимага, добил Хаг Тара и одел обратно орочью робу. Мне кажется это как-то криво.
2) освобождение замка в Минентале превратилось в цирк. Освобождал я самостоятельно. Начал бойню в главном здании, дальше вышел на улицу, перестрелял орков рядом с тюрьмой и воротами и побежал зачищать орков справа, напротив здания магов огня. В какой-то момент появилось сообщение о том, что замок освобождён и чудесным образом появились паладины и начали сражаться с оставшимися орками. Всё бы хорошо, но у проломленной стены осталась группа орков и рядом с ними появился паладин Натан. Орки в считанные секунды порвали бедного Натана, и мне высветилось сообщение о проваленном квесте "Долг чести". Загрузил сейв...
Во второй попытке я попытался тупо забежать подальше в толпу орков и кастануть Чёрный туман. Кастанул удачно, куча трупов, экспы, сообщение об освобождении замка и сразу два сообщение "Ваше убийство не осталось незамеченным" o_O. Оказалось, что пара свежеявленных паладинов сразу скопытилась от моего чёрного тумана.
Только раза с четвертого удалось освободить замок без разного рода накладок.
Мне кажется, что тут надо сделать, как в Готике 3, когда гарнизон в освобождённом городе появляется в случае, если отбежать от него на большое расстояние.