Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 25
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 26
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.566
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 760
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение 2.0 Баги и ошибки сборки [0060-0060.1]

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.478
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Копирую свои репорты с другого ресурса где, как мне объяснили, писать как в пустоту кричать (вот только зачем там тогда вообще багрепорт-тема на форуме?):
-У оружия орков невероятно огромная задержка урона с боковых ударов. Урон проходит секунды через 2-3 после анимации. Собственно делает оружие орков бесполезным.
-Какой наркоман занимался балансом оружия и временем его получения? Явно тот-же, что занимался порядком получения квестов.
-Собрал 4 сферы, а Аш'Тар со мной вообще разговаривать не хочет и ник у него оранжевый. WTF и что делать? (проблема решилась дикими плясками с бубном, поговорить удалось с большого рейнджа стоя сзади)
-"Порядка 200 часов харда... Ватрас со мной не разговаривает, Аш'тар со мной не разговаривает, у Гонсалеса и Лоа не появляется никаких диалогов после сдачи квестов. Орчьего квеста на штурм болотного лагеря мне не дали, так-же как и магия гуру зависла после разговора с магом воды за забором... 65-ый уровень, 4-ая глава. Из-за кривых анимаций, грёбанной системы с оставшимся 1 хп, отсутствием инты у воинов и необьективной жирностью некоторых мобов боёвка вызывает лишь неприязнь, как итог - большинство паков и боссов убиваются через мелкие баги, т.к. чаще всего иначе нельзя (а порою и просто нет охоты геммороиться). При этом очень расстраивает то, что слишком многие плюшки ориентированны на магов (ковёр-самолёт, маска спящего и др.) Невнятный баланс оружия (уже во второй главе можно достать оружие с которым пробегаешь минимум до получения когдя, вточив который про оружие забудешь до 5-6 главы). Невнятная ролевая система... профильные статы, отсутствие инты у варов... вот ЭТО круто подрывает дух готики, т.к. одна из её главных фишек СВОБОДНОЕ развитие, лишь в определённой степени ограниченное рамками фракции. И да, даже если ходишь в робе БОНУС инты постоянно слетает куда-то. Стянутые с ведьмака идеи... ну как бы не сматериться... вы в курсе, что в ведьмаке с меча на серебряный меч одной кнопкой в секунду переключиться? А вот судорожно копаться в инвентаре на 300 забитых слотов... И да, то что дробящее оружие эффективно против нежити - повод делать его бесполезным против других противников (даже легендарки, в силу параметров)? Игра вроде ролевая, но бегать с молотом видимо не тру."
-Была беда с вылетами при именном зомби в горном форте и в библиотеке учёных. "Стабильно вылетает через 5-15 секунд после появления именного трупа. До этого была такая-же проблема в библиотеке учёных(только перед походом на плато). Там перезагружался раз 150 и пытался обойти абсолютно на разных условиях. В итоге прошёл ночью, в оконном режиме, с искаверканным графоном, выключенным звуком, под действием эликсира "Чёрный Туман"."
-"Ватрас уже обиделся окончательно и фиг знает на что, учитывая что был я вообще в минентале. Может таки можно сделать фиксик?"
-"Регенерации 50% времени вообще не работают. (Хотя их польза нынче весьма спорна, в бою реген вообще не видно)"
-" Со стража пропали татуировки"
-" У когтя белиара улучшенного душами регулярно меняется дамаг (как и цифры в бою, так и позиция в инвентаре)"
-"У мобов наделённых аддоном дальним боем (демоны, големы и прочая) этот дальний бой зачастую урона вообще не наносит"
-" У мобов убитых заморозкой (как глыбой, так и маг. стрелами) пропадает оружие."
-"Орки не всегда адекватно оценивают свой аттак-рейндж, порою просто стоят и машут перед вами своим оружием."
-"Порою когда ложишься спать времени пролетает гораздо больше, чем гг вообще может спать (с сутки). Усталость при этом восстанавливается на уровень, будто гг спал сколько выбрал."
-"У Лоа не появляется никаких новых диалогов, после сдачи всех трёх квеститемов."
-"Ах да, баг не критичный в проявлениях... но в потенциале крайне тревожный. Пускаю пару стрел/болтов, рекошетом падаю на землю. Помираю или просто так перезагружаюсь - болты на земле... путешествия во времени и линиях реальности внутри игрового межпространства? :)"
"
1) (Самое горячее) Захожу в библиотеку учёных, дабы активировать портал - через 1-20сек вылет. Так раз 50 уже, как только не пробовал пересохраняться и перезаходить...
2) Ватрас в первый раз проявил обиду уже в первой главе не пойми с чего. Даже в гильдии убийц ещё не состоял. Большая просьба сделать какой-нибудь маленький фиксик, на случай если он обидеться уже по возвращении из яркендара. А то, знаете-ли...
3) Второй стражник ратуши бил тревогу, хотя первый уже пропустил... пришлось убивать через марвин.
4) При извлечении оружия дальнего боя порою отсутствует прицел и нельзя стрелять. Лечиться тем, что раза два-три сменить оружие дальнего боя на другое. Но в бою, знаете-ли, порою не до того...
5) Очень часто удар который гарантированно должен был-бы быть смертельным оставляет врагу 1 хп. Очень мешает.
6) Порою странный глюк, когда персонаж продолжает неустанно бежать вперёд. Его можно направлять мышью, но все остальные действия (включая Esc) недоступны. Мир вокруг продолжает жить своей жизнью.
7) Разговоз с Квинжетом в баре Снаффа - баг озвучки.
От себя хотелось-бы поделиться наблюдением - чаще всего вылеты случаются в местах и моментах, когда сменяется музыка и звуки окружения. Ну и когда идёт диалог с нпц (если скипать диалоги резко - вылетает чаще)
И да, далеко не баг... без обид конечно... но женская озвучка в аддоне отвратительная. Даже самый эмоциональные моменты персонажей озвучиваются отшьемаланенным (сиречь - безэмоциональным, монотонным голосом в пояснительной манере) голосом какой-то особы... и эти моменты страшно раздражают. Приходиться их резко скипать, что влечёт вылеты.
Ах да! Г2НВ 2.6(fix) (не стим), 0060 с фиксом аггра."
Лень сортировать. В целом забил на игру в 3-ей главе т.к. Ватрас со мной не разговаривает. Много квестов, которые по тем или иным причинам нельзя выполнить/закрыть. Местами слишком недружелюбные механики. Местами - неуместный недохардкор. Новые анимации порою делают управление крайне неотзывчивым (что дико напоминает такую "удачную" третью готику). Мысли о перепрохождении убиваются воспоминаниями о плато древних. Огромная, однообразная, с отвратительными бедными текстурами (если присмотреться - вся пустыня состоит из одного квадратика размноженного over9000 раз), с неуместным и бедным сюжетом, со скучнейшим и нужнейшим квестом, со всего ОДНОЙ живой душой(и то - немногословный дракон) и где (даже прочесав пустыню 100500 раз) хрен знает куда бежать, да и зачем.
Боюсь, в вашем случае наркоманы и криворукие разрабы тут бессильны... :shrugging: Играйте в другие игры.
--- Добавлено: ---

Копирую свои репорты с другого ресурса где, как мне объяснили, писать как в пустоту кричать (вот только зачем там тогда вообще багрепорт-тема на форуме?):
чет не наблюдала етих багов, кроме аш-тара и рейджа орков, с аш-таром можно спокойно поговорить если слева сбоку стоять от него, может неправильно установил вот и все?
Когда большинство людей проходят все эти моменты описанные товарищем Veranim без багов, причину надо искать в другом месте.

Последнее редактирование модератором:

Veranim

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Да просто обидно, что 90% красивых и (в принципе) хороших мечей мы получаем тогда, когда у нас уже куда как более хорошее оружие(и нафига?). На баг с Гонсалеса и Лоа жаловался не я один. Заторможенность боковых ударов орчьего оружия? На фишку с оставшимся 1 ХП жалуются регулярно. Баг с Ватрасом... Может просто таки "выключить" его обиду? Он по разному всплывает на разных модах/не модах и всегда приносит тучу негодования.

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
205
Лучшие ответы
0
@Veranim,
Лучше бы я тебе ссылку не давал :D
По сути последнего поста, потому что тот большой пост комментить лень.
Готика как раз не коридорна - мечи можно по разному получить... некоторые которые запрятаны за Ирдорат+ по статам таки чувствуется, что они мощнее.
Гонсалес я вообще ни одного Бага не помню, Лоа - у всех кто жаловался, каким то боком на сейвах Лоа была в обидках(причины я не искал, просто выправлял им ситуацию для бонуса, но тем не менее LoaAntiBonus == true был у всех, у кого не работала Лоа).
Орочье оружие тяжелое - поэтому и медленное, для многих после Ванилы и "читерных" анимаций тяжело привыкать к Балансным.
Фишка с 1хп - говорит о том, что ты основным уроном не убиваешь цель, а дополнительный урон не убивает цель чтобы трупы пустыми не стали... для меня таки важнее чтобы в цели оставался лут.
Ватрас четко отслеживает - когда ГГ кого то убивает - Островок небольшой, Аданос всевидящий... Опять же люди а пойду я экспы через зачистку портового квартала набью... а потом удивляются.

Veranim

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Какой дополнительный урон при использовании обычного оружия? О-о И повторюсь насчёт орчьего оружия - у боковых ударов задержка урона 1.5-2 секунды после анимации удара и этот урон может быть блокирован . Это баланс? Ватрас отслеживает, но может он не так понимает убийство того или иного разбойника иль вообще дементора? Иначе его обид я объяснить не могу, невинных ПОКА не трогал.

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
205
Лучшие ответы
0
@Veranim,
У двуручного даже обычного оружия - есть доп урон... То что ты об этом не знаешь, не говорит что его там нет(там даже 2 доп вида урона, от веса и от выносливости).
У топоров на мой взгляд проблема совсем не в анимации... а в том что они короткие.
Насчет Ватраса, я тебе больше скажу - он 1ый раз предупреждение дает если ты МИНИМУМ 7ых зарезал утопил. И люди таки спокойно всю игру проходят...

Veranim

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Ты чинил некоторым проблему с Лоа... Может расскажеш пожалуйста как редактировать сейвы, дабы Лоа и Ватрасу мозги вправить?

Migozu

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Вылетает такая фигня при повороте камеры в сторону рыночной площади и Абуина ибн Джадира ибн Омара Халида бен Хаджи аль Шариди :(
Ставил на чистую стим версию из фиксов стоят 2.№1 на 1500 ренджа агро,№2 оригинальные текстуры нв.
P.s Рунический камень у ворот хоринеса активен.

Вложения

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.478
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Нужен сейв с вылетами на торговой площади...надо найти эту падлу. :D

mastbo

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.113
Баллы
395
Лучшие ответы
28

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.801
Баллы
465
Лучшие ответы
6
@Trazege, по-любому Ханна/или Кассия. Бабы в моде имеют тенденцию игру крашить. Одна Абигаль вон чего стоит.

Сверху Снизу