Отыграл на легком 1 главу.
Багов (вышеперечисленных форумчанами) кроме как с досками Торбена и доставучей надписью о сдаче квеста "Запретное пастбище" при вступление в ополчение не встречал (магию лечения не проверял).
С Мо, наемниками и Кантаром проблем не было. За избиение Феллана еще с ванильной версии всегда приходилось платить штраф, если тебя палят. Поэтому мочить его нужно ночью и аккуратно, и тогда все норм.
Новая система кражи мне наоборот очень понравилась. Ибо нефиг воровать у всего города. А вот то, что, к примеру, у Константино и Саландрила можно стырить рецепты вин стоимостью 2к, а также у Боспера книгу для прокачки лука и того же Константино рецепт защиты от магии все стоимостью 5 к - это дорогого стоит, и воровство теперь это реально нужная и логичная штука стала, точечное воровство реально дорогих и нужных предметов, особенно если стоимость их явно превышает пользу от них.
Ах да... Еще 2 момента (не критичных) для легкого уровня.
1) теперь невозможно стало сдать квест "Точно в яблочко", поскольку на легком прицел нельзя включить (зачем это вообще нужно было делать - ума не приложу).
2) Асмал у меня все время в трусах ходит и доспех не надевает по крайней мере до квеста "Долг торговца" включительно. Как при драке с Хансом - надо посмотреть. Это типа, как я понимаю, спецом сделано (хз зачем), чтоб его на легком уроне без доспеха легче убить было.