1. топор ли хоть в первой главе бери, и на 8 уровне он твой. это можно тупо покачаться на падальщиках.
Топор хотя бы требовал силы, которую не так легко добрать к 8 лвлу если качать только силу. в Аркании неважно какое оружие - ты берешь его в руки. Двуручное, одноручное - любое. Я еще на Фешире нашла дубину Оррука двуручную, которой я убиваю ВСЕХ, и босса финального ей видимо тоже убью. То есть по факту дали читерское оружие в самом начале.
- Гота: чтобы взять там нормальный топор, который всех выносил бы - надо иметь хотя бы 100+ силы. Вкачать это дело не так просто, особенно нормальным игрокам. (я молчу про задротов, которые на 1 лвле орка выносят кинжалом) - я говорю про норм игрока, так вот - этот хороший топор он возьмет только уровне где-то на 15-18, чтобы выносить всех. В Аркании я на 2 лвле беру дубину, которая от меня не требует ничего, зато убивает абсолютно все живое.
2. кучи оружия в конце игры, кучи руды, и шмота (я всё выбрасывал, ибо некому было продать)
В КОНЦЕ игры. Я сейчас еще только в Стюарке, разбираю ситуацию с бароном и повстанцами - у меня уже в инвентаре больше чем 50 мечей, топоров и прочего хлама. Я бы с радостью продала их торговцам вот только на что?? На что там можно потратиться кроме как на туалетную бумагу которой у меня уже столько, что из ушей лезет?))) Хорошего оружия там не продается, а святящийся топор и огромный молот, что я нашла - выносит с одного удара любую тварь на моем пути.
Продать некому, купить нечего вообще, кроме бумаги - все висит в инвентаре кучей хлама.
3. халява. ТЫСЯЧИ ЕЁ! бесплатный проход в замок, кучи шмота валяющиеся бесхозными, самая высокая башня старого замка набитая шмотом, кучи экспириенса в конце игры (вырезать весь замок за 3 минуты)
Насколько я знаю, шмот в Готе получается только посредством вступлений и продвижений по лагерям, кроме как штанов рудокопа ты там не найдешь ничего. Все оружие что валится с врагов - либо в десять раз слабее по урону, либо такое, что ГГ не может его носить. В Аркании сразу вылетают мега-убер вещи, которые нагибают монстров без доли усилий, причем герой берет их в руки независимо от своего уровня.
4. можно зачистить практически всю долину рудников не заходя ни в один лагерь. да, придётся попотеть, но неубиваемы только квестовые неписи.
В Аркании можно зачистить вообще все, разница только в том, что ты там никуда не пройдешь дальше 5 метров без ключа, а в Готе именно была свобода.
После этого ты еще что-то попробуешь придумать по поводу дисбаланса в Готе и полной детсадовской простоты и халявы аркании?
В Готику мой знакомый которому 23 года, играет с трудом, пытается приучиться. В Арканию играет мой 10 летний брат который в компьютерах не соображает ничего, не читает текстов, и тыцает диалоги. Прикол в том, что таким вот образом, просто валя монстров и тыцая диалоги, он уже пол игры прошел.
Ну там точно надо не 12+ ставить, а 3+
в неё не болит голова играть.
Это верно. В нее нужно лишь чуть чуть напрягать палец на правой руке. Кстати да - маленький брат напрягается в сражении.
П.с. НЕ НАДО пытаться выставить Готу плохой игрой (уж тем более хуже Аркаши))) )- все равно не получится. Как ни крути.