Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.082
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 912
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.576
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.361
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Arcania: Gothic 4 vs Gothic 3

Какая часть Gothic вам понравилась больше?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    74

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Прошу прощения за некропостинг... Но в каком-то смысле тема актуальна всегда. Тем более, что первые части Готики обсуждают активно и по сей день.

Честно говоря, я бы даже не стал ставить третью Готику и Арканию в один ряд с Г1 и Г2. Потому что такой конкуренции они просто не выдержат. И приведенный опрос прекрасно демонстрирует это.

Что же до сравнения Г3 и Аркании (что более соответствует названию темы) — скажу так: до выхода Аркании я думал, что Готика 3 - это худшее, что случалось с готической серией. За исключением определенной умиротворяющей атмосферы (во многой обеспеченной третьей готике музыкальным сопровождением тов. Розенкранца) Г3 не могла похвастаться вообще ничем интересным и выдающимся. Посредственный сюжет. Однообразный геймплей. Когда же вышла Аркания, я понял, что в третьей готике, помимо музыки, была свобода! Свобода отправиться в поисках приключений на задницу героя куда угодно и за чем угодно... В Аркании нас лишили и этого, попутно изнасиловав игровой процесс до неузнаваемости и всу чив обрубок сюжета в качестве центральной истории. Убить главного героя хотелось уже в течение первого получаса игры. Особенно, когда я увидел его "возлюбленную"... Честно говоря, вся эта тема с "праведным гневом" и "жаждой мести" осталась мною ни разу не разделенной. Более того, я был исключительно благодарен судьбе за то, что деревню дураков вместе с жутковатой "возлюбленной", всученной мне помимо моих желаний и устремлений, спалили ко всем праотцам! Ей богу.. Ничего скучнее в жанре РПГ я пока еще не видел. Увы... Потому что по отношению к продолжению серии я питал некоторые положительные надежды, разбитые вдребезги о безмолвные утесы Сетарифа...

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Оказывается я тут даже не проголосовал. Кто угадает, что я выбрал, тыкну "спасибо". Дам 1 попытку пожалуй.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Оказывается я тут даже не проголосовал. Кто угадает, что я выбрал, тыкну "спасибо". Дам 1 попытку пожалуй.
Неужели Готика 2 НВ? xD Или Готика 1? Или обе вместе? ,)

Хммм.. Местная выборка демонстрирует, что АРкания нравится в среднем каждому 17-му юзеру... .) Но её фанатов даже меньше, чем людей, которые питают надежду на пятую часть серии... ПОчему-то сомневаюсь, что таковая будет, но чем черти не шутят? ,)

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Неужели Готика 2 НВ? xD Или Готика 1? Или обе вместе? ,)

Хммм.. Местная выборка демонстрирует, что АРкания нравится в среднем каждому 17-му юзеру... .) Но её фанатов даже меньше, чем людей, которые питают надежду на пятую часть серии... ПОчему-то сомневаюсь, что таковая будет, но чем черти не шутят? ,)
Ладно, ты конечно гадал, но в итоге был прав: Г1 и Г2.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
А вот и нифига.. .) За "спасибо", конечно, спасибо, хотя это было совсем необязательно. .)

Но вообще мне кажется немного ироничным факт того, что в теме "Arcania: Gothic 4 vs Gothic 3" по результатам опроса лидируют совсем другие игры... .) А еще это означает, что опрос в теме был создан изначально неправильно. .) Да. .)

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
А вот и нифига.. .) За "спасибо", конечно, спасибо, хотя это было совсем необязательно. .)

Но вообще мне кажется немного ироничным факт того, что в теме "Arcania: Gothic 4 vs Gothic 3" по результатам опроса лидируют совсем другие игры... .) А еще это означает, что опрос в теме был создан изначально неправильно. .) Да. .)
Я тоже не совсем уловил название данной темы... Ну да ладно.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Название темы как раз очень даже удачное. Поскольку из всех игр серии сравнивать можно, пожалуй, только две первые и две последние... .) Первые — как пример легендарных представителей жанра, а вторые — как одни из величайших провалов известных серий.

Третью Готику я ждал. Равно как и Арканию — были, честно говоря, определенные надежды на то, что компания-разработчик исправит то, что было в третьей части. Да, пусть со своим видением, но все же надежда на то, что это будет мир той самой Готики тлела до самого конца. В итоге обе игры произвели достаточно удручающее впечатление. Но, если в третью Готику я еще какое-то время поиграл и даже один раз устанавливал заново, просто чтобы пробежаться и послушать музыку... То Аркания была наскоро пройдена только по одной причине: убедиться, что это действительно полнейшее дерьмо. Эти две игры достойны сравнения. Хотя третья Готика все равно (при всех своих недостатках) на две головы выше бездарного продолжения. И если бы опрос касался только этих двух игр, заявленных в теме, она бы лидировала с большим отрывом...

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Я 3-ю тоже ждал, но поиграв в нее впервые конечно же разочаровался: не было в ней уже той атмосферы. Насколько помню даже не прошел до конца. К тому же она лагала на моем тогдашнем железе. Но через пару лет я опять решил в нее поиграть и на этот раз прошел. Не могу сказать, что я негодовал, но если отбросить тот факт, что это продолжение той мрачной Готики, что мы помним, то это очень даже хорошая РПГ. Правда нет желания проходить игру на 100%: изучать мир, брать побочные квесты, знакомиться с новыми НПС, как это было в первых двух частях. Если начинаешь это делать, то становится скучно и это чувство растет, растет и в итоге ты уже пытаешься побыстрей пройти сюжетную линию. Ну и музыкальное сопровождение там конечно же на высшем уровне.

Аркашу не ждал, но надеялся, что будет достойное продолжение. В итоге получился какой-то кал. НО! Если опять же отбросить тот факт, что это продолжение серии, то вполне добротная игра, на один разок. Ее я до конца не прошел - надоела.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
По поводу Готики — целиком согласен. Хотя отпугивали меня в первое время от игры не только тормоза... А они были у меня огого! В принципе шататься по миру было можно, но "захваты замков" были задачей практически нереальной... при одном кадре в 3-4 секунды... А отпугивали меня, прежде всего, глюки... Как говорится, ТЫСЯЧИ ИХ!!! Летающие камни, парящие кустарники, висячие деревья, подземные крокодилы, проходящие сквозь камни бандиты и безумно хардкорные КАБАНЫ! За неимением интернета - возможности выкачать патч не было, поэтому приходилось играть в таких зверских условиях... ,)

А вот Арканию в моих глазах не спасает даже попытка абстрагироваться от прошлого игровой серии... Игра предельно линейна. персонажи не просто лишены какой-либо самой завалящей харизмы - они отвратны! Даже старые, знакомые нам герои "по-новому" выглядят убого, чуждо и отталкивающе... Забагованная игровая механика. Тупой и неинтересный сюжет. Скудность побочных квестов. Короче говоря, это не игра, а достаточно напряжный переход из пункта А в пункт Б непонятно зачем... Мотивации никакой. Желания что-то делать - никакого... Хотя, может быть, это все мой предвзятый вкус. .)

Demetrum24579

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Лучшие ответы
0
Все части Готики хороши, и Аркания - не исключения. Хватит уже эти споров

Сверху Снизу