Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 262
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 317
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.927
  • 26
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Дискуссия Arcania: Gothic 4 vs Gothic 3

Какая часть Gothic вам понравилась больше?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    74

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Прошу прощения за некропостинг... Но в каком-то смысле тема актуальна всегда. Тем более, что первые части Готики обсуждают активно и по сей день.

Честно говоря, я бы даже не стал ставить третью Готику и Арканию в один ряд с Г1 и Г2. Потому что такой конкуренции они просто не выдержат. И приведенный опрос прекрасно демонстрирует это.

Что же до сравнения Г3 и Аркании (что более соответствует названию темы) — скажу так: до выхода Аркании я думал, что Готика 3 - это худшее, что случалось с готической серией. За исключением определенной умиротворяющей атмосферы (во многой обеспеченной третьей готике музыкальным сопровождением тов. Розенкранца) Г3 не могла похвастаться вообще ничем интересным и выдающимся. Посредственный сюжет. Однообразный геймплей. Когда же вышла Аркания, я понял, что в третьей готике, помимо музыки, была свобода! Свобода отправиться в поисках приключений на задницу героя куда угодно и за чем угодно... В Аркании нас лишили и этого, попутно изнасиловав игровой процесс до неузнаваемости и всу чив обрубок сюжета в качестве центральной истории. Убить главного героя хотелось уже в течение первого получаса игры. Особенно, когда я увидел его "возлюбленную"... Честно говоря, вся эта тема с "праведным гневом" и "жаждой мести" осталась мною ни разу не разделенной. Более того, я был исключительно благодарен судьбе за то, что деревню дураков вместе с жутковатой "возлюбленной", всученной мне помимо моих желаний и устремлений, спалили ко всем праотцам! Ей богу.. Ничего скучнее в жанре РПГ я пока еще не видел. Увы... Потому что по отношению к продолжению серии я питал некоторые положительные надежды, разбитые вдребезги о безмолвные утесы Сетарифа...

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Оказывается я тут даже не проголосовал. Кто угадает, что я выбрал, тыкну "спасибо". Дам 1 попытку пожалуй.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Оказывается я тут даже не проголосовал. Кто угадает, что я выбрал, тыкну "спасибо". Дам 1 попытку пожалуй.
Неужели Готика 2 НВ? xD Или Готика 1? Или обе вместе? ,)

Хммм.. Местная выборка демонстрирует, что АРкания нравится в среднем каждому 17-му юзеру... .) Но её фанатов даже меньше, чем людей, которые питают надежду на пятую часть серии... ПОчему-то сомневаюсь, что таковая будет, но чем черти не шутят? ,)

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Неужели Готика 2 НВ? xD Или Готика 1? Или обе вместе? ,)

Хммм.. Местная выборка демонстрирует, что АРкания нравится в среднем каждому 17-му юзеру... .) Но её фанатов даже меньше, чем людей, которые питают надежду на пятую часть серии... ПОчему-то сомневаюсь, что таковая будет, но чем черти не шутят? ,)
Ладно, ты конечно гадал, но в итоге был прав: Г1 и Г2.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
А вот и нифига.. .) За "спасибо", конечно, спасибо, хотя это было совсем необязательно. .)

Но вообще мне кажется немного ироничным факт того, что в теме "Arcania: Gothic 4 vs Gothic 3" по результатам опроса лидируют совсем другие игры... .) А еще это означает, что опрос в теме был создан изначально неправильно. .) Да. .)

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
А вот и нифига.. .) За "спасибо", конечно, спасибо, хотя это было совсем необязательно. .)

Но вообще мне кажется немного ироничным факт того, что в теме "Arcania: Gothic 4 vs Gothic 3" по результатам опроса лидируют совсем другие игры... .) А еще это означает, что опрос в теме был создан изначально неправильно. .) Да. .)
Я тоже не совсем уловил название данной темы... Ну да ладно.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Название темы как раз очень даже удачное. Поскольку из всех игр серии сравнивать можно, пожалуй, только две первые и две последние... .) Первые — как пример легендарных представителей жанра, а вторые — как одни из величайших провалов известных серий.

Третью Готику я ждал. Равно как и Арканию — были, честно говоря, определенные надежды на то, что компания-разработчик исправит то, что было в третьей части. Да, пусть со своим видением, но все же надежда на то, что это будет мир той самой Готики тлела до самого конца. В итоге обе игры произвели достаточно удручающее впечатление. Но, если в третью Готику я еще какое-то время поиграл и даже один раз устанавливал заново, просто чтобы пробежаться и послушать музыку... То Аркания была наскоро пройдена только по одной причине: убедиться, что это действительно полнейшее дерьмо. Эти две игры достойны сравнения. Хотя третья Готика все равно (при всех своих недостатках) на две головы выше бездарного продолжения. И если бы опрос касался только этих двух игр, заявленных в теме, она бы лидировала с большим отрывом...

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Я 3-ю тоже ждал, но поиграв в нее впервые конечно же разочаровался: не было в ней уже той атмосферы. Насколько помню даже не прошел до конца. К тому же она лагала на моем тогдашнем железе. Но через пару лет я опять решил в нее поиграть и на этот раз прошел. Не могу сказать, что я негодовал, но если отбросить тот факт, что это продолжение той мрачной Готики, что мы помним, то это очень даже хорошая РПГ. Правда нет желания проходить игру на 100%: изучать мир, брать побочные квесты, знакомиться с новыми НПС, как это было в первых двух частях. Если начинаешь это делать, то становится скучно и это чувство растет, растет и в итоге ты уже пытаешься побыстрей пройти сюжетную линию. Ну и музыкальное сопровождение там конечно же на высшем уровне.

Аркашу не ждал, но надеялся, что будет достойное продолжение. В итоге получился какой-то кал. НО! Если опять же отбросить тот факт, что это продолжение серии, то вполне добротная игра, на один разок. Ее я до конца не прошел - надоела.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
По поводу Готики — целиком согласен. Хотя отпугивали меня в первое время от игры не только тормоза... А они были у меня огого! В принципе шататься по миру было можно, но "захваты замков" были задачей практически нереальной... при одном кадре в 3-4 секунды... А отпугивали меня, прежде всего, глюки... Как говорится, ТЫСЯЧИ ИХ!!! Летающие камни, парящие кустарники, висячие деревья, подземные крокодилы, проходящие сквозь камни бандиты и безумно хардкорные КАБАНЫ! За неимением интернета - возможности выкачать патч не было, поэтому приходилось играть в таких зверских условиях... ,)

А вот Арканию в моих глазах не спасает даже попытка абстрагироваться от прошлого игровой серии... Игра предельно линейна. персонажи не просто лишены какой-либо самой завалящей харизмы - они отвратны! Даже старые, знакомые нам герои "по-новому" выглядят убого, чуждо и отталкивающе... Забагованная игровая механика. Тупой и неинтересный сюжет. Скудность побочных квестов. Короче говоря, это не игра, а достаточно напряжный переход из пункта А в пункт Б непонятно зачем... Мотивации никакой. Желания что-то делать - никакого... Хотя, может быть, это все мой предвзятый вкус. .)

Demetrum24579

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Лучшие ответы
0
Все части Готики хороши, и Аркания - не исключения. Хватит уже эти споров

Сверху Снизу