Просто для примера на счет блоков выше, кстати неплохое предложение, но когда такие вещи просят, разве они не для всех? ЛП со свитков дождя убирали? Кто помнит, что раньше 2 пирога давала +1 стат?)
У бандитов не по 2к хп, а по 800 на УКС. Как это ТР без шпаги? Ликёр, ну ради меня и только для меня. Мы за это НБ и любим.
А че это я как инвалид без оружия до города иду? Ой, ну раз выдал, а я хочу трёхручный дрын на ССНК качать, подложи в башенку. Не могу ягоду найти, добавь. А где взять ману то на телепорт? А почему я не считаюсь игроком спортсменом и сложность стоит у меня "ПочтитожесамоечтоиКС" только потому, что хочется сохраняться везде. Хочу играть на ГБ, но бесит реген вынки, спавн мобов, реген хп вражья, добавь строчки в ини. Индивидуально ж. Каждый под себя настроит, потом клянчит поменять общий баланс на всех сложностях.
Я не критикую все те решения, которые были приняты. Но получилось то, что получилось. Ну кроме, разве что, одного. Дополнения плагинами.
Важно понимать основную вещь: Готика и НБ в частности, до сих пор так любимы всеми нами за ВАРИАТИВНОСТЬ. Это именно то, когда каждой играет как хочет и может даже одним и тем же классом, гильдией отыгрывать множатся разных способов. Это и есть вся суть и изюминка игры которая нас постоянно тянет начать играть ещё раз.
И тут нет решения в пользу кого-то конкретного, так как часть игроков хардкорщики (безработные, студенты или люди которые кайфуют дерясь с падальщиком 10 минут), а часть людей - которые любят разнообразие и терпеть не могут духоты.
И найти баланс между ними невозможно. Нельзя угодить всем.
Игра создана чтобы доставлять игрокам удовольствие, разнообразие, но хардкорщиков очень малый процент и на них игра популярности не сыщет.
Самым логичным будет давать всем играть как они этого желают, с возможностью выбора сложности, модов, а они уже сами себе делают вызовы.
Никто не запрещает не пользоваться огоньком, отключить квиклут, отключить штраф за спам блоков что я предложил и тд.
Глупо что-то критиковать, если ты не любишь шпаги и тебе плевать что ТР не может играть за них (как было ранее), когда другие игроки жизни не видят без шпаги, как я.
Важно понять что текущий НБ невозможно отбалансить по классам. Маги всегда сильнее и быстрее войнов по зачистке, ядовик это имба. ТР, разведчик, ДХ и сосатель это вообще дичь. И уже поздно пытаться сделать игру чтобы все были одинаково сильными и никто не выделялся, это очень сложно и того не стоит.
Но важно дать людям возможность продолжать наслаждаться разнообразием игры и не ограничивать слишком сильно.
При этом руководствоваться здравым умом, само собой.
Например, сосатель любой - это безумие, с моей точки зрения, но я кайфую и за него играя и после него за ловкача обычного.
Наверное важно было это ответить Ликеру, но видел твою критику в сторону некоторых механик и попытался донести что не все тут меряются достижениями, но при этом играют только на УКС без петов и тд. Просто это кайф и хотелось бы чтобы это было доступно и не было сильных ограничений. В разумных пределах.