Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.437
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.914
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.359
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.095
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Важно Анонс нового плагина "Дорога испытаний" (Road of Trials)

Статус
Закрыта
Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.162
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
Ох чувствую жопы погорят у некоторых.... :P Ведь опций не будет.

fliatas

Постоялец
Участник форума
Реакции
26
Баллы
29
Лучшие ответы
0
Просто для примера на счет блоков выше, кстати неплохое предложение, но когда такие вещи просят, разве они не для всех? ЛП со свитков дождя убирали? Кто помнит, что раньше 2 пирога давала +1 стат?)
У бандитов не по 2к хп, а по 800 на УКС. Как это ТР без шпаги? Ликёр, ну ради меня и только для меня. Мы за это НБ и любим.
А че это я как инвалид без оружия до города иду? Ой, ну раз выдал, а я хочу трёхручный дрын на ССНК качать, подложи в башенку. Не могу ягоду найти, добавь. А где взять ману то на телепорт? А почему я не считаюсь игроком спортсменом и сложность стоит у меня "ПочтитожесамоечтоиКС" только потому, что хочется сохраняться везде. Хочу играть на ГБ, но бесит реген вынки, спавн мобов, реген хп вражья, добавь строчки в ини. Индивидуально ж. Каждый под себя настроит, потом клянчит поменять общий баланс на всех сложностях.
Я не критикую все те решения, которые были приняты. Но получилось то, что получилось. Ну кроме, разве что, одного. Дополнения плагинами.
Важно понимать основную вещь: Готика и НБ в частности, до сих пор так любимы всеми нами за ВАРИАТИВНОСТЬ. Это именно то, когда каждой играет как хочет и может даже одним и тем же классом, гильдией отыгрывать множатся разных способов. Это и есть вся суть и изюминка игры которая нас постоянно тянет начать играть ещё раз.
И тут нет решения в пользу кого-то конкретного, так как часть игроков хардкорщики (безработные, студенты или люди которые кайфуют дерясь с падальщиком 10 минут), а часть людей - которые любят разнообразие и терпеть не могут духоты.
И найти баланс между ними невозможно. Нельзя угодить всем.
Игра создана чтобы доставлять игрокам удовольствие, разнообразие, но хардкорщиков очень малый процент и на них игра популярности не сыщет.
Самым логичным будет давать всем играть как они этого желают, с возможностью выбора сложности, модов, а они уже сами себе делают вызовы.
Никто не запрещает не пользоваться огоньком, отключить квиклут, отключить штраф за спам блоков что я предложил и тд.
Глупо что-то критиковать, если ты не любишь шпаги и тебе плевать что ТР не может играть за них (как было ранее), когда другие игроки жизни не видят без шпаги, как я.
Важно понять что текущий НБ невозможно отбалансить по классам. Маги всегда сильнее и быстрее войнов по зачистке, ядовик это имба. ТР, разведчик, ДХ и сосатель это вообще дичь. И уже поздно пытаться сделать игру чтобы все были одинаково сильными и никто не выделялся, это очень сложно и того не стоит.
Но важно дать людям возможность продолжать наслаждаться разнообразием игры и не ограничивать слишком сильно.
При этом руководствоваться здравым умом, само собой.
Например, сосатель любой - это безумие, с моей точки зрения, но я кайфую и за него играя и после него за ловкача обычного.
Наверное важно было это ответить Ликеру, но видел твою критику в сторону некоторых механик и попытался донести что не все тут меряются достижениями, но при этом играют только на УКС без петов и тд. Просто это кайф и хотелось бы чтобы это было доступно и не было сильных ограничений. В разумных пределах.

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.698
Баллы
462
Лучшие ответы
61

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.233
Баллы
485
Лучшие ответы
245
@Liker, только попробуй сделать это опять.©

@fbb, КС, УКС, готическая с миллионом подстроек, ГБ с регулируемым параметрами. Все СНК поголовно. Мало разнообразия? Хватит. Хотите без душнины, попроще, покайфовее, вон сколько вариантов. Но нет, только наклевывается чет толковое, прибежали с криками "не душите".
Мага крови многие дропнули на УКСе.
Хотя у кулачника очень классная боевка, прям прусь) Но что он Сентензу шатает с 13 силой и 0 вынки - осуждаю.

AlB

AlB

Труженик
Участник форума
Реакции
382
Баллы
120
Лучшие ответы
0
Эти настройки «под себя» вообще от лукавого, имхо. Только размывает сложность и не даёт мериться пиписьками на форуме. А это важно!

Моя мечта например, чтоб ГБ ставился тока на УКС, кому не хватает. Тогда будет типа официальная новая сложность. Если хочется ещё попаболи — УКС + ГБ + Дорога Испытаний. Все понятно, есть 5 тиров, первый (готическая) для чилла, последний для безумцев. Опять же, есть еще СНК крайне упрощающий игру, но это уже совсем другая история))

Хардкорщики все равно будут играть в «каноничную» версию, которую задумал разраб. Если уж совсем подгорает у людей, тогда не делать опции а просто выпилить из самого плагина (те самые удушающие вещи на ГБ так и напрашиваются))

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.835
Баллы
387
Лучшие ответы
212
Типичный коркор игрок (кочерга прилагается):

Screenshot_49.jpg

Без выключения надстроек, пожалуйста :flower:

Spectrexx

Постоялец
Участник форума
Реакции
17
Баллы
28
Лучшие ответы
0
@Spectrexx, так уже делали на КС+ в АБ, рандомные места плюшек. от этой затеи отказались в итоге, видимо не так радужно это все. Тогда же и вырубили возможность искать пермки гото вобом, что до сих пор работает, что классно)
Да дело не в плюшках. Дело в самом банальном стандартном луте и мобах. Тут 2 пути. Либо сам себе пытаешься усложнить каждый раз по новому проходя(что далеко не для всех) либо берешь перерывы в игре на пол годика(как я)дабы все забылось и мб Ликер что новое подвезет/переработает. Если же играть на постоянке то ты хочешь или нет но заучиваешь алгоритм действий, подсматриваешь у кого-то и в конечном итоге это просто становится прогулкой по заученной дороге. Радомизация бы это изменила, в т.ч мб как то и на строение билдов повлияла.

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.503
Баллы
776
Лучшие ответы
99
Ох чувствую жопы погорят у некоторых.... :P Ведь опций не будет.
То что опций не будет это наоборот хорошо, а то каждый играет непонятно с какими опциями и в какую игру. Сделай как в В2 было , встроенная легендарная сложность без всяких плагинов ГБ, кулачаника и так далее. Кулачника встрой в мод, ГБ в легенду, нафига делать сотни плагинов и модов то? Если какие-то фичи мешают на легенде, то заблокируй (автолут, огонек, лут в сундуках, ребалансы всякие).

Последнее редактирование:

Csor

Труженик
Участник форума
Реакции
126
Баллы
66
Лучшие ответы
2
Нужно ещё запретить одноручное оружие

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.698
Баллы
462
Лучшие ответы
61
То что опций не будет это наоборот хорошо, а то каждый играет непонятно с какими опциями и в какую игру. Сделай как в В2 было , встроенная легендарная сложность без всяких плагинов ГБ и так далее. Их заблокируй с тем что считаешь нужным. (автолут, огонек).
А готическую сложность по стандарту забабахать, без читерных надстроек ползунком, всё рекомендуемое

Статус
Закрыта
Сверху Снизу