@Haart вот на недавнюю тему про щитовиков на КС. 4-ая глава, Хошкар (пройдено все, кроме данжей ну и естественно ДТ). Бил молотом бури.
Качество хреновенькое, но смысл понять можно. В конце вообще забил его кулаками ибо разницы по урону почти нет)
Т.е. на 150% дефа, схема щита такая:
1ая глава - "Крест судьбы", он в высокой пирамиде на раскопках магов Воды, имеет 25%пробития.
2ая глава - "Черный меч", в форту в сундуке Мальбара.
3ая глава - сюда надо рашить на Иту'Зельда - "Рунный сигиль" плюс в качестве награды брать щит паладина (60% владения требует).
И на этом практически все. Дальше будут мечи только с Хошкара и в ДТ (правда есть еще Коготь Белиара, но я данжи не смог бы пройти во 2-3их главах). У сигиля большой разброс урона (у меня было 450-1100) и он лучше всяких мечей дамажит нежить (даром что пробития не имеет). По "живым" целям только "Поборник душ" с Хошкара начинает дамажить больше сигиля. Есть еще вариант брать молотки (Шемрон, Ирх'Тар).
Так что, если играть им на КС, то только паладином. Седрик обучит щиту, выдадут руну света (плюс к урону по нежити), возможность взять альтернативу когтя. Другим ги тяжелее качнуть щит, например Альрик учит только до 75%, тогда как следующий щит после паладинского требует 80% владения (в сундуке одного из драконов). Если не паладин, то придется топать аж в ДТ к Нэшу.
Ну а на готической таких проблем вообще нет
P.S. Я недавно бил Хошкара дуалами, он даже демонов вызвать не успел)