Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.311
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.508
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.296
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.051
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Режим "No Death"

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Ну это явно не для этой игры такой режим. Nodeath это для аркад придумано, где вся игра от силы час проходится. А тут мноого часов.
Я тоже так думал бро, я тоже так думал, но один раз попробовал и понял что это совсем другая игра с таким режимом, совсем другие стратки прокачки, другое движение по миру, в обычном режиме ты не задумываешься, многие места можно тупо рашануть на несколько траев и все даже не заморачиваться, а здесь каждый твой ход ты обдумываешь как в шахматах чтобы не отправится к белиару, кто бы мог подумать что разветвление квеста ги торговцев с выкупом лавки и походом в форт и др до ярика, актуально на ноу дез, ибо нужны статы кровь из носа, да я вообще про эту фишку узнал случайно на стриме, т.е читал про это на форуме раньше, но не воспринимал всерьез такой ход, т.к раньше не актуально было ибо потеря резистов небольшая, будет.
Я сейчас во второй главе еще жив, один раз упал на "лицо" осталось 23хп у меня чуть сердце не остановилось, да конечно можно пойти адреналинчику и в жизни хапануть без проблем, но как старый задрот я в играх давно таких чувств не испытывал, по тому что с многолетним стажем как в жизни, краски начинают тускнеть чувства притупляются. Да я не обламываюсь абузить монстров местами, т.к лучник, но это ноу дез ребята, имхо там и так проблем хватает, выжить хотябы надо.

zordard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
278
Баллы
141
Лучшие ответы
74
Ну... если работает, значит кому-то это надо. Я всегда сохраняю игру в свободный слот. Как только слоты заканчиваются, я выхожу из игры, делаю архив всех сохраненок, оставляю последнее сохранение для загрузки. Так что лично для меня этот режим бесполезен.

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Хух еще в ярик даже не ходил.;D
Надеюсь мне теперь то , хп хватит ярик затащить, хотя... хз. Осталось 3 лп до агробатики, наверно 80% смертей на моих ноу дезах это падения...
Это мега слоу-выверенное прохождение, если рипнусь в этот трай, то на ноу дез вернусь не скоро, маг-пала дальше пойду качать.:-X

Вложения

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Наконец-то прошел ворона. "Он улетел но обещал(нет) вернуться)" :)
Благо снк, и бесконечная по сути добыча руды, позволяют нафармить, накрабить статы с большим запасом.
Пробовал даже вступать с ним в ближний бой, 30владение и крафтовая шпага, тихая смерть, это анриал, он с одной тычки снимает 1к хп с кровотоком, по текущей броне призрака. Риск не стоит свеч. Ренжа сильно не хватает, если бы был двурук со 120 ренжа и доспехи Мальбара... мб, а так нафиг, свитки боша и штомра сделали свое дело. Дальше будет долгий, скучный фарм, резистов от магии, статов и золота и подготовка к третьей главе.
Из опасных моментов, в ярике было: получил стрелу с арбалета от хуана, он мне 100хп оставил. Бладвин тоже попадал 1 раз, но тут я лучше пережил. Большой запас, хп сильно выручает во многих местах. Глорхи чуть не сьели в одном месте, успел нажать эскейп, да я так делаю иногда(.
Ну и печеньки, для ловкача, это небольшая головная боль, опять же выручает снк, убиваю их копьем по одной, уже и шпаги пробивают их, но копьем удобнее из за ренджа.
Тьфу тьфу, чем больше часов, тем меньше охота умирать, но в принципе если вспомнить сколько было заброшено за все эти годы обычных траев возвратки, по той или иной причине уу, так что идем дальше до конца).

zordard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
278
Баллы
141
Лучшие ответы
74
Так же во время анимашки смерти можно вызвать диспетчер и снять задачу Gothic2.exe. Оба варианта нечестный обход скрипта. Обманул таксиста, денег дал, а сам не поехал :)

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Так же во время анимашки смерти можно вызвать диспетчер и снять задачу Gothic2.exe. Оба варианта нечестный обход скрипта. Обманул таксиста, денег дал, а сам не поехал :)
Я знаю что это не правильно, но тут понятия челенджа у всех свои разные... Можно и без сейв лоадов играть в бою и еще хз как, но проходимо ли это, другой вопрос, м.б и проходимо, но для избранных. Вот стример grobok_garr пытается пройти сейчас чисто в мили ноудез,без снк не абузя дальним боем вообще, так у него уже столько траев было... не каждый вывезет такую дичь.

zordard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
278
Баллы
141
Лучшие ответы
74
Так это и есть режим для "не каждого". Это либо для тех людей, кому некуда девать свободное время, либо для трансляций на твиче/ютубе, чтобы привлечь зрителей. Для соло игры бесполезный режим, по крайней мере до тех пор, пока не будет исключен вариант смерти из-за багов.

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Отъехал к белиару. :'( Глупая смерть, расслабился, разжал булки, возле пещеры Саггиты зачищая лес, кайтил мракориса, прослакал двух варгов из за спины. Надо было идти в третью главу за нормальными доспехами и топить дальше статы на плато, эх - 50часиков).
Ловкач был не плох, мобильность хороша, но он очень мягкий, даже сильный разгон хп не прощает ошибок. Жёстко, но как есть чтобы не врать. Кстати центурион на своем прошлом трае за мага водника рипнулся там же примерно, место проклято походу. :sweat_smile:

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.461
Баллы
413
Лучшие ответы
214
от стример grobok_garr пытается пройти сейчас чисто в мили ноудез,без снк не абузя дальним боем вообще, так у него уже столько траев было... не каждый вывезет такую дичь.
Его изредка посматриваю, он одно не абузит, но муху, крайта (лютый чит эти руны, ИМХО) и светляк за стенами по полной. Но в целом красавчик, помимо Пуха, единственный кого интересно смотреть, хотя был еще кто-то, но не помню уже. Единственное - мили бой слабоват как по мне. Там где легко можно победить, он начинает беспорядочно отскакивать и... пару раз так отъехал.
Для соло игры бесполезный режим
Как сказать, вот я люблю играть мили-одноручем на силу за стража или найма, но пройдено уже так раза 3-4. Сейчас висят два прохождения за мага огня в 3й главе и за гуру-силовика во 2й в ДР. И оба идут довольно тяжко, не по игре, а по желанию. Так вот НД это вариант за любимый класс. Некий азарт снова появляется.

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Его изредка посматриваю, он одно не абузит, но муху, крайта (лютый чит эти руны, ИМХО) и светляк за стенами по полной. Но в целом красавчик, помимо Пуха, единственный кого интересно смотреть, хотя был еще кто-то, но не помню уже. Единственное - мили бой слабоват как по мне. Там где легко можно победить, он начинает беспорядочно отскакивать и... пару раз так отъехал.
"Кодекс — это просто свод указаний, а не жёстких законов"
Гектор Барбосса

Имхо и правила прохождения Н.Д это понятие размытое. Можно пытаться и золото не абузить шахтой и не спуливать врагов на монстров/других нпс и еще куча всего всего, но лучше уже не входить в крайности, в любом случаи пройти без смертей очень сложно. Да и кроме стримеров, наверно никто не кому не чего не докажет, если соло-оффлайн этот чисто для себя.

Сверху Снизу