Альтернативный баланс - Предложения

Тема в разделе "Готика 2: Возвращение 2.0 - Альтернативный Баланс", создана пользователем dk5810, 12 янв 2018.

  1. dk5810

    dk5810
    Well-Known Member
    Регистрация:
    1 авг 2014
    Сообщения:
    3.488
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    113
    Здесь пишем о том, что бы вы хотели видеть в моде.

    Хорошие предложения будут рассматриваться с целью включения в мод. Не забываем аргументировать свою точку зрения. Также, стоит иметь в виду, что разрабы не всемогущи, очень многие нововведения упираются в банальные ограничения движка готики.

    1. Как можно подробнее оформляйте свои предложения.
    2. Прикладывайте обязательно к предложению по изменению баланса игры свое сохранение.
    3. Если предлагаемое вами изменение касается боссов, то, обязательно оставляйте ссылку на видео как вы его убиваете.
    4. Если ваше предложение касается замены какой-то модели/текстуры в игре, или перестановки в мире - оставляйте скриншоты обязательно.
    5. И напоследок, как можно меньше обсуждений и споров по чьему-то предложению, если оно вас не устроило - цитируйте его в "Общую" тему.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2018
  2. InFleX

    InFleX
    Well-Known Member
    Регистрация:
    25 мар 2016
    Сообщения:
    1.751
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    83
    - Сделать сбор трав на карте ищущим огоньком только если включено ограничение на сон. Иначе можно не парясь всю карту собрать, просто пропуская дни. Как следствие возможность включить ограничение сна добавить на легкий/нормал. Сейчас все равно все ненужные затягивание игровых дней моменты убрали (НПС типа подожди пару дней я подумаю).
    - Не собирать ищущим огоньком уникальные и редкие травы/либо кроме руды в цену поиска добавить ещё строчку чего то, для поиска уникальных трав (например 25 маг руды и 1к золота): Цветок кактуса, Царский Щавель, Ягода Гоблина, Драконий корень, Солнечное Алоэ, Вишня троллей. Во-первых есть подробные гайды на местонахождение этих трав (что стимулирует самому оббегать и изучить локацию). Во-вторых данное нововведение оказуаливает игру. А то что огонёк собирает действительно редкие травы (например Цветок кактуса на Плато древних - вообще бред). Для примера: играю на харде без ограничений на сон. Пройдя плато, форт Азган, остров Этлу и частично ДР ищущим огоньком - у меня в инвентаре завалялось 16 Царских щавелей, и это не прилагая усилия - просто спя. И ещё: не знаю баг или нет но у меня на 3-м уровне поиска все равно собирает и вишню и щавель и т.п. Специально спал возле Царского Щавеля и он магическим образом "изчез" :)
     
  3. zalv

    zalv
    Member
    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Сделать новую руну телепорта в город орков (добавить её в лут орку-торговцу при достижении определенной репы). Старую руну оставить на своем месте и ограничить телепортом за стену. Цену тоже надо придумать адекватную, но чтобы она не отбивала желание у игрока купить себя :)

    Что есть сейчас - немного не то. Весь основной движ с городом орков происходит гораздо раньше, чем когда ты идешь убивать того шамана.

    add:
    в совсем крайнем случае можно камень друида поставить, где-нибудь неподалеку от входа в город орков.
     
    • Like Like x 1
  4. getthefuckout

    getthefuckout
    New Member
    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Не слушать этих хардкорщиков! Меня тянуло блевать от сбора трав уже на болоте в Ярике. В игре их неоправданно много. А не собирать какие-то тоже не хочется. Они банально стоят денег ( ну и я тот еще барахольщик ). Порежьте их количество на карте, хоть в награду за квесты игнаца и других алхимиков да поваров их пачками давайте. Когда ввели огонек с поиском травы, я плакал от счастья. Может это не реализуемо, но можно ли делать несколько простых эликсиров из одной травы? тогда вообще можно половину удалить. От одной только травы и зачисток мобов Готика становилась гриндилкой с элементами РПГ. Опыт за мобов в аб порезали, скосите и траву
     
    • Like Like x 3
  5. InFleX

    InFleX
    Well-Known Member
    Регистрация:
    25 мар 2016
    Сообщения:
    1.751
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    83
    @getthefuckout никто и не предлагал убирать. Я о том что ищущий огонёк пусть собирает травы только если включен режим ограничения сна. А редкие травы при n-ном прохождении и так запоминаешь где лежат, не нужно оббегать всю локу и заглядывать за каждый камень (на крайняк есть гайды с местонахождением редких трав). Собсно столько травы ввели чтобы она стала полезной и ценной (за лп теперь не варик статы качать). А маг классам варка и куча травы просто маст хев - инта за варку. Просто огонёк, я считаю, должен быть вспомогательным инструментом (где то забыл, где то пропустил), а не основным в поиске трав.
     
  6. Liker

    Liker
    Команда форума
    Well-Known Member
    Регистрация:
    21 фев 2016
    Сообщения:
    2.588
    Симпатии:
    984
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    @zaborik, это выбор игрока как играть, хоть всю травы соберите огоньком, это timesaver.
     
    • Like Like x 4
  7. Sp0cH

    Sp0cH
    Well-Known Member
    Регистрация:
    11 янв 2016
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    255
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    @zaborik, редкие травы огонек не будет искать больше.
     
    • Like Like x 1
  8. InFleX

    InFleX
    Well-Known Member
    Регистрация:
    25 мар 2016
    Сообщения:
    1.751
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    83
    @DeepCape вообще или только на 5-м уровне по 1?
    p.s. вот спасибо, походу только ты меня понимаешь :D
     
  9. Handelbach

    Handelbach
    Active Member
    Регистрация:
    1 июн 2012
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    191
    Баллы:
    43
    - Тарантулу (или Гарантулу) в храме на болоте в Ярике снизить бонус ЛП с 2 до 1. У паучка 3000 хп, за него дают 2 ЛП. Для сравнения - за Шалию с 9к хп 2 ЛП, по 2 ЛП за Утура и Дрейка с 15к ХП каждый.
    - Орку-воину поднять лвл 10=>25 (при условии его усиления до 300 силы и хп до 1000-1200)
    - Черному орку поднять лвл 15 =>40 при усилении, как было прописано в файле Предложений (50 лвл, как там было прописано. все-же многовато)
    - Кабан, лвл 8=>10 (в прошлый раз ошибся, написав что поднять до 8 лвл, он и так 8). По силе мощнее шныга более чем в 2 раза, лвл один и тот же
    - Гул, лвл 12=>16, теперь у него 800 хп, быстро бегает + мощный удар. Лвл при этом как у гораздо более слабого Бритвозуба
     
  10. nikituxa

    nikituxa
    New Member
    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    здравствуйте господа разработчики, раз уж сейчас пошли такие изменения в игре, можно вас попросить переделать задание несбыточные мечты, чтобы Лоа принимала подарки по отдельности и появлялся диалог на поход в маяк, даже после проведённой ночи с Надей , а то получается что она знает про гг с кем он и когда спал,) и не идёт на маяк, , И хотелось бы поправить задание на создание своего лагеря, Чтобы НПС которых мы приглашаем в свой лагерь , небыли привязаны к раннее пройденым с ними квестам. А то очень обидно если в 1 главе Карлу не принёс уголь и потом не могу его пригласить стать моим кузнецом. большое спасибо, всех с новым годом
     

Поделиться этой страницей