Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.072
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.526
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.575
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
Идея по магию из посохов хорошая, попробую сделать.
Я "за" если прикрутите владения посохом к урону с рун . Или же это будет просто отдельные "пулялки" как в скайриме (если так как вариант могу предложить платную перезарядку у Галлахада, т.е. чтобы заряды магии были ограничены в посохе)? Несмотря на то что это не лор, а скурим, но Гоэтии к этому же движется.
P.s. Ликёр постарайся быстро это не делать, дай за война пройти. А то ведь не выдержу и начну магом :D

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Я "за" если прикрутите владения посохом к урону с рун . Или же это будет просто отдельные "пулялки" как в скайриме (если так как вариант могу предложить платную перезарядку у Галлахада, т.е. чтобы заряды магии были ограничены в посохе)? Несмотря на то что это не лор, а скурим, но Гоэтии к этому же движется.
P.s. Ликёр постарайся быстро это не делать, дай за война пройти. А то ведь не выдержу и начну магом :D
Да не нужно магу "владение"...

Я вот что предлагаю: не надо, и никакая новая наносящая урон фигня. Перенести на посох навыки, убрать с него урон с руки. Т.е. маг будет просто выбирать какой навык ему надо в следующий момент... защита. повышение урона магией... или че там еще сейчас есть. Разумеется шанса срабатывания уже не будет. Будет выбираться один из вариантов и работать 100%.

Чем сильнее посох - тем больше вариантов навыков, больше их сила. (по дефолту :) )

Последнее редактирование:

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
не надо и никакая новая наносящая урон фигня.
Я тоже не горю желанием увидеть такое, но всё к этому идёт. Я всё же больше сторонник какого никакого лора, где всегда заклинания кастовались с рук. И не было посохов как таковых ни 1 ни во 2-й частях.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.743
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Да какая там новая фигня? Уже имеющаяся магия.

Свитками, например, огня, может пользоваться любой неуч (в области магии), то есть воин или безгильдейный.
Как только Безымянный получил посох, выбрав, например, стезю огненную, то он посохом пользуется, как руной. Ее по-прежнему нужно уметь создавать. На изучение так же нухно тратить LP. Выученная руна все так же будет повышать интеллект и магическую мощь. Все по-прежнему, вот только с руки маг не будет кастовать магию рун. Заюзал в инвентаре руну огненной стрелы, и посох стал их метать. С тем же расходом маны, как сейчас при метании огненных стрел с руки. Необходима другая руна? Заюзал в инвентаре руну света и с навершия посоха сорвался светящийся шарик. Заюзал руну уничтожения нежити - посох стал эту синюю волну пускать. И т.д.
Мана при этом расходуется в том же размере, что и сейчас, при кастовании с рук, так что ни о какой "перезарядке пулеметных лент" разговор не идет. Каст с посоха так же зависит от маны, как и каст с рук. Нет ее — пей элики и жди накопления.
Нет, ну при необходимости можно жезл и в качестве дубины использовать (пока магия накапливается), но главным все же будет магическое использование.
А свитки — как своей гильдии, так и чужой — маг будет "читать с листа" (кастовать рукой). Руны — свои и истинной магии — каст с посоха.
Расход оставить прежним. Анимация? Как сейчас ГГ делает движение рукой, кастуя, например, огненный шар, так и в будущем пусть машет, только в этой руке будет зажат посох. Кастует огненный дождь, разводя в пространстве руки? Пусть и дальше разводит, но в одной клешне будет зажат посох.

Не знаю… Все сведения о магах, колдунах, волшебниках древности, как реальных, так и вымышленных, не упоминают об изучении ими искусства боя на посохах. Это отсебятина современного фэнтези, как игрового, так и голливудского.

Об "Огоньке".
Попробовала. Очень удобно. Потакание лентяям. Но это — дело вкуса.
А как насчет логики игры?
Безымянного подпрягают найти торговца, незаконно снабжающего оружием бандитов. Он спрашивает, нет ли ему помощи в этом трудном деле. Ему дают Огонек, который изначально настроен на поиск оружия ближнего боя. Кроме всякого ржавого хлама, он ищет и шпаги бандитов, указывая их местоположение Безымянному. Так, двигаясь от одной шпаги к другой, наш герой приходит поочередно в разные населенные пункты и беседует с их обитателями на тему "Поставщик оружия для бандитов". В конце концов Безымянный засранца находит, — благодаря действиям Огонька и рассказам местных жителей.
Так было изначально.
А как сейчас?
Героя подпрягают на то же задание. На вопрос ог помощи дают ему все тот же Огонек. Однако обновленный Огонек никуда не движется, героя за собой не ведет, разговоры с местными происходят просто так, а не потому что к этим НПС Безымянного привел "помощник в поисках". Квест раскрывается без помощи Огонька, который изначально вообще на оружие не реагирует, раскрывается сам по себе.
Ну и какая тут была "помощь"?

Нужен такой прибамбас — дайте. Но измените диалог, не привязывайте "Огонек" к заданию "Поставщик оружия для бандитов", поелику они уже никак не связаны.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
@Баал-Зебуб то есть я тебя правильно понял: кроме визуала ничего не будет нести это нововведение? По сути вместо рук - посохи? Если только это, не вижу смысла что то менять (без обид).
Все сведения о магах, колдунах, волшебниках древности, как реальных, так и вымышленных, не упоминают об изучении ими искусства боя на посохах.
Вот именно. Лучше пусть чего то не будет, чем додумывать то, что якобы должно быть.

С посохами ассоциация по опыту игр только бои на средне-близкой дистанции (ака монахи, полумаги - полувойны). Как отдельный класс - боевой маг, класс был бы неплох (привет друиду, где он кстати?).

Поэтому, исходя из вашего обсуждения в другой теме, посох в Готике я вижу максимум как аксессуар мага, не более. И все споры должен ли посох дамажить больше двуручки или не имеют смысла. Если маг машет посохом аки мастер, это выглядит как использование воином заклинаний 6-го круга, не изучив даже 1-й. Как то так)

В общем подводя итог: лучше ничего не менять/добавлять или провести непосредственно голосование. Хотя я уже примерно знаю его итоги).
Первое же предложение моё было это убрать, но как оказалось многим зашло. Уже смирился)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.743
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Не вижу, очень удобной в прошлом фишки "Ник в ответ", поэтому так.

InFleX, да. я предлагала изменить только визуал каста магических рун. Так не будет сделано существенных изменений в существующем в настоящее время балансе. Посоху придать какой-нибудь урон, но незначительный. Лучше, чем палка, но хуже двуручного меча.

Если же нужно увидеть шаолиньских монахов, с серьезным магическим уроном посоха, то нужно вводить его прокачку. Прокачку навыка владения и прокачку урона посоха. Посохи одно- и двуручные, навык владения одно- и двуручным работает и на посохах. Что силовик будет качать "двуручное оружие", что маг. Прокачку посоха сделать по типу прокачки Когтя, только, разумеется не душами, а LP. Это, подчеркну, если будет охота увидеть "боевого мага".
провести непосредственно голосование. Хотя я уже примерно знаю его итоги
Я тоже знаю, каким будет результат плебисцита.

Кстати, раз уж об этом зашла речь: посохи в игре одно- или двуручные или есть возможность выбора? В разных модах прошлых лет были разные варианты.
Спрашиваю, чтобы понять в прокачку какого оружия вкладывать LP. На урон посоха это пусть и не влияет, но мне не нравится "работать веслом". Какой-никакой а навык владения оружием должен быть, чисто с эстетической точки зрения.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.608
Баллы
1.002
Лучшие ответы
358
посохи в игре одно- или двуручные или есть возможность выбора?
Нет. Тразеге ещё во времена создания В2 объявил это ересью и никто больше не задумывался о подобном.
При этом, самое забавное, в первых версиях В2 посохи считались двуручным оружием, но анимация была как у бойца одноручного. :D

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.743
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Нет. Тразеге ещё во времена создания В2 объявил это ересью и никто больше не задумывался о подобном.
В свое время авторы модов на Возвращение 1.1 думали иначе. Считали одноручный посох не ересью, а новаторством. Вот я и подумала, что, может, Liker&Ko из категории последних.
Про анимацию первых версий В2.0 я помню…

С другой стороны… Если существенных изменений в геймплее нет, то не "ересь" ли магу ради одного единственного квеста изучать навык владения одноручным оружием?
(Слово "ересь" взято в кавычки не случайно, поэтому не нужно понимать его буквально. "Бред" будет вполне подходящим по смыслу.)

Rokned

Живая легенда
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.710
Баллы
652
Лучшие ответы
121
В АБ по умолчанию дуалы зависят от навыка двуручного или которые больше изучены?

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
@Den is, от двуручного. На одноручку отдельный опциональный патч.

Сверху Снизу