Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.075
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.529
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.581
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Spellmaker

Труженик
Участник форума
Реакции
192
Баллы
86
Лучшие ответы
25
Я бы, кстати, в таком случае дал огоньку возможность указывать расстояние до ближайшей травки или таблички. За небольшую трату и с ограничением до 3-5 раз в день.
Хорошая идея, только я за то, чтобы эти подсказки с дистанцией огонек давал без ограничения по дням. Просто брал 5-10 кусков руды и говорил: "Ближайшая травка/табличка на расстоянии 12345". Это не будет имбалансно так как:

1: сначала игроку все равно придется вычистить всю обычную траву, чтобы огонек не водил к первому попавшемуся серафису. Так что сразу этой способностью не смогут злоупотреблять.
2: потом игроку все равно придется бегать, исследовать местность и к каждой травке на скале искать путь. Просто с подсказками времени это займет меньше.
3: если травку охраняет сильный моб, игроку в любом случае придется иметь с ним дело.

А одна подсказка раз в 3-5 дней мне бы, например, не сильно помогла. Даже для определения примерного направления по дистанции нужно произвести измерение минимум из 2 точек, а для последующего уточнения при приближении еще N.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
есть ли закл мощнее по одиночной цели
есть. Правда с зарядкой. БоШ и огненный шторм у мага (ну по сути она аое, но все же) огня. Остались скрины только под маг мощью и это 5-я глава. В 7-й у шторма урон был больше 5 тысяч на максимальной зарядке. У шара почти 4 тысячи. Не считая что горения ещё сносит почти столько же.

papank

Постоялец
Участник форума
Реакции
7
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Заметил пока что в башни Ксара...
Все предметы для сбора выглядят как будто там темнота непроглядная(чёрные), хотя, мелкие предметы для мебели видно почти нормально. Если включить факел, то очертания появляются.
Смотрел прохождение на ютубе, там у человека всё видно, но у него не поставлен АБ...
До этого хотел сам проверить, но после удаления АБ новая игра вылетает, видимо из-за замены AST.dll
Согласен, в пещерах и в зданиях с плохим освещением предметы для сбора чёрные.
Всё это из-за АБ, проверил без него... Даже тр не помогает.

mastbo

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.113
Баллы
395
Лучшие ответы
28
@InFleX,
ну шторм массовая руна,а у боша зарядка нужна.все не то.вот прикинул урон у энергетического вихря в конце игры порядка 3100 по одиночной цели.наверное самая мощная из быстрых рун..кстати почему пофиксили длань белиара.сужу по свитку с уроном 1740.насколько помню урон был в 1.5 раза выше.для 7 главы была имба,сейчас обычная руна..

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.608
Баллы
1.002
Лучшие ответы
358
Всё это из-за АБ, проверил без него...
Это не АБ и не любой другой мод. Это Готика так визуал обрабатывает криво. Не знаю, с чем связано. У меня такое на В2 постоянно было, от версии к версии. На АБ нет.

papank

Постоялец
Участник форума
Реакции
7
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Всё это из-за АБ, проверил без него...
Это не АБ и не любой другой мод. Это Готика так визуал обрабатывает криво. Не знаю, с чем связано. У меня такое на В2 постоянно было, от версии к версии. На АБ нет.
В оригинале и в В1 было норм. Точно, без АБ это было временно, потом стало так же.
У меня другой вопрос, как сделать, чтобы предметы для сбора были подсвечены когда плохое освещение?

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.608
Баллы
1.002
Лучшие ответы
358
@papank, кинь пару скринов в "баги и ошибки" и опиши проблему. Но не знаю, получится ли решить. У меня не получалось. Просто на одном моде всё в порядке, на другом всё чёрное.

v1try

Житель города
Участник форума
Реакции
22
Баллы
27
Лучшие ответы
1
Второй момент - редкие травы как правило охраняют сильные монстры. А вы просто огоньком их вытаскиваете, даже не подходя к ним.
Можно было бы "собирать" редкие травы когда все остальные уже собраны. У меня вон в хоринисе еще больше 500, в др вобще косарь. Хотя можно впринципе рашить 5 акт. Часть трав спрятать по сундукам или огонек и там находит?

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.608
Баллы
1.002
Лучшие ответы
358
Часть трав спрятать по сундукам или огонек и там находит?
Нет. Это всё ты где-то напропускал. :)
Можно было бы "собирать" редкие травы когда все остальные уже собраны.
Слишком халявно. Это всё-таки перманентные травы. Они должны составлять какую-никакую сложность поиска для игрока.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
редкие травы когда все остальные уже собраны
Вся проблема в том что в некоторых главах спавнятся травы, редкие в т.ч. Правда в небольшом количестве. Вам оно надо - опять бегать собирать все травы, чтобы найти 2-3 щавеля новых? По сути тот же поиск как и до этого. Я на такие моменты просто включал полный функционал огонька через гве :D

Сверху Снизу